Гимназии 9, 2, 5. Что делать?

Аноним 799,
Как раз 5 закончил.
Посмотрим что будет в следующем году, но пока я довольна. Но мы больше на точные науки наседаем. Хотя даже по географии учить приходится)

Аноним 570,
Спасибо Вам
Именно от двух пятиклашек информация, что в 5рке стало все совсем ужас ужас
Поэтому они перешли в другие школы

Аноним 799: Многие пошли в Лицей

Уверены? В лицее вроде в началке не прибавилось педагогов.

Аноним 42,
У нас по прописке 3 школы, если в прошлые года сначала все записывались в 5 гимназию, потом в 173 лицей и оставшиеся в 10 школу, то в этом году в первую очередь люди на госуслугах записывались в 173 лицей. В 5 гимназии ещё были места.
Никогда до этого года такого не было.

Аноним 42: не прибавилось педагогов.

В лицее не прибавилось, а в 5й значительно убавилось. Плюс старое здание. Школа в 2 смены.
В лицее новая отстроенная началка.
Если раньше все рвались в 5ю, то в этом году многие люди осознанно выбирают лицей.

Автор, подскажите, сколько баллов набрал ваш ребенок при поступлении в 9-ку (если не секрет конечно)?

Аноним 889,
Чуть больше 100
Английский и русский вообще отлично, математику и комплексную плохо

Автор, выучить за неделю 10 тем это очень круто. У меня ребенок два месяца учил до хорошего состояния, причем новые учишь, старые начинают забываться. Так что вам в 2ке наверное самое то будет.

Аноним 373,
Мы сами не ожидали, вот дано ему это.
Английский отлично в 9тке написал, олимпиады в школе тоже хорошо.

Автор, у меня ребёнок почти в аналогичной ситуации. Закончили 4 класс в 5 гимназии, в 9-ку провалили (но изначально не очень школа нравилась), я настояла на курсах, сегодня сдаёт в 2-ку. Если сдаст однозначно перейдём. Тоже наслышана про слабое звено в 5-ке, у знакомой ребёнок в 5-ки с 6 класса на репетиторах.
У меня старший ребёнок учится в 2-ке, если честно на мой взгляд тоже не очень сильная школа, но очень доброжелательные учителя и атмосфера. Гонора и понтов нет.
К экзаменам готовят хорошо, отрабатывают так, что ночью разбудишь решит.
Никаких взносов при поступлении не платили, один раз за шкафчики (считаю местом свалки) и раз в год 6000 в фонд школы, в фонд класса мы вообще по 1000 в год скидываемся.

Аноним 744: Добрый день, поступили в 5 гимназию, подскажите пожалуйста у кого учились, очень хотим к хорошему учителю!!!! Заранее спасибо!

если бы вы писали не анонимно, то автор темы наверное могла бы написать в личку. Иначе как сообщить анониму, если она сказала не будет писать в теме?

Аноним 739,

вот абсолютно правильно!
Решайте проблемы по мере их поступления. У меня знакомые изначально к поступлению в 2ку готовили ребенка (и курсы, и репетитор по английскому, и отличник в началке), а все решил 1 балл - не поступил.

Аноним 778: У меня знакомые изначально к поступлению в 2ку готовили ребенка (и курсы, и репетитор по английскому, и отличник в началке), а все решил 1 балл - не поступил

у нас в группе были и те, кто 4 года на курсы отходили в 2-ку. И не поступили.

Аноним 744: Добрый день, поступили в 5 гимназию, подскажите пожалуйста у кого учились, очень хотим к хорошему учителю!!!!

Там вообще в этом году не известно, кто набирает 🤷🏼‍♀️

Аноним 125,
Спасибо Вам за подробный ответ
Почему я заранее эту тему создала, вообще не хотели идти на экзамены.
В итоге подумали, сегодня тоже пошли.
Дальше видно будет

Аноним 153: если бы вы писали не анонимно, то автор темы наверное могла бы написать в личку.

Точно

Автор, если можно, поделитесь впечатлениями о среднем звене. Где учится ребенок в итоге?

Кратко. Остались в 5 гимназии - не нравится.
Но ребёнок остался отличником. Учится нормально. Дисциплина в классе оставляет желать лучшего.
Математика, русский учителя хорошие нам достались. Хотя по русскому многих не устраивает- типа задаёт много, нам норм. У других классов есть вопросы к учителям (математика не очень, другой учитель ведёт).
Везде свои плюсы и минусы.
Знакомые ушли в 2 - нравится им там.
Есть знакомые из 9 - им не зашло, тяжело очень.
Кому как.
Мой будет пробовать в 8 классе опять поступать в 9тку.
Этот год отдыхает, на следующий год репетиторство скорее всего добавим, в 7м на курсы. Дальше видно будет.

Аноним 799,
Вы не поступили в 2, получается? На чем завалились?

Аноним 4,
Просто не захотел, не стал отвечать тупо на вопросы и все 😂
Домой пришли, я говорю, как дела, все рассказал?
Он ответил - я не хочу там учиться и не стал им отвечать.
Как уж на самом деле было - не известно 🤷🏼‍♀️
Письменно русский и английский очень хорошо написал.
Может тему плохо ответил, на вопросы не ответил.
Мы же на курсы не ходили, как правильно темы составлять не знали.
Нам составила знакомая - учитель английского из Москвы, может экзаменаторов что-то не устроило 🤷🏼‍♀️

Аноним 799: Ну вот я вижу, что русский прям хорошо у него идёт, какая-то интуитивная, врождённая грамотность. Диктант на 5 написал в 9тке, сочинение очень высокой балл, почти максимум.

у вас ребенок явно гуманитарий, поступайте во 2 школу, 5 намного слабее и учителя не очень...а потом видно будет...про деньги бред

В ГУМ класс 9ки реально поступить, учителя по русскому очень хорошие

Аноним 991: у вас ребенок явно гуманитарий, поступайте во 2 школу

В 6-9 класс в 2-ку тяжело прорваться, раз в 5 не поступил.
В 10-ый класс реальнее.

В этом случае лучше действительно в 8 класс пробовать в 9-ку. Гум сильный тоже. Из других школ шансы больше поступить, чем в физмат, так как мест больше обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы