Гимназии 9, 2, 5. Что делать?

Аноним 799: Вот отсюда и вопрос - с какой школы в 8 класс больше шансов поступить в 9тку.
Из 5 или 2?

из 104 если серьезно, нет такой зависимости.

Мирумир40: В 5 в среднем звене полный провал

Вот неоднократно уже это слышу
Обидно очень.
Знаю детей, которые поступили в 9, некоторые ушли в частные школы в 5 классе, после началки там небо и земля сказали.

Аноним 799,
Говорю не понаслышке с сыном ушли в своё время из неё в школу по прописке, там очень плохо для нас было. Но и в началке нам с учителем не повезло.

А в 2 у меня много родственников со стороны мужа учились. Племянница в том году закончила. Ничего плохого не слышала, темы здесь про 2ку ровные. Я однозначно ща 2 , в вашем случае

Мирумир40,
Ну кто-то пишет, что в двойке математика и другие точные науки страдают.
Но в 5ке в последнее время что-то все страдает.
После такого уровня начальной школы, в среднем звене родители за голову хватаются, многие разочарованы.
У нас несколько знакомых в среднем звене, пару знакомых ушли в другую школу.
В прошлом и позапрошлом году некоторые поступили в 9ку.
А вот из 2ки знакомых нет. Поэтому собственно и возник вопрос.

Сын учился в двойке. Из репетиторов только история перед ЕГЭ. Математичка сама вела кружок для ЕГЭ. Сын сдал проф.мат.на 80 б. Поступил в Питер на бюджет. Учëба в институте велась практически вся на англ.яз. Кроме физры)) Остался в Питере. Сейчас работает.

olcul: Поступил в Питер на бюджет. Учëба в институте велась практически вся на англ.яз. Кроме физры)) Остался в Питере. Сейчас работает.

Куда поступил и кем работает если не секрет?

Он гуманитарий. Учился в ВШЭ. Работает аналитиком в мед.кампании.

olcul,
Спасибо за ответ

Мы после среднего звена в 5 поступили в сунц без репетиторов. Но дочь была отличницей в 5-ке. Да, среднее звено в 5-ке это провал после отличной началки, у нас все сильные дети из параллели разошлись по другим школам. Но нам в 5-7 классах повезло с учителем математики, поэтому поступили в сунц без проблем. Остальные учителя были откровенно слабыми.

Blagovo,
Кто учитель?
Может попробую узнать, кто в нашем классе будет.
Но наверно это только в сентябре станет известно.

Аноним 799: Секрета нет, назову имя учителя, сразу узнают, кто мой ребёнок.

А кто уже узнал?
Кто вообще на этом форуме сидит?
Мне сначала казалось ограниченный круг, а может весь город...

Вроде бы в 9 ке в 8 класс добирают в уже существующие классы и поступить трудно и тут без разницы из какой школы. Люди готовятся, на курсы ходят.

Аноним 799,
А чего хочет ребёнок. Насколько он сам хочет любит учиться

Аноним 398: А кто уже узнал?

Уже в личку написали - это ты?
Да я.

про 600 тыс в 2ке брехня
ну зачем так открвенно врать? кому это выгодно?
Ребенок учится, 6 тыс взнос в фонд школы + внутри класса текущие сборы. О каких 600 тыс речь?
Элитной не считаю, этот шлейф тянется от более ранней "двойки".

На счет 5й гимназии была удивлена записью первоклашек 1 апреля. Оооочень долго собирался список. Когда другие школы были на стопе в первые сутки-двое, в этой гимназии список только на 50% был заполнен
Выбрала бы 2ку.

Аноним 232: чего хочет ребёнок. Насколько он сам хочет любит учиться

Ребёнок учится хорошо, в 9тку ходил на курсы с удовольствием, уроки там все делал, в школе тоже все уроки делал, во всех олимпиадах участвовал.
Ну вот так получилось. 🤷🏼‍♀️
Спорт для себя, немного, на программирование ходит - нравится.
По 2ку сказал , ты меня своди в эту школу, я посмотрю и подумаю, учиться там или нет
На экзамены в 2ку пойдём точно, даже для себя просто узнать его уровень английского.
Потом будем обсуждать и спрашивать его мнение - где он всё-таки хочет учиться.
Пока собираю информацию о 2ке, потому что о ней вообще ничего не знаю, в 9ке есть знакомые. В среднем звене 5й тоже есть.
Из 2ки никого 🤷🏼‍♀️

Аноним 336: На счет 5й гимназии была удивлена записью первоклашек 1 апреля.

В этом году до сих пор не знают, какие учителя будут учить первоклашек 🤷🏼‍♀️
Многие уволились, учителей не хватает.
Многие пошли в Лицей, потому что там началку новую построили.
А у нас стены трескаются 🙈

Аноним 799: По 2ку сказал , ты меня своди в эту школу, я посмотрю и подумаю, учиться там или нет

Молодец

Аноним 153,
Ну вот так 😊
В 9ке на курсах очень нравилось ему и очень хотел там учиться. А про 2ку раз не знает ничего - то, ты своди, я посмотрю на эту 2ку, подумаю и тогда скажу, хочу я там учиться или нет 😂

Аноним 799: Ну вот так

Ну я и говорю молодец. Это же тоже важно, как встретят даже на экзаменах. Он там конечно мало увидит, но все же. Первые впечатления будут

П.с. В школе комфортно. Есть конечно строгие учителя, есть кого побаиваются. География, к примеру. Физру моя любить перестала, просто ходит. В прежней то школе любимый урок был. Тут же нормативов как-то много. Но в общем и целом душевно. Начиная с охранников

Аноним 153,
Спасибо

Аноним 799,
Для начала поступить в 2. Затем следующий шаг. Ребенок 9 завалил, в 2 ещё не поступил, а вы уже дальше придумываете.

Ребёнок учится в 5, пока учителя сильные все кроме русского. Я в шоке от троек по гуманитарным предметам. Требуют все независимо от важности предмета. Если по русскому в следующем году поменяют учителя, довольна буду на 100%.

Аноним 570,
Вы в каком классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы