Спорная оценка, как поступить

У сына 4.57 итогов 4, от этой оценки зависело будет ли он отличник в семестре и за год.

У нас так
4,57 - 5 — «5»
3,57 - 4,56 — «4»
2.57 - 3,56 — «3»
1 - 2,56 — «2»

По идее 4,57 это пятерка, у учителей вообще то есть эти критерии, пусть скинут, у директора потом можно уточнить верные ли.

ХэЗэ: триместр вроде понятие в беременности только, не?)

Триместр - это три месяца.

ХэЗэ: А в школе разве не четверти, полугодие и год?

В гимназиях триместры. 3 (триместры) цикла в учебном году, а не 4 (четверти). Как в университете.

Наша учитель (началка) приглашает получить ещё одну оценку, если такая ситуация.

marinaiva: Триместр - это три месяца.

Триместр, это некоторый период, разделённое на три цикла.
Семестр - на два.
Четверть - на четыре.

Бывают еще оценки считаются так, что вес контрольной выше, чем вес обычного ответа или домашней работы. Бывает еще и так, что при наличии отметки 2 при любой средней нельзя поставить 5.

Татьяна Вакалюк: Бывает еще и так, что при наличии отметки 2 при любой средней нельзя поставить 5.

Это смотря какой средний бал Мой получил 2, но потом вытянул средний бал на 4,70-4,80. Поставили 5. Ну и 2 была, конечно, за незначительную проверочную.

Аноним 82: Это смотря какой средний бал

ну у меня тоже однажды деточка при среднем балле 2,34 получила 4 за четверть
А вот у мелкого в другой школе так не проходит, только что по четвертным вздыхала.

Аноним 82: В гимназиях триместры

Во всех или вы конкретно про свою школу?

Аноним 82: В гимназиях триместры

У нас гимназия - обычные четверти, поэтому я и не знала даже о таком делении в учебном процессе)

ХэЗэ: У нас гимназия - обычные четверти, поэтому я и не знала даже о таком делении в учебном процессе)

Аноним 82,

У нас в гимназии четверти. В простых школах друзей триместры. Не от этого зависит. Школы сами решают

ХэЗэ: поэтому я и не знала даже о таком делении в учебном процессе)

это к каникулам не привязано, зато имеет одно небольшое логическое удобство - годовая выводится по трем отметкам. То есть невозможна ситуация по четвертям 4455, уж или 445, или 455, годовая более однозначно получается.

Lelkako: Во всех или вы конкретно про свою школу?

У моего сына в 210, у детей знакомых тоже так. Тоже в гимназии, но номер не скажу, не помню.

Аноним 433: Триместр, это некоторый период, разделённое на три цикла.
Семестр - на два.
Четверть - на четыре.

Спасибо, что просветили, теперь я и сама поняла, что глупость написала)

Татьяна Вакалюк: одно небольшое логическое удобство - годовая выводится по трем отметкам. То есть невозможна ситуация по четвертям 4455, уж или 445, или 455, годовая более однозначно получается.

Это да, у моей как раз щас такая ситуация 4455 по двум предметам, но итоговая 5 - удивлена))

Автор, надо смотреть правила школы. Некоторые школы "не знают" правил округления и округляют от выдуманных чисел. От 0,5 округляется в большую сторону.

По уставу нашей школы от .67 округление, т.е. у вас точно 4 было бы. Смотрите устав школы.

ХэЗэ: итоговая 5

нормально, по правилам арифметического округления. Просто уже лет...7-8 точно эти правила не догма и школы могут сами себе в уставе придумывать, как им округлять.

Больше 4,5 5 должны,по идее.У нас так.

В положени об оценивании прописываются все правила выставления оценок. В нашей школе от 0.7 ставится более высокая оценка, также применяется средне взвешенная оценка.

При 4554 вывели 5 годовую, а при 5445 - 4 в одной школе по разным предметам разные учителя.

Afelandra: В пользу ученика я думала всегда ставят...

в нашей школе всегда так. Жалко что ли им пятерку поставить, а ребенку счастье)))

Предмет литература, 6 класс, в школе триместры. Позвонила завучу, ничего толком не ответила, по основным работам у неё 5. Дочь попросила дать доп.задание, а учитель ей сказала, вот побегай теперь за мной. Странная, я могла бы понять, если бы дочь была двоечницей и прогульщицей, тут хочет доп.задание на доп.оцеку, ещё и такое отношение. Спорная за год, в первом триместе 5 стоит, во втором 4, если бы учитель поставила 5 в третьем триместре, то за год 5 было бы. А так 4 поставила и за год тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы