Юность или Спартаковец - хоккейные школы

Аноним 979: Они успешней, чем те кто не ходит?

Хоккей-это 90% труда и 10% таланта. По моим личным наблюдениям, посещение допов даёт свой результат; но, если у ребёнка талант, то он и без допов будет выдавать такой же результат, как и те, кто посещает докатки/подкатки и т.д.

Растяжку ведут специально приглашённые тренера (платно). У вратарей, наверное, своя есть, у них отдельный тренировочный процесс.

Тоже интересна тема хоккея! Поделитесь опытом, где занимались ваши дети, где хорошие тренера? Идти на тренера или в определённую школу? Стоимость тренировок? Возраст 5-6 лет Территориально не важно куда возить, лишь бы был толк

dashulya111: лишь бы был толк

Что это в вашем понимании? На выходе Ковальчук или хорошая физ подготовка, любовь к этому виду спорта на всю жизнь, друзья, командный дух, веселое детство?

Леди на пледе,
Наверное все в совокупности

Физическое развитие можно получить занимаюсь любым видом спорта, меня больше интересует школа где хорошо дают технику, чтобы были не очень большие группы, чтобы тренер был постоянный и привил любовь к этому спорту. Я новичок, не знаю что ещё важно в этом спорте и на что обратить внимание при выборе школы

По факту, спартаковец - единственная школа, из которой есть дорога в профхоккей напрямую. Это типа школа Олимпийского резерва. Если есть время, желание, ДЕНЬГИ, возможность, то только спартаковец. У нас, к сожалению, нет((( реально оцениваю временные и финансовые возможности наши...

e_ka_terina,

А в спартаковце разве не бюджет, если это сшор? Какие затраты в месяц на хоккей получаются?

Завтра обзвоню все школы и поделюсь информацией, может кому то пригодится

dashulya111,
Мы не там, точно не скажу, лет с 8 бюджет, наверное, но помимо бюджета... ОГОГО сколько затрат. Игры, турниры, втч коммерческие, поездки, докатки, клубная одежда, форма, амуниция. Это издалека так кажется: вот все заказывают командные костюмы за 5-10 тыщ, я ведь могу не заказывать... Нет не можете, все будут в костюмах, а ваш? Мероприятия, во многих командах доплата тренеру, подарки детям, тренерам... Это бесконечный процесс)

e_ka_terina: По факту, спартаковец - единственная школа, из которой есть дорога в профхоккей напрямую.

а что с Юностью не так?

Я знаю, что Спартаковец это как бы низшая ступень ХК "Автомобилист" и на выпускных годах идет просмотре в молодежную команды клуба оттуда.
А Юность как попала под СКА, перестала сотрудничать с клубом, то есть они под питерцами.

Еще есть такая тема, что у многих хоккеистов дети с Юности ушли на Спартаковец. Этот тоже что-то да значит.
Но мне не понятно в чём подвох Юности?

dashulya111: чтобы были не очень большие группы,

Чего?
Основной состав 20 человек, плюс второй состав примерно столько же. В любой Дюсш.
Проф спорт это железное здоровое ребёнка. Финансы родителей и свободный водитель для ребёнка (мать, бабушка или дед, или просто водитель). Ну это если реально растить Ковальчука.
Без выходных, иногда 2 р в день. Команда это семья. Мне иногда они напоминают фанатиков.

Аноним 979: то есть они под питерцами.

Если из спартаковца ещё можно попасть в авто, то, чтоб изЮности попасть в Питер.. Я не знаю, что такого надо сделать...

Аноним 979: Но мне не понятно в чём подвох Юности?

Да нет там подвохов, тоже сильный клуб, тоже много выигрывают, замечательные тренеры, ну те, кого знаю, мы в Автомобилисте на Щербакова, ну такое себе удовольствие ((( но, денег на порядок меньше тратим. Ещё Пышма есть, там спонсирует Козицын много чего, не знаю, как в нынешнем сезоне будет, в прошлом родители даже за сборы не платили и на Россию ездили за счёт клуба. А мы всё плитим, даже з/пл тренеру на время поездки (((

Читаю и реально смешно…ну какой Питер и Авто?! За все годы! Повторюсь годы только единицы (1-2 человека) сделали и сделают проф.карьеру. А тут прям все в КХЛ и НХЛ метят. Реально ?!
Вы когда в бассейн в секцию записываетесь, тоже думаете на олимпийских играх выступать?!
В Юности однозначно народу меньше, особенно в группах до 8-9 лет. В Спартаковце толпа под 100 чел в группах по 40 человек, половина из которых не ездит ни на один турнир.
Идите туда на начальном этапе, где ближе ездить. В Солнечный на Спартаковец не наездишься однако с Эльмаша, например. Потом перейти вообще не проблема.

e_ka_terina: Если из спартаковца ещё можно попасть в авто, то, чтоб изЮности попасть в Питер.. Я не знаю, что такого надо сделать...

Так это понятно, что в Питер не попасть. Непонятно зачем команду сделали под Питером. В чём смысл?

Аноним 16: В Юности однозначно народу меньше, особенно в группах до 8-9 лет. В Спартаковце толпа под 100 чел в группах по 40 человек, половина из которых не ездит ни на один турнир.

Почему так?
Почему в Юность не идут?
Мысли что как раз-таки из-за того, что Спартаковкец под Авто? Ну, я так думаю. Если дело в этом, что тогда вот опять же непонятно для чего Юность сделали под СКА.

Аноним 979,
В юности оч дорого. За любую лишнюю минуту тренера надо платить. Но тренеры, молодые даже, мне нравятся
Спартаковец больше соответствует муниципальной спортивной школе. Но это хоккей. ПОСТОЯННЫЕ турниры, 3-4 тыс каждый, 5000 на год на разные подарки, 15/20 тыс на джерси и костюмы
И тыс 50 форма по размеру. И мы не шикуем.

e_ka_terina: По факту, спартаковец - единственная школа, из которой есть дорога в профхоккей напрямую. Это типа школа Олимпийского резерва. Если есть время, желание, ДЕНЬГИ, возможность, то только спартаковец. У нас, к сожалению, нет((( реально оцениваю временные и финансовые возможности наши...

++++++
И это официальная школа ХК «Автомобилист»

dashulya111: А в спартаковце разве не бюджет, если это сшор? Какие затраты в месяц на хоккей получаются?

Бюджет с 9 лет сейчас
Нужно сдать экзамены ( нормативы), но есть и абонементные группы

Юность никогда не сотрудничала с Автомобилистом и СКА к Питерской команде никого отношения не имеет , просто обычный коммерческий проект

Аноним 979: Я знаю, что Спартаковец это как бы низшая ступень ХК "Автомобилист" и на выпускных годах идет просмотре в молодежную команды клуба оттуда.

Да , так и есть

Аноним 979: Непонятно зачем команду сделали под Питером. В чём смысл?

В деньгах))) под Питером, тк Дацюк играл в СКА, когда строилась Дацюк арена, По-моему, так

e_ka_terina: Дацюк играл в СКА, когда строилась Дацюк арена

Дацюк к арене никого отношения не имеет , только название . Ну и пробил им бренд СКА , когда играл . Всё!

Аноним 979: Почему в Юность не идут?
Мысли что как раз-таки из-за того, что Спартаковкец под Авто?

Именно, неуемные амбиции родителей, считающих, что у каждого звезда хоккея и ему прямая дорога в Авто.
Сколько олимпийских чемпионов взрастил Спартаковец? Сколько человек из Спартаковца играют в текущем составе Авто?
Подготовка одинакового уровня в обеих школах. Если не сильнее в Юности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы