Поступление в 99 гимназию

Аноним 883: Сколько раз ребенок ходил к врачу во время учёбы, за это не ставили двоек. Предупреждал и приносил справку.

Речь выше не о пропуске урока из-за посещения врача, а о пропуске длительного периода по уважительной причине.

Аноним 883: По изо творческие задания, это же гимназия. Что сложного накапать несколько пятен краски в духе Малевича?

Что в этом задании творческого? И про связь задания с гимназией совсем не поняла. Меня несколько озадачила сама программа, это не классическое ИЗО. Скорее теоретические основы: композиция, характер рисунка. Интересно взрослым, непонятно детям.

Аноним 883: Мы при СССР в школе готовили, и что?

И предмет назывался ‘труд’, ибо на уроках учились трудиться. Сейчас - ‘технология’, вот это и преподают. Учат не варить борщ, а тому как теоретически можно сварить борщ.

Аноним 883: Форма очень даже есть

Деловой стиль одежды.

Родина любимая: В гимназии дети стремятся к учебе. Это особенно важно в среднем звене, когда подростки идут вразнос. Вот за это гимназии огромное спасибо

Да, это важно. Одна из причин перевода из обычной школы сюда.

Спасибо, девочки, за отзывы. Хоть знать к чему готовиться и не тешить себя излишними иллюзиями

Родина любимая: В гимназии дети стремятся к учебе

За этим и идем.
По большому счету в городе остались полторы сильные школы, и они не в нашем районе. Так что чо уж. Брать, что есть и добирать со стороны. Образование давно у нас платное. Но если хотя бы атмосфера будет учебная, то я и этому буду благодарна

Аноним 952: Но если хотя бы атмосфера будет учебная, то я и этому буду благодарна

Атмосфера будет учебная, даже не сомневайтесь.

Интересно мнение тех родителей чьи дети поступили в 5 класс. Их ожидания совпали с реальностью?

Хорошая школа, кто способен учиться, тот будет учиться. Мы поступили в 8 класс, прошло по экзаменам всего 3 человека. Считаю что поздно мы пришли, надо было раньше, сын уже впитал вкус ничего не деланья и хороших оценок просто так, тяжко ему было. Здесь все же пед.состав который заинтересован в детях, спуску не дадут. Удачи с поступлением! Скоро будет новая школа. Да, обычно берут тех, кто не получит 2 за испытания.

АноНИМ: Здесь все же пед.состав который заинтересован в детях, спуску не дадут.

Это здорово! Спасибо!

Мне понравилось уже на этапе подготовительных курсов. Когда был дистант, и дети занимались из дома за ноутбуком, я слышала частично предметников: подавали материал обстоятельно, логично, держали контакт с ребятами, задавали им вопросы, держали дисциплину. Математику моя сказала, стала лучше понимать. Учились анализировать текст, что в школе не делали (план, основная мысль, тема). Английский - скорее систематизация грамматики, для поступления обязательно нужен репетитор (хотя бы на год), если в школе язык дают слабо: нарабатывать лексику, учиться воспринимать текст на слух, читать и понимать тексты на английском языке. За английский легко схлопотать двойку на экзамене, если не справишься с аудированием и текстом. Если не берут с двойками за вступительный, то легко пролететь на английском. Думаю, что постепенно планка на вступительных будет повышаться. Раньше принимали по прописке, поэтому рейтинг гимназии немного упал, и учителя наверное поэтому разбежались. А сейчас идут дети (и родители), которые привыкли и любят учиться, так что и классы будут посильнее и педагогам будет легче дисциплину наводить и интереснее с мотивированными ребятами и их родителями. Еще моя говорит, что девочек было больше намного на вступительных, так что некому на уроках ушах будет стоять. И здорово, что гимназию наконец отремонтируют. Дети будут заниматься в чистой, обновленной школе.

Аноним 952: Математику моя сказала, стала лучше понимать.

Кто вел?

Аноним 952: Раньше принимали по прописке, поэтому рейтинг гимназии немного упал, и учителя наверное поэтому разбежались. А сейчас идут дети, которые привыкли и любят учиться, так что и классы будут посильнее и педагогам будет легче дисциплину наводить и интереснее с мотивированными ребятами и их родителями.

Было бы отлично! У меня старшая последний год поступала через отбор, а младшая по прописке. Уровень детей заметно отличается

Родина любимая: Интересно мнение тех родителей чьи дети поступили в 5 класс. Их ожидания совпали с реальностью?

мы поступили в прошлом году в 5й класс, прошел год)
Ну что сказать - я не пожалела) ребенок тоже. Хотя год был для детей тяжелый - новый класс, учителя-предметники , к каждому нужно адаптироваться.
Мне очень нравится, что дети мотивированы на учебу, учителя заинтересованы в обучении (большинство).
Учителя детей хвалят, отмечают, что с ними приятно заниматься))
Не нравится, что у нас в течении года сменился учитель английского (одна ушла в декрет, вторая была временно - год дотянуть). В 6м классе будет уже третий педагог по английскому. А у каждого свои особенности, требования...
Сравнивая с предыдущей школой, 99я лучше.

Родина любимая: Кто вел?

Я не помню. Но вроде из тех педагогов, кто будет потом в 5-6 классе математику вести.

Просто ник: Ну что сказать - я не пожалела)

Спасибо за отзыв. Много домашки задают?
Будем надеяться, что придет новый учитель английского еще лучше прежних

Девочки,сегодня ждём оценок за математику?

Родина любимая: Кто вел?

Аноним 952: Я не помню. Но вроде из тех педагогов, кто будет потом в 5-6 классе математику вести.

Запомните, как отче наш, математика - Людмила Васильевна, русский язык - Ирина Викторовна) Учителя очень здоровские)

aноним: как отче наш, математика - Людмила Васильевна, русский язык - Ирина Викторовна

спасибо , я после ковида иногда и свое имя забываю

Аноним 41: Девочки,сегодня ждём оценок за математику?

да, обещали сегодня

aноним: Запомните, как отче наш, математика - Людмила Васильевна, русский язык - Ирина Викторовна) Учителя очень здоровские)

Да, это бывшие учителя началки. Супер-педагоги Ирина Викторовна у меня двух детей выучила
В 7 классе будут другие

Завтра будут результаты по математике, рекомендации по зачислению к концу недели.

Желаю чтобы все детки из этой темы поступили!

Родина любимая: Желаю чтобы все детки из этой темы поступили

Спасибо!

Аноним 952,
Обязательно потом напишите впечатление о школе. Особенно после 7 класса. Вдруг это только нам так "повезло". А началка была чудесная, тут без вопросов.

Родина любимая: Особенно после 7 класса.

Хорошо

Аноним 952,
Спасибо

Родина любимая: В 7 классе будут другие

В курсе, дочь в этом году закончила))
Немка - жесть!
Русский/литература - боится 5 ставить) Видимо, думает, что, кроме нее, никто на 5 не знает))
История/обществознание - love forever))
Математика - так себе. Любит оставлять работы на последнюю неделю) Видимо, чтобы не было шанса пересдать)
В целом, гимназия очень хорошая. Нравится и мне, и ребенку) Класс и родители у нас огонь)

aноним: Немка - жесть!

слишком строгая?

Ну что?как результаты по математике?

victoria55110: Ну что?как результаты по математике?

У моего трояк. Я так понимаю, что пролетаем мы с 99-й. Ибо, 4, 4, 3 это не фонтан, как я понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы