Поступление в 99 гимназию

Аноним 41,
Темно-синий.

Azaliya07,
В прошлом году два класса набрали, в этом вроде три планируют.

Djinna: вроде три планируют

78 человек. Точно не два класса

Ну тогда будем надеяться, что все попадем и можно уже идти форму покупать

А кто-то знает, сколько человек в этом году поступает?

Аноним 41: пожалуйста,цвет формы у ребят в 5 классе какой

Нет у них формы. Классика, светлый верх, темный низ. Брюки мальчикам, за джинсы ругают. Но ничего особо не могут сделать, если приходят не так, как надо

Как прошла математика, сложно ли вашим деткам было?

Аноним 952,
Задачу на логику не решил. Вернее решил, но не правильно. Хотя как по мне, на слух, задача простая.

Аноним 908: Задачу на логику не решил.

Да, можно было бы догадаться. На курсах вроде решали подобное

Моя сказала,что математика оказалась самой Легкой!
Думала ,что задачи будут сложней)

Родители, не переживайте: поступят почти все
Только не надо завышенных ожиданий от гимназии чтобы не было потом разочарований.

Родина любимая,
А вы учитесь в ней?
Если да,чем недовольны?

Аноним 41,
Один ребенок окончил в прошлом году, второй учится в среднем звене.
Я довольна только новым педагогом по русскому и литературе+английский.
Кратенько:

1. если ребенок болеет или даже лежит в больнице, хоть вы принесете справки и предупредите школу - ему тут же выставляются двойки которые он потом будет исправлять. Это не случайность, это закономерность и политика гимназии.
  2. в 11 классе ребенка будут грузить рефератами по истории и обществу, другие предметы тоже по полной, хотя он сдает математику, физику, информатику, русский. Вроде ничего такого, но это пока сами не столкнетесь: нагрузка на курсах и полный загруз в школе - это очень тяжело
  3. самые главные предметы - технология и ИЗО
  4. у старшего ребенка были хорошие учителя по русскому/литературе (уволилась), физкультуре, английскому. Всё на этом. Была хорошая информатика - учитель давно уволилась.
  5. у младшего хорошие учителя по русскому и английскому

Но альтернативы на Уралмаше/Эльмаше нет. Говорят, в других школах еще хуже.

Родина любимая,
Вы не знаете, как идёт комплектование по классам? Может порекомендуете учителя? Можно в личку.

ФунтИзюма,
Вообще не знаю
5 класс же - разные учителя будут. С 8 класса начнут делить на профильные, потом еще раз в 10-м.
По математике Фрейберг сильная, но психологически не всем подходит. Мы рады что у нас ее не было.
Добирали репетиторами в 11-м, как и остальные 100% учеников гимназии.

Аноним 863: бёнок два года назад закончил эту гимназию.

Куда Ваш ребенок поступил? Репетиторов не было, как я понимаю?
Извините, не верю. Даже не верю что Ваш ребенок в гимназии учился, иначе бы Вы не писали

Аноним 863: Про двойки и ИЗО - сплошное враньё. Про 100 процентов репетиторов тоже

Скорее всего, здесь недопонимание произошло. Двойки за отсутствие на уроках не ставят. Родина не об этом писала.
Если ученик даже по уважительной причине отсутствует, но в этот день была контрольная, то ставят оценку 2 и ученик обязан контрольную в определённый срок написать, чтобы закрыть эту оценку.
Объясняют это тем, что по контрольной у всех учеников должна быть оценка

Аноним 863: были дети которые сами готовились, ну разумеется дополнительные занятия в школе были.

Аноним 863,
Лично я не знаю ни одного такого ребенка. Доп. занятия - вообще ни о чем, пустая трата времени. Исключение - если у ребенка математику ведет Фрейберг.

Если ЕГЭ сохранится - я планирую ребенка перевести в другую школу в 10-м и спокойно готовиться на курсах.

Azaliya07: Если ученик даже по уважительной причине отсутствует, но в этот день была контрольная, то ставят оценку 2 и ученик обязан контрольную в определённый срок написать, чтобы закрыть эту оценку.

Если в пропущенный учеником день у всего класса оценка есть (не важно за что: домашнее задание, работа на уроке, тест, устный опрос, контрольная), то и у отсутствующего оценка будет. И тут, как повезёт: от 1 до 5, в среднем - 2. С закрытием этих ‘пропусков’ не все учителя идут на встречу. Я бы даже сказала, почти никто исправить не позволяет. Возможно, это классу дочки так ‘повезло’.

Родина любимая: Это не случайность, это закономерность и политика гимназии

Именно так.

Родина любимая: технология и ИЗО

Очень странные программы по этим предметам, имхо. Из домашних заданий этого года запомнились: приготовьте дома блюдо из рыбы (и нет, отчёт не в виде кусочка на пробу учителю, а в виде фотографий процесса и технологической карты), сшейте прямую юбку в масштабе 1:4 (вручную, имитируя машинную строчку), и штук пять работ в стиле супрематизм на разные темы с перерисовками Малевича.

Аноним 863,
Информатика, математика, история, обществознание ...

Два года назад и у нас не было такого. Спокойно по справке пропускала и нагоняла, сдавала по выходу в школу. В этом году вот так. Неделю пропустила - десяток оценок стоит

Сколько раз ребенок ходил к врачу во время учёбы, за это не ставили двоек. Предупреждал и приносил справку.
По изо творческие задания, это же гимназия. Что сложного накапать несколько пятен краски в духе Малевича?
По технологии были действительно задания приготовить еду и снять процесс. Мы при СССР в школе готовили, и что? Дома родители могут помочь.
Форма очень даже есть, и директор слишком бдит за ней. Лучше бы поощряла участников олимпиад с таким энтузиазмом. В других школах даже новости пишут на сайте про тех, кто победил в очередном этапе. У нас тишина.

Родина любимая: Добирали репетиторами в 11-м, как и остальные 100% учеников гимназии.

Ну и для чего рваться в эту "гимназию"? Учась в любой школе можно с репетиторами заниматься

анонимка: Ну и для чего рваться в эту "гимназию"? Учась в любой школе можно с репетиторами заниматься

В гимназии дети стремятся к учебе. Это особенно важно в среднем звене, когда подростки идут вразнос. Вот за это гимназии огромное спасибо А дальше уже задача родителей обеспечить дитя хорошими учителями.
Ну и мы на учителя началки шли, у меня дети учатся с 1 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы