Лицей 110 - поступление в 10 класс.

Всем привет!
/// Подали все-таки на технологический профиль в 110. Есть кто с нами ?
На сайтах школ была. Мамы напишите, пожалуйста, насколько вам и детям хорошо ли в этих школах
Всё, что посчитаете нужным.
Какие особенности поступления?
Какой второй язык (кроме английского)? и как решается вопрос, например, если у нас был нем и англ, а будет англ и франц?

Вот кажется это про 88 школу, была на мероприятии в 35 школе, пробежали галопом по европам по специализациям школ.
Не по теме, простое тоже на 88 внимание обращала, постою послушаю.

это ведь смотря какой профиль вам нужен

РыбкаЗолотая,
математика, информатика, физика (технологический или что-то такое)

Scarlett O'Hara,
В 88 второй язык французский, по плану обучения в 6 классе у всех. Если у вас второй язык немецкий, то он и пойдёт в аттестат из 9-го в 11-ый

Опять Para (уженержу),
Это фото не 88, на фото два класса технологического профиля 130 лицея.

Scarlett O'Hara,
Написать про 88 я могу достаточно, и для рекламы, и для антирекламы))) вас что именно интересует

Аноним 569,
спасибо большое!

Scarlett O'Hara,
вот. Если физика, то я бы не стала 88 рассматривать. Только 110, а еще лучше к Бунтовой С.В.
Почему в сторону 130-ки не смотрите? Ваше направление. В 35-ой до сих пор замечательные физики и математики. С информатикой сложнее. Ну, или 9-ка.

Аноним 569: Написать про 88 я могу достаточно, и для рекламы, и для антирекламы))) вас что именно интересует

про поступление интересует
и как вообще дела с преподаванием точных наук: матем, физика, информатика?
как обстановка в школе в старших классах?
что не нравится?
/если тут неудобно, можете в личку написать/

РыбкаЗолотая: Почему в сторону 130-ки не смотрите?

от дома далековато)))
спасибо, посмотрю тоже

Scarlett O'Hara: от дома далековато)))

лялька выросла большущая! дойдет))))

РыбкаЗолотая,
Бунтова..дама ещё та...Если не попали в список любимчиков, то ничего хорошего не ждите...

Аноним 89: Бунтова..дама ещё та...

Светлана Видиславовна??? Спорить не буду, конечно, у каждого свой опыт, но знаю ее много лет совсем с другой стороны. Физик классный, учитель от бога!
Тогда так скажу, если с Бунтовой не ужились, то в 130-ке сложнее будет.

Аноним 569: Написать про 88 я могу достаточно, и для рекламы, и для антирекламы)))

Ой напишите пожалуйста плюсы и минусы, очень эта тема интересует, а спросить особо не у кого.

С физикой в 88 не очень(( вроде была информация, что физик приходящий из УРФУ факультатив ведёт. Но как он не в курсе пока...
По информатике учебники /рабочие тетради только на уроках, прямо в классе иногда! выдают. Те учебников по инфо на руках нет((
Математика - смотря к какому преподавателю попадёте. Есть сильные, есть не очень, либо специфические....

Аноним 741: Математика - смотря к какому преподавателю попадёте. Есть сильные, есть не очень, либо специфические....

расскажите кто?

Аноним 741: По информатике учебники /рабочие тетради только на уроках, прямо в классе иногда! выдают. Те учебников по инфо на руках нет((

не нужны они вообще, сайт полякова есть, но дело не в этом.
Информатика в 130-ке хороша.

Аноним 741: смотря к какому преподавателю попадёте. Есть сильные, есть не очень, либо специфические....

Да, это верно, но на 10-11 класс любая вменяемая школа ставит лучших.

up тему)

Scarlett O'Hara,
Мы разговаривали с директором 110 лицея; приоритет свои дети; а по содержанию инд отбора у них помимо огэ вступительные контрольные; я так и не поняла, есть ли основания у школ делать доп испытания

Аноним 942,
Физика и информатика слабые в 88

Scarlett O'Hara: и как вообще дела с преподаванием точных наук: матем, физика, информатика?
как обстановка в школе в старших классах?

кафедра информатики сильная, физика норм, математика - ...норм, но к кому попадете))) вернее кого назначат в ваш класс, хотя сильно провальных учителей конечно нет. есть те кто требовать будет, а вот разбираться придется самому (ну тоже не катастрофа). В старших классах дети ровные, те кто не тянет - не возьмут, так как нет общеобразовательного класса. Школа активная - поэтому готовьтесь к движухам- олимпиады, праздники и тп.

Аноним 569: есть ли основания у школ делать доп испытания

есть. с этого года ввели официальный отбор в профильные классы, поэтому все законно

Scarlett O'Hara: Мамы напишите, пожалуйста, насколько вам и детям хорошо ли в этих школах
Всё, что посчитаете нужным

В 110 лучше в маткласс, инфотех слабее. Светлана Видиславовна (физика), Наталья Германовна(информатика) - отличные педагоги. С математикой - смотря к кому попадете, есть не очень преподаватели. По русскому хорошо, к егэ подготовят.

Аноним 89: Бунтова..дама ещё та...

Даже не знаю, что надо делать, чтобы не поладить с Светланой Видиславовной. Абсолютно вовлеченный в свой предмет педагог, детей своей энергией и позитивом затягивает моментально, создала небольшую лабораторию - на допах интересные опыты ставят, в университет на экскурсии водит, олимпиады разбирают, к егэ отлично готовит.

я заканчивала 110 школу в 2000 году, поступила в 1998. Виноградова стала директором в 1999. Да, там приоритет свои дети, ну и были нещадные поборы на выпускной. Не думаю, что сейчас аппетиты Виноградовой стали меньше, все-таки инфляция, спецоперация и так далее. Я училась в 10-11 классе, с 11 класса у нас уже почти все бегали по репетиторам, но в вузы поступили почти все, почти все бесплатно (даже самые состоятельные).

Scarlett O'Hara: Подали все-таки на технологический профиль в 110

Добрый день!
в этом году тоже подали на технологический профиль, отбор прошли.
Если учитесь в 110, подскажите, как впечатления?
стоит туда идти? также рассматриваем 130.

Аноним 443,
нет, не поступил сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы