Предлагают ребенку вступить в юнармию

В раздумьях, стоит ли. А Вам предлагают?

К сожалению в нашей школе нет отделения юнармии.
А так дело хорошее и к ЕГЭ плюсик.
vk.com/unarmyekb

Там по каким критериям отбор? Оценки? Спорт?

Дочь ходила в классе восьмом что ли.Даже на параде участвовала.Плохого ничего сказать не могу

Дело молодое: Там по каким критериям отбор? Оценки? Спорт?

Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно для подростка 14 лет.

да всех туда берут кто хочет
Научат маршировать и буквой Зю стоять
По мне лучше математикой в это время позаниматься - для вышеупомянутого ЕГЭ полезнее

Не знаю почему, но муж-военный был категорически против ребёнка туда отправлять

Цель какая у Вас? В кадеты потом?
Я с дрожью вспоминаю школьные смотры песни и строя. Помнится , пару лет назад девченок заставили в туфлях маршировать по снегу. Ребенок в подобной организации не застрахован от этого. ИМХО.

марина58,
Пока я вижу только один плюс- 3 балла к ЕГЭ.

И что дадут эти баллы? Уверены, что именно их для поступления не хватит?

Серьезная девушка,
Это на базе школы?
У меня ребёнок в отряде юнармейцев. В школе.

Дело молодое: Там по каким критериям отбор?

Главный критерий - желание.
Был весной конкурс среди школ. На конкурсе оценивали как могут наложить тот или иной вид повязки, оказать первую помощь, какие-то факты из истории.
Я так понимаю ничего сложного, при этом можно узнать что-то интересное. Для ребёнка огромным плюсом стало, что с уроков снимают для подготовки и на конкурсы. За то что участвуешь дополнительные 5 по нескольким предметам. У нас классный руководитель юнармейцам ставит 5 за участие по своему предмету, учитель истории и кто-то ещё, не помню.

Серьезная девушка: 3 балла к ЕГЭ.

Вот этого не знала
Ещё с нового учебного года планируются еженедельные линейки, где будут слушать гимн и поднимать флаг страны. Флаг будут поднимать юнармейцы.
Ребёнку нравится

prosto_zayka: Для ребёнка огромным плюсом стало, что с уроков снимают для подготовки и на конкурсы. За то что участвуешь дополнительные 5 по нескольким предметам. У нас классный руководитель юнармейцам ставит 5 за участие по своему предмету, учитель истории и кто-то ещё, не помню.

он у вас получается много пропускает, и что вы думаете, 3 балла потом спасут? разница с другими детьми, которые учатся, пока ваш строем ходит за фальшивые пятерки, будет намного больше этих 3 баллов.

prosto_zayka: Для ребёнка огромным плюсом стало, что с уроков снимают для подготовки и на конкурсы. За то что участвуешь дополнительные 5 по нескольким предметам. У нас классный руководитель юнармейцам ставит 5 за участие по своему предмету, учитель истории и кто-то ещё, не помню.

Плохая мотивация, по-моему. В свое время была в сборной школе по лыжным гонкам, доп. оценки получала только по физре, помню, как химичка не сдавалась под натиском физручки, и не соглашалась поставить четвертую 4, без итоговой контрольной, а она была в день сорев. Я первой тогда прибежала, а по химии вышел трояк.. А тут строем пошагал, флагом помахал - 5ки. Егэ только так не сдашь, даже с 3 доп баллами.
Я как баба яга - против. Делаю все, чтоб сын не оказался в армии.

Фигня вопрос
Нравится ребёнку- пусть ходит
Мои ни за что в такое не вляпаются
Но многим заходит- движуха, конкурсы, выезды, приобщение к делу партии и все такое…

Предлагали. Не пошли. Решили, что это не то направление, чтобы туда строем идти. На доп баллы вон пусть нормы ГТО сдает.

У нас в школе есть. Вступить предложили всему классу. . Выбрали лучший класс в параллели по успеваемости, и вот ему и предложили. Отказалось человек 5, моя в том числе. Всё достаточно формально, обещано было много, на деле быстро сдулось. Правда, попало на ковидные времена. По мне так если ребёнок хочет, то пусть, а если не хочет, то тоже пусть. Ни опасного, ни обязательного в юнармии не увидела. Наши максимум песню на 23 февраля пели. Ну так и в нашем детстве это было.

prosto_zayka: огромным плюсом стало, что с уроков снимают для подготовки и на конкурсы. За то что участвуешь дополнительные 5 по нескольким предметам.

никаких противоречий не замечаете..?
то есть заниматься учебой ребенок будет меньше, а оценки у него станут лучше.
после такой учёбы только в депутаты остаётся идти (

Стрекоза Имуравей: после такой учёбы только в депутаты остаётся идти

Ну а чем не вариант?

Ольха Уральская: Ну а чем не вариант?

это и есть ответ на оба вопроса российского бытия: кто виноват и что делать.

У нас нет в школе. У дочери Приятели есть из Юнармии. Как дочь поняла, качество и направленность зависит от организатора отряда. У одних очень много занятий по истории, другие поисковыми работами занимаются, третьи

дама в зеленом платье: максимум песню на 23 февраля пели.

prosto_zayka: огромным плюсом стало, что с уроков снимают для подготовки и на конкурсы. За то что участвуешь дополнительные 5 по нескольким предметам

Отлично. Можно не учиться, а оценки хорошие. Только как потом поступать

Глазастый кот_nw,
По партийной линии…
Вы зря иронизируете, это тоже социальный лифт
И возможно покруче учебы в нынешней ситуации

Я против всей движухи внеклассной, любые самодеятелтности, конкурсы. Моему реьенку не нужны. Они отнимают время.
У него спорт и учёба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы