Ребёнок собрался поступать в мед институт

Спасибо, поняла.

Регусик,
Тем более после 3 курса им можно сдать экзамен на средний медперсонал и иметь профессию медсестры даже не закончив мед вуз.

Minka: Химия

Minka: Русский

Minka: Математика

Извините, а в школах сейчас вообще ничему не учат?

Sorceress,
88 лицей слабенькая очень подготовка

Аноним 247: 88 лицей слабенькая очень подготовка

вообще-то там биологию ведет преподаватель из УГМУ, химик тоже норм.

Автор, если ребенок осознанно это решил, помогите ему.
У меня живой пример перед глазами-одноклассница решила поступать в мед (стоматология). Была круглая троечница в школе. Химия-биология-физика вообще не в зуб ногой.
Классный руководитель,помню,перед всем классом обсмеивала ее,что она не сможет и куда она вообще лезет.
10-11 класс подтянула химию с репетитором, родители помогли поступить на контракт. В медакадемии она 3 года сессии сдавала на отлично, с головой ушла в учебу, реально не виделись 3 года, вся в учебниках и занятиях....потом перевелась с 4 курса на бюджет (это был 2007 год, можно ли так сейчас я не знаю,но сам факт). Сейчас уже почти 10 лет как успешный детский стоматолог, международные конференции,отличная карьера.
Насмешки классного руководителя стали для нее стимулом доказать прежде всего самой себе,что она сможет.

Аноним 151: Поступайте в хим-био класс и занимайтесь самостоятельно много.

и много таких классов у нас в городе? я бы на курсы при меде отправила, это более эффективно и сразу профориентация

Киви от Гиви,
Никогда в меде нельзя было переводиться на бюджет с платного. Хоть какая отличница

анонимка:
Извините, а в школах сейчас вообще ничему не учат?

У нас нет. Все печально. С таким обучением не то что в мед, никуда не поступить. Несколько учителей так и озвучили ребятам - на «я не понял». А я и не обязана повторять, чтоб ты понял.
Нам нужен результат. Дочь хочет и я сделаю и помогу как смогу. Я вижу результат и он меня полностью устраивает.

Колубара: Никогда в меде нельзя было переводиться на бюджет с платного. Хоть какая отличница

Можно) Не часто такое бывает, но бывает!
Например, ребенок неудачно сдает ЕГЭ (ну не повезло, сдали нервы, на итого не хватило баллов поступить на бюджет, при этом голова светлая и есть большое желание учиться). Поступив на платное ребенок учится на высокий балл, сессии сдает хорошо/отлично и тут освобождается место на бюджете (после первого-второго курса), вот при условии когда звезды сходятся, как говорится, то можно перейти на бюджет с платки.
Такие примеры есть.

Автор, ИМХО - идти заниматься именно с репетитором (если выбор репетитор или курсы), и параллельно искать целевое место для поступления. Поступить можно! Дочь учится на 4 курсе УГМУ, педиатрия.
Могу посоветовать учителя химии - Русинова Татьяна Мих. (она сейчас в 130 лицее преподает, учитель от бога ) Вот к ней бы учиться попасть или на репетиторство!

У меня двоякое мнение на этот счёт, сама в мед поступала после школы, но на бюджет не прошла. Очень хотела, прямо мечтала. Сейчас совсем в другой сфере работаю. Но как я уважаю их работу, тут на днях прошла через операцию, они боги, считаю самой уважаемой профессией, то что они делают-это действительно очень важно, вытащили меня с того света. Молоденькие даже настолько профессионально работают, что уж говорить о тех, кто много лет в медицине... Но, капец в каких ужасных иной раз условиях им приходится работать, старые обшарпанные кабинеты, палаты, нехватка средств защиты и много других неудобств.... Но, не отговаривайте, вдруг реально это призвание, считаю в медицине других людей не бывает....

[cit]Колубара: Никогда в меде нельзя было переводиться на бюджет с платного. Хоть какая отличница[/cit
Я сама работаю в ВУЗе Челябинска, самой стало любопытно и пообщалась с коллегой, занимавшейся набором студентов. При наличии вакантных бюджетных мест (абитуриент перевелся в др. ВУЗ/умер/отчислился) такое возможно. Пишется представление декану, проходится аттестационная комиссия, не менее 2 сессий должно быть на "отлично".

Аноним 264,
35-я гимназия хорошо в мед поступает.
А вообще посмотрите на сайтах школ. Мне кажется хим био много где есть.
Смотрите Прием/приём в 10 класс - там профили прописаны

Аноним 142: Но сейчас говорят все гораздо легче и никого так просто не отчисляют, пересдачи хоть до выпуска.

ой, это где так? что-то по - моему сказки вам кто-то нашептал...после первого курса у сына из 19 человек отчислили 4 и вот уже на втором курсе 3 человека, не сдал экзамен-зачет, 2 пересдачи в разнице 5-7 дней и все, не сдал гуляй ....это договорники, те платники, у них вообще только 7 бюджетных мест( в группе только 2 бюджетника) и 60 платных,( на 4 группы) на которые тоже конкурс огромный ( в 20 году на 60 мест 1000 абитуриентов)....никаких поблажек, все очень-очень строго...и кстати, хоть зачет, хоть экзамен принимает ни преподаватель, который вел предмет, а ВСЯ!!! кафедра....
здесь для интереса сверяла по фамилиям кто остался...на весь курс из 60 платников осталось 33 и это после 1-го курса, так что про тянучку до выпуска, это Вы загнули....

Аноним 871: 35-я гимназия хорошо в мед поступает.

последний год был выпуск 20, где 4 чел сдали химию на 100 баллов, потом учитель химии ушла в 130, сейчас там упор на химию, в 35-ой даже не знаю на что упор сейчас, но не на химию точно

Minka: У нас нет. Все печально

Блин, плохо((

Еж в тумане: Она предлагает ему так: идти в мед колледж,

Самый сложный вариант. Единицы поступают потом после колледжа. Не учат они там химию, биологию, не повторяют русский. Сейчас у меня родственница на красный диплом идёт, а поступать даже пытаться не будет, знаний по биологии и химии нет совсем.

Дочка на первом курсе, лечебный факультет. Поступила по целевому, баллы средние. В нашей школе практически не было биологии и химии.
С 8-11 класса раз в неделю репетитор был у неё по химии и 10-11 раз в неделю по биологии. Сейчас понимает, что практически не готовилась к ЕГЭ. Если бы занималась хоть на половину, как сейчас, то всё бы сдала на 100 баллов, это она так шутит. Учится пока с удовольствием. Я радуюсь, что она не пошли на стомат платно, метались до последнего. Если остались вопросы, пишите

Аноним 264: Сын, 8 класс решил, что после школы будет поступить в мед институт на леч фак.

Как здорово, прямо радуют такие дети. Ребёнку нужна большая поддержка, хорошие репетиторы. ОГЭ биология, химия, участие во всех олимпиадах по этим предметам.

Аноним 506: работа на самом деле очень тяжёлая и в моральном и физическом плане.

Разная
И контингент пациентов разный
Где-то работа тяжёлая
Где-то просто сложная, ответственная, но без надрыва, и ночных дежурств

Анонимайзер,
108 гимназия - сама по себе профанация , какой уж тут ресурсный центр

Fox21,
На педиатрию дочь подруги поступила , чуть выше порога балл, на платное, конечно. 3 курс заканчивает На лечфак сложнее .

анонимка,
В непрофильным классе 40 минут химии в неделю в 10-11 классе. Этого едва хватает,чтоб порог перейти при просто усердном изучении этой программы.
Я-преподаватель химии. Считаю, первое и 70 процентов успеха-это мотивация. Если самостоятельно ребенок уделяет 60-90 минут занятиям химией в день, то не может не быть результата. В этом случае я,как педагог, максимально быстро выдаю теорию а остальное-отработка и точечное устранение пробелов. Были у меня и стобалльники с 60-90 минутами в неделю и те,кто при 180 минутах в неделю едва набирали 60-65 баллов. Потому,что, кроме уроков и дз больше не садились за предмет.

анонимка: в школах сейчас вообще ничему не учат?

Между ничего и 100 баллов на ЕГЭ огромная пропасть вариантов. Школа учит на 40-50-70 - и это сильно не ноль,. Скорее всего мы, с нашим ах-каким-советским образованием знаем не на больше. У меня как раз в этом году выпускница, поглядела - я сама со своими прекрасными аттестатами и на 80 не напишу. Не потому что меня не учили или я не учила. А потому что меня учили другому - другие темы, другой формат.
У меня нет претензий к школе, они учат, мои дети из школы уже знают больше, чем я. Но для высоких баллов на егэ надо ещё больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы