Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

---

Ejidze,
Смотря нужна ли ему ваша поддержка, моему нужна была, так муж ездил, тк я не смогла контактный бой смотреть, а у знакомой один ездит ему в радость без родителей свалить.

Ejidze: политики

Политика не при чем. Дело в организации самого процесса турнира и всяких бытовых нюансов. Ну у кого то материнское сердце 'трепещет', а кто то спокоен как удав))

Ejidze: Вот прямо сейчас гуляю с дочкой на площадке, где гуляют несколько украинских семей. Говорю с дочкой на русском. Никто меня не бьёт

Это здорово! Я рада что вас окружают адекватные люди, не важно какой национальности!
Удачи на соревнованиях!

Ejidze: Эх, хотелось пообщаться по теме моего запроса, но опять обсуждение скатывается в сторону Германии и политики.

Так Вам у мам детей из команды лучше спросить) Больше советов получите, чем от нас.
По теме - я бы не отпустила одного скорее всего.

Ejidze,
А меня в последнее время начало раздражать, вы же в классной Германии, ну и спрашивайте там на своих суперских чатах.

В прошлом месяце на чемпионате России погибла шахматистка 12 лет. Был и тренер и мама на соревнованиях.

Ejidze,
У нас в России, обычно тренера с детьми ездят, а не в онлайне консультируют.

Ejidze,
Когда уже модераторы хамок из за границы будут отключать от сайта ?

Eva10: а не в онлайне консультируют.

Когда тренер не выезжает на соревнования, то едут родители и тренер по скайпу может позаниматься.
У нас так было

It: Что это за спорт такой, что в таком юном возрасте без тренера? А вдруг травма? Не п

Насколько поняла, это шахматы

Ejidze: сын будет совсем без взрослых сопровождающих. Н

Отпустила бы.
Была бы на связи.

Ejidze: А в каком возрасте Вы отпускали их одних?

Рано....сейчас думаю, что не права была.....с 12-ти где то....в 13-ть один из сыновей случайно избежал физического насилия со стороны взрослых парней....его задержали на несколько минут и беда прошла мимо, другой мальчик пострадал. Потом когда мы узнали - был шок. Тоже бы не маленький и выглядел старше...но не надо лукавить самим себе...в 13-ть парень, как бы брутально он не выглядел, все еще ребенок.
Этот же сын в 19-ть один, возвращаясь из Парижа с соревнований по велоспорту проехал на велосипеде с палаткой кучу стран, доехал до Грузии, оттуда приехал на поезде. Но в 19-ть это уже был совершенно взрослый мужчина.

Ejidze,
В Брегенц едете?

Oxana84: Насколько поняла, это шахматы

Учитывая историю на чемпионате России в этом году (а ей почти 13 было и она была с тренером). Не отпустила бы.
Но как там в Германии с организацией соревнований не знаю.

Ejidze,
А у вас в стране ребёнка одного отель заселит на 4 дня? Я понимаю, что вы его оформите, т.е. номер на себя, но они ведь заметят, что ребёнок один? Как законодательно это у вас?

Со 2 класса один ездит (футбол)

Ejidze: Сыну 13,

Моему сейчас столько же, ездят часто практически всегда одни. Пару сопровождающих родителей + 2 тренера. 7-10 дней в поездке, самолет, поезд, автобус

*Aprel*: Пару сопровождающих родителей + 2 тренера.

Это не один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы