Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

---

С 7 лет ездит с командой на соревнования и сборы. Но с тренером, да, у него не забалуешь. Одного, пожалуй, только бы сейчас, в 14, отпустила.

Ejidze,
Питание, режим, тренировки, дорога.
Кто это в е контролирует ?

С 8 лет с тренером ездит.
Организаторы соревнований допускают детей этого возраста без сопровождающих?

Ejidze: Мы, родители, далеко, 8 часов езды на машине. Вы бы отпустили или еще рано?

ну это по ребенку же надо смотреть.

Ejidze: сопровождающих (тренера, например) рядом не будет вообще, не отпустила бы и не потому
Ejidze: по характеру не шалопай, а случись что, ответственность несут взрослые, 13л может не сориентироваться, кто-то должен поехать с ним

Ejidze: в самом отеле будет много взрослых спортсменов, соревнование без ограничений по возрасту и участники преимущественно именно взрослые. Вы кого-то из них знаете?

Olla,
Автор в Германии и почему то не уточняет. Не все кстати в курсе, Вы бы сразу писали. У нас 13 летки вполне себе самостоятельные.

Одного нет
Тренер или сопровождающий должны быть
Ребёнок несовершеннолетний

Ejidze: значение

Огромное! У нас в разных городах разный уровень организации таких мероприятий. А уж особенности немецких турниров мы вобще не знаем! Вы извините конечно, но разница огромная. У нас оооочень мало 14 летних мальчиков, за которыми целый день приглядывают взрослые. Другая ситуация. У меня дочь в 14 лет одна в Англию полетела на 2 месяца учебы, без провожатых

МамаДома: Автор в Германии и почему то не уточняет. Не все кстати в курсе, Вы бы сразу писали. У нас 13 летки вполне себе самостоятельные

Не отпустила бы одного, именно потому что в Германии, времена не спокойные. Хотя бы тренер должен сопровождать считаю.

Ejidze: Какое это имеет значение? имеет, с какого возраста можно не сопровождать/оставлять без присмотра детей в Германии, что говорит закон?
Ejidze: И мой вполне ответственный дело не в этом
Ejidze: . Из потенциальных травм пожалуй только если со стула упасть или носом шахматную доску клюнуть что угодно может быть, ответственность несут родители или опекуны

я не знаю как сейчас в Германии атмосфера, в Манчестере знакомую русофобы избили.
тут вам виднее.

Я до 14 сопровождала, но у меня ребенок с особенностями.

Вопрос 1) что говорит законодательство страны проведения турнира относительно несовершеннолетних и законных представителей
Вопрос 2) что гласит Регламент турнира на этот счёт
Если вопросы 1 и 2 позволяет быть одному, разрешила бы.

Ejidze: Разумно, но что может случиться в хорошем отеле,

Погуглите …. Много чего может случится..

Olla: имеет, с какого возраста можно не сопровождать/оставлять без присмотра детей в Германии, что говорит закон?

Какой закон , зачем закон, нельзя быть такой очевидной , тема - очередной жзл на Уральском форуме , просто улыбаемся и машем

теперь я слон: Много чего может случится..

Я бы подумала...честно. Один 13-тилетка и толпа незнакомых взрослых людей.....мне не кажется этотнормальным. Хотя бы один знакомый должен быть. У меня дети тоже рано стали самостоятельными....но, честно скажу, были моменты, когда проходили "по грани"...сейчас бы этого постаралась избежать.

Ejidze: Германия вообще не при делах. Турнир будет в другой стране ЕС

Ну так понятно же, что это единственное условие при котором не отпустила бы(не важно Германия это или другая страна ЕС, дело не в политике, а в безопасности) в остальном,если ребенок самостоятельный и организованный по жизни - почему бы нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы