Дети на улице

С 7 лет. Двор закрытый, во дворе всегда присутствует охранник, следит за порядком, иногда даже играет с детьми. Все друг друга знают. Двор под камерами, можно подключиться и смотреть например с работы что происходит.

Старшему 11, младшему через месяц 7 . Вместе отпускаю с 8 лет старшего в своем дворе. С этого года отпускаю старшего в любой двор от куда он знает дорогу домой. Младшего одного не отпускаю пока. Вместе отпускаю в ближайшие дворы по договоренности где именно. Но мы живём на 1 этаже, они постоянно бегают то попить, то в туалет ,то взять мяч, самокат и т.д.

С 7.5 начала отпускать с другом, двор частично закрытый, из окон все видно, с мамой друга постоянно следим за ними.
Недавно (8.5) стала отпускать в соседний закрытый двор с телефоном. Страшно конечно, периодически выхожу проверяю или созваниваемся.
А так, что в нашем дворе, что в соседнем, дети лет с 5-6 одни гуляют, некоторые по всему району шляются, в частный сектор, частично заброшенный, ходят, через дорогу на красный бегают на спор и тд

У нас в окружении все девочки, с 11-12 отпускают при условии, что кто-то еще из друзей гарантированно гуляет. Двор обычный, постоянно наркоманы ходят ищут закладки, алкаши (по-другому не назвать), я по вечерам сама тут в нашем районе боюсь находиться одна с ребенком

Закрытая территория на несколько домов. Отпускаю с 6,5 лет. Есть малышня, которая с 4х гуляет в компании более старших.
Моя гуляет с друзьями в светлое время суток, всегда умные часы на руке

Мой с 8. Двор на 4 дома, большой, не закрытый. Играют постоянно человек по 10-15, в футбол, прятки, догонялки, в цепи кованные ( я правда не очень люблю последнее, мне кажется травматичная игра, именно там штаны уже 2 раза порвал).

Я мать -трусиха у меня сын с 11- ти лет,гуляет один и постоянно находится на связи.Двора у нас нет,при выходе из подъезда сразу дорога( сквозной проезд) .

В школу стал ходить один (7) и гулять во дворе разрешила.
Не убегает, слушается. Но он не любит двор, покачается, балду попинает, побегает с кем-нибудь и очень быстро домой. Зовёт старших или взрослых, ибо любит ходить далеко))).
У дочки подружки 11-12, вот стайкой шляются везде. За нее больше боюсь, возраст поиска приключений на подходе. Но не удержишь уже

Мой с 7 лет с часами один во дворе гулял. Академ. У нас куча ребятни во дворах.

У нас во дворе так основная масса гуляет с рождения. Всякие дети есть. И мат тоже есть, и всякое. Мой не хочет. Поэтому и только поэтому не гуляет один во дворе, только со мной. Ничего не изменится, если я его в 15 выпущу во двор. Сейчас считаю основной задачей научить и приучить быть вежливым, адекватным, никому не мешать. На каждом углу, на каждом примере рассказываю, что такое хорошо, а что такое плохо. Не запереть детей, если они хотят общаться в обществе. Это плохая компания, тк... Это хорошая.... Как родитель максимально сейчас объясняю что к чему в этой жизни.
С дочерью проще. Она тут жеь отсеяла плохую компанию, хотя я не замечала. Сейчас одна подруга, хорошая. Им по 15. Нет интересов на улице шастать. Литературные клубы, музыка, кружки. Там другое окружение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы