Дети на улице

С какого возраста у вас дети одни гуляют во дворе?

В этом году начала отпускать. 9 лет. Гуляют с одноклассниками в закрытом дворе. Всегда на связи

Смотря какой двор и где двор.
У нас во дворе гуляют и девочки 5 лет одни. Я думаю, у них родители алкаши, иначе никак объяснить не могу.
У нас двор не закрыт, полно мигрантов, центр Екб.

Сына отпускала с 10, но и то только с определёнными друзьями.

Дети разные и дворы разные.

Моим 7,5 один раз разрешила дойти до площадки рядом с домом пока младшего собирала, а так рано считаю, идиотов полно, особенно история когда двое украли девочку 5 лет и убили вообще ужас

Моя только в прошлом году одна начала ездить на ОТ (в 13 лет), до этого возили. Гулять в привычном понимании не ходит. Скучно ей. Я тоже не понимаю этих "прогулок", если честно: тусят, матерятся.
Общения достаточно в школе и на допах.

Аноним 389: тоже не понимаю этих "прогулок", если честно: тусят, матерятся.

У нас в мяч играют, в прятки, еще в кучу игр, шалаши строят, на самокатах и велосипедах катаются. По сути тусят да, а может и матерятся, но от этого и в школе не обезопасить.
С 10 лет начал мой ребёнок во дворе самостоятельно гулять. Другие дети и с 5, но это мои тараканы. Когда поняла, что человек уже соображает боль менее)

Аноним 274: в мяч играют, в прятки, еще в кучу игр, шалаши строят, на самокатах и велосипедах катаются

давно не встречала такие компании детей, если честно. В основном все только сидят и друг перед дружкой понтуются. Или в телефонах залипать начнут...
Отличие только на специальных площадках: футбик, роллердром. но моя такими не увлекается.

Лет с 6-7 начал сам гулять. У нас двор хороший, но не закрытый. Сын гуляет с ровесниками, родителей знаю. Если хулиганят, то вмиг всем все доложат бдительные соседи.
Дочку не знаю, во сколько смогу отпустить, ей пока 5.

Сын с 8 лет
Двор не закрыт

В 6 лет, но реально так, чтобы мы его видели или слышали в окно. И всегда была бы возможность сказать "РРРРРРР". Ну и вообще он знал, что его видят, и был всегда на виду. Компашка хорошая - девочки, мальчики, могут сесть и увлеченно собирать какое-нибудь сложное лего,притащенное всеми по чуть-чуть.

Morzik: Лет с 6-7 начал сам гулять.

примерно так же + правила поведения.
Сейчас только скажет я гулять и время обсудим до скольки (13 лет)

Аноним 389: тусят, матерятся.

Ну по интересам компании. Всякие бывают.

Моя с 7 лет гуляет во дворе,часы на руке. Двор закрыт и камеры могу посмотреть.и то периодически просматриваю где она.

Аноним 389: тусят, матерятся

Ну, такое вот значит окружение у вашей дочки.
Наши тоже матерятся, парни в частности, но кучей им гулять веселее точно,чем дома тухнуть по одному.

Аноним 933: такое вот значит окружение у вашей дочки.

о чем вы? я о компаниях на улице. моя дочь не ходит гулять. компании я наблюдаю, когда с мелкими на площадке гуляю.

С 8 лет, но всегда компанией и с сёстрами братьями или друзьями, на связи. По одному провожаю до друзей, площадки. Старшей 13, уже ездят в центр гулять, но они очень развитые дети, ответственные и тоже на связи. Часа на три - четыре отпускаю ,погулять на плотинке или дендрике.

Аноним 389: давно не встречала такие компании детей, если честно

На самокатах катаются. Зимой с горок катались.
По теме: гуляет с 9 лет во дворе.

Аноним 389: чем вы? я о компаниях на улице. моя дочь не ходит гулять. компании я наблюдаю,

Даже если вокруг мат, дальше что ?
Другое дело,что ребенок ваш вообще гулять не любит.

С 6-7 лет гуляет с друзьями своими (не из нашего дома) или с друзьями из дома. Двор закрытый, всегда с телефоном, выходить запрещено за территорию. Гуляют норм, игры разные придумывают или на самокатах летом.

Аноним 389: Я тоже не понимаю этих "прогулок", если честно: тусят, матерятся.
Общения достаточно в школе и на допах.

Вот моя как раз с одноклассниками расстаться не может, гуляют после школы.
Прогулки и общение это хорошо. Но у меня вот терпения нет круги наматывать с ребенком во дворе. Поэтому с 9 лет стала отпускать одну.

Сын с 11 лет с определёнными друзьями и либо во дворе друга, либо во дворе школы (она рядом с нами), либо зимой на катке. Каждый час (если долго гуляют) на созвоне. Младшую с 5 ти лет отпускаю погулять на площадку прямо у нас под окнами вместе с 11- летним братом. Сама в это время каждые 5- 10 минут бегаю к окну. Двор открыт со всех сторон.

У бабушки в поселке тем летом гулял 7 лет. В итоге перелом ноги...
В этом году на 3 мая вот одного отпустила на 40 минут с часами. Почти 8 лет ему. Но во дворе знакомые мамочки есть.

Аноним 972: Вот моя как раз с одноклассниками расстаться не может, гуляют после школы.
Прогулки и общение это хорошо. Но у меня вот терпения нет круги наматывать с ребенком во дворе. Поэтому с 9 лет стала отпускать одну.

Как про мою пишите)
Подружки со второго класса гуляют. Я свою только вот совсем недавно стала отпускать, с началом весны.
Уже не удержать дома, раз все гуляют. И да, я не всегда хочу гулять с дочкой, поэтому даже в плюс что они с одноклассниками встречаются после уроков, выгуленные все по полной.
И я считаю, что общение в школе на переменах и совместные прогулки это совсем разное

С 7 лет сын гуляет один, сейчас 10 лет, ходит в баскетбол играет на баскетбольной площадке, на самокате катаются, роликах, велосипеде, зимой в хоккей на корте играют.

Гуляет один во дворе (не закрытый) с 8 лет. Из двора уходить запрещено, у меня первый этаж, бдю. Сейчас почти 9 лет, начала разрешать после школы с одноклассниками на школьном дворе погулять часик и потом идти домой. В таком возврасте не сидят тусуются они, а в игры играют на лазалках или бегают типа войнушки, ляпы, всё это в окно вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы