Отпустить ребёнка на чужой машине

Здравствуйте Часто бывают ситуации, когда от секции, кружков и школы собираются ехать на личных машинах, объединяют детей в группы по машинам. А вы отпускаете детей ездить с другими родителями или всегда везёте сами, не переживаете за них, зато, как водит машину и проч. В этот раз отвезти не могу, но и с чужими боюсь отправлять. Поездка сейчас примерно за 100 км

Результаты опроса

Отпускаю
46.5%
Не отпускаю
19.9%
Редко, если только хорошо знаю людей
33.6%
Проголосовало: 241

Вожу сама чаще всего. И своего ребёнка и др детей. Нервничаю. Еду на порядок осторожней, чем обычно.
Стараюсь брать тех детей кого хорошо знаю и чьих родителей знаю. Хотя от этого не легче.

Моя с одноклассницей в одной секции. Мы поделились с родителями кто-то отвозить, кто-то привозит, заканчивают поздно. Это очень удобно. С др свою забираю, могу ещё нескольких детей взять, но все с одного класса, всех родителей знаю. Не школьника и если не знакома с родителями, не повезу и свою не отпущу

А что даёт знакомство с родителями в свете вопроса темы?🤔

Не по секции, но отпускаю. Например на день рождения мама одна повезла детей на своём авто. Или мероприятие было с классом, моего потом довозили до дома родители друга. Ну и т.д.

Если это секция, кружок, школа, то отпускаю, не всегда могу отвезти сама.

Сейчас поездка примерно за 100 км

Своего ребёнка если далёкая экскурсия везём сами. Если кто-то хочет с нами, не откажем. Если заказан автобус, ребёнок едет вместе со всеми.
Есть в классе мамы, которые категорически против чужих машин, и сами не могут например отвезти, только за платный автобус, либо отказываются от экскурсии.

Когда у меня варианты - либо отправить на такси, либо отправить с родителями другого ребёнка, то конечно отправлю с родителем. Он тоже своего везёт и уж всяко надёжнее. Сама я редко могу куда-то отвезти.

Аноним 710: Сейчас поездка примерно за 100 км

А вот этого в первоначальных вводных не было. Наши все поездки в основном минут 20 по городу были.
Тут бы думала сильно. Хотя было, что в лагерь моего старшего отвозили, а я так же потом его с другом забирала. Но и лагерь не так далеко, и дети старше 15

Сама вожу чужих и отпускаю своих, если никто не может, то такси возит

Аноним 710,
А что для Вас дадут отзывы?

Вы с собой должны договориться. Готовы отпустить ребёнка или пусть ждёт, когда у Вас возможность появится. Чем старше дети, чем больше занимаются, тем больше различных поездок и расстояния все больше. Где та грань когда Вы готовы отпустить своего?

Аноним 710,
Конечно, отпуская и на экскурсии так с классом ездим. Я не параноик

Аноним 710: Редко, если только хорошо знаю людей

вот я выбрала, но по факту узнала, что родители одноклассницы подвозили и моего до дома, дома соседние, школа в 10 мин ходьбы дворами, но моему предложили, он поехал.

Автор,не отпускайте. А то и родителей тех издергаете и себя и ребёнка.

Своего отпускаю и сама вожу, но только если родителей знаю и они адекватные
Была ситуация, ехали в театр с классом, в группе написала, что есть пару свободных мест.
Одна мамашка вынесла мозг: а какая машина? А какие детские кресла? А какой у вас стаж вождения?
Конечно была послана на общественный транспорт, там надежнее

Всегда стараемся сами. Особенно за 100 км. Вернее не так. За 100 км вряд ли бы отпустила. Пока справляемся. А ездим очень часто. Правила дорожные пишутся кровью, как говорится...

Вы после вчерашних новостей задумались?

У меня всегда муж ругается, если я прошу кого-то подвезти. Говорит что если будет серьёзное ДТП, то помимо горя будет ещё и срок больше. Ворчал, но вёз детей чужих, школа далеко, дети маленькие были, своих тоже с родителями одноклассников отпускала. Дети выросли, сами сейчас передвигаются на ОТ, но появились машины у друзей, опять страшно.

Glebuhka,
А что в новостях? Не смотрела

[cit]Аноним 710:
Я на работе вчера по радио слышала, что ДТП было, в машине девочка из другой семьи погибла.

Аноним 710: Glebuhka,
А что в новостях? Не смотрела

да можно любой день открывать, смертельные аварии на трассах постоянно происходят.

Аноним 710: Отпустить ребёнка на чужой машине

Я отпускаю только, если хорошо знаю водителя и на нормальной машине (большая, мощная, полноприводная). В иных случаях - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы