Облегченное ОГЭ

Аноним 197,
Спасибо. И вам удачи!

Аноним 108,
В сентябре не сдают все! Это было раньше. А сейчас все пересдачи тоже под камерами. Остались на повторное обучение(семейное) кучу учеников нашем городе(Югра). Если с первого раза не сдают русский и математику, то пересдача только в сентябре. А если сдана или русский, или математика, то пересдача в резервные сроки. В этом году резерв до 9 июля.
Как ОВЗ-шник сдавать два предмета вы уже опоздали. Заявления пишут до 1 марта. И нужно до этого пройти или ПМПК, или оформить инвалидность.

И в сентябре по несколько раз пересдают, сдать не могут. В нашей школе весь сентябрь пересдавали ОГЭ, дети толком не учились.

Аноним 197: Но все считали, что дела обстоят лучше, чем оказалось по факту

Дёргаться с оформлением сейчас нет никакого смысла. Сроки вышли. Приложите все усилия на подготовку. На три балла натянуть не так уж и сложно. Вселите в девочку уверенность, что сдаст сама и в оставшееся время писать - писать -писать пробники. Решать, разбирать, повторять.

Аноним 108,
Не все

Аноним 197: Дальше девочка пойдет в колледж

Вот это тоже надо уточнить, в институт после облегчённых экзаменов в 11 не попасть. Как с колледжем - не знаю.

Улида: Югра

А вот это интересно, почему именно у вас в городе такая ситуация сложилась в прошлом году?
25%!
Ну нигде такой массовой несдачи не было.
И даже в сельских школах в нашей области единичные случаи.
Чем объясняет это ваше упр.обр-я?

Аноним 775,
Я так понимаю, аттестат должен быть полноценный даже пни двух ОГЭ. Но могу ошибаться опять же. Будем ждать рабочих дней, узнавать в школе и ОО.

Аноним 410: Обязательные в любом случае надо сдавать, а не обязательные - завалит и завалит, они на аттестат не влияют.

Если не знаете, зачем вредные советы даете? В 2022 году вернулись к допандемийным правилам.
Читайте официальный источник:
obrnadzor.gov.ru/gia/gia-9/poleznaya-informacziya/

Аноним 25,
Спасибо за ссылку

Аноним 25,
Я выше уже написала что ошиблась

Аноним 343,
Такая ситуация сложилась по округу- Югре. Причину конечно нашли. Кто виноват: виноват учитель!!! Хотя даже если взять конкретно нашу школу, наши учителя все (по основным предметам) проводили уроки онлайн, используя документ-камеру, ответственно готовясь к урокам. А не тупо задавали домашки и готовые презентации. И в итоге, в нашей школе все равно 8 не сдавших. Это много. Дети очень безответственные. На уроках сидят, списывают с доски, дома, то что списали, не закрепляют домашней работой. Все надеются на "авось" я сдам!

Аноним 197,
Вы можете пойти на больничный и на экзамены не пойти. Может у ребёнка рецидив. Тогда вас врач должен освободить от экзаменов. Далее, вы на основе этой справки. Можете пересдать осенью. А до этого времени пройти ПМПК и там вам выдадут протокол с диагнозом. Затем вы на основе протокола, напишите заявление на сдачу 2 экзаменов.

Попробуйте помочь подготовиться. Моя на 1 раз из 4 пробников написала 1, на второй раз-уже 3, причем 2 из них на отлично. Последний предмет дотягиваем с репетитором и Божьей помощью.
На пмпк я была готова вести уже прошлым летом-не договорились с ребёнком. А в какой колледж можно с низким средним баллом? Тоже бы уйти уже из школы, очень устала тянуть.

thought,
Аттестат ведь не выдадут и в колледж поступления не будет
Смысл тогда во всем этом?

anonim: А в какой колледж модно с низким средним баллом?

В тот, в котором ребенок сможет учиться и закончить
Платно так вообще проблем нет

И кто мне скажет, где она сможет учиться?
Кстати, платно тоже конкурс.

anonim,
Колледж называть не буду, извините. Радуемся низкому спросу, а значит отсутствию конкуренции. На самом деле платно много куда возьмут, смотрите по склонностям ребенка.
Аноним 239,
Да, в этом случае смысл теряется.

anonim: Тоже бы уйти уже из школы, очень устала тянуть

Так и в колледже учиться надо

Долорес Клейборн,
Есть некоторая надежда, что не шла именно школа, причем именно эта школа. В колледже будет один очень мощный бонус, которого не было в школе.
В любом случае, не попробуешь - не узнаешь.

Аноним 239,
Аттестат выдадут, а вот в колледж можно и на следующий год. А год, ребёнка реально полечить. Дети с анарексией, имеют ряд заболеваний с иммунитетом. Можно санаторий, а потом учиться.

На пмпк уже не дёргайтесь, все справки нужно было приносить до февраля месяца.

И у меня есть такая надежда. + профессия к 20 годам. А школа за 2 старших класса непонятно для чего.

anonim,
Вообще непонятно, согласна.
Девочка, о которой речь в теме, не мой ребенок. Мой закончил 9 классов в прошлом году, пошел в десятый. По итогам года вижу, что это было большой ошибкой. В итоге забираем документы, идет в колледж, год потерян.

Аноним 197: год потерян.

Согласна. Я училась хорошо и то считаю,что 10-11 классы зря потратила время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы