книги на лето для нечитающего подростка

Аноним 631: 12 лет, девочка.

так тяжело советовать не зная ребёнка. И вдруг возникшая стопка книг как повлияет на возникновение потребности в чтении. Книг так много, все не купить, а потратив деньги на что-то, что потом будет пылится, Вы начнёте сожалеть.
Я бы порекомендовала совместное чтение, читает вся семья потом обсуждает или вовсе вслух читать ребёнку первые главы, что продолжать было интересно.
Кейпер Шурд "Отель большая Л"
Анна Вольц "Моя удивительная неделя с Тесс" "Аляска" и другие.

olcul: У. Старк. Чудаки и зануды.

Весь Старк прекрасен, его можно в библиотеке найти. В центральной Крапивина точно есть.

Кинга зачитывалась в этом возрасте.Бессонница,например

Аноним 631: Чтобы была надежда не через боль и принуждение, а хоть немного в позитив.

Можно попробовать так. Читаете ей начало книги, а потом прекращаете. Если она заинтересовалась, то продолжит сама.

Но если ребёнку дискомфортен сам процесс чтения, ничего не получится. Никаким содержанием не заинтересовать. Это глобальная проблема, как её решать никто не знает.

Нечитающий ребенок начал читать через обзоры книг на Ютубе. Из последнего Кристина Генри серия Злые сказки

Аноним 756: Кинга зачитывалась в этом возрасте.

Моя в 11 «Институт» осилила, понравилось. Он так то детский почти))) мне не зашло, детям может зайти. Главные герои - дети, треша особого нет.

Про Энолу Холмс серия книг Нэнси Спрингер.
Моей нечитающей 12 летке прошлым летом только она и зашла.

Юлич*: Посмотрите ещё серию книг «Часодеи», моей очень нравятся

Дочь любила эту серию.
Фэнтези читала Гаглоева (серии Зерцалия, Пандемониум) в этом возрасте, они легко читаются и про таких же подростков. Но она впринципе из читающих, все свои подаренные деньги в книги вкладывала

Мишель Харрисон "щепотка магии" , "горстка волшебства" , "клубок заклинаний " . Отлично для девочек!

Leniki: Гаглоева

Мой тоже в 12 лет читал. Серия "Пардус" еще есть. И периодически перечитывает, кстати.

Пищеблок ещё Иванова, про пионеров-вампиров ))

Корнелия Функе

Аноним 386: Пардус

Да-да, тоже есть такая)))
Моя еще на встречу с автором ездила раньше в библиотеку

1. Виктория Ледерман: "Теория невероятностей", "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом «Д»", "Календарь майя" и другие, у нее все интересные, но эти ближе по возрасту.
  2. Тамара Михеева. Любые можно читать, язык хороший, со смыслом.
  3. Жвалевский, Пастернак. "Время всегда хорошее"
  4. Книги из серии "Вот это книга!" у них там даже возрастной ценз указан, мне и детям понравились: Корман Гордон "Рестарт", Буйе Роб "Все из-за мистера Террапта", Паласио Р. Дж. "Чудо", Дрейпер Шэрон "Привет, давай поговорим", Сашар Луис "Ямы". Сейчас смотрю, еще книги появились, надо почитать.

olcul: Н. Дашевская.

Glebuhka: мальчику

"Я не тормоз"

Танчик: совместное чтение

Спасибо нашей школе, практикуется такое практически раз в четверть. Всё, что выше написала, прочитано именно по такому случаю.

Витя Малеев в школе и дома :)
Зачитается, засмеется)))

Татьяна Донценко "Эрго набирает сообщение", дочери 12, очень понравилась, триллер для подростков

Tayra_: 4. Книги из серии "Вот это книга!" у них там даже возрастной ценз указан, мне и детям понравились: Корман Гордон "Рестарт", Буйе Роб "Все из-за мистера Террапта", Паласио Р. Дж. "Чудо", Дрейпер Шэрон "Привет, давай поговорим", Сашар Луис "Ямы". Сейчас смотрю, еще книги появились, надо почитать.

Эту серию тоже дочь любит, понравилась еще "Невероятная гонка на школьном автобусе" Санрайз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы