А в вашей начальной школе где переодеваются дети в форму на фазкультуру?

Раздевалки-больная тема, что в началке, что потом. В началке -в классе, все дразнятся, взрослеющие рано девочки смущаются. Потом одна раздевалка на 2-3 класса, старшаки парят, мелких троллят, гоняют. Грязно, плохо пахнет, и решить невозможно, т.к. школа не резиновая

Аноним 326: 16 школа переодеваются в классах

У нас родители купили ширму. Основательную, плотную. Стоит в классе. Девочки за ней переодеваются.

Cat in the city: Почему мы, учась в лохматых 90-х, с первого класса переодевались в раздевалках отдельных?

Я в лохматых 90х помню, что мы в классе переодевались на физру.

В классе. Девочки в 4 классе стали в туалет уходить переодеваться.
По сути 4 класс - это пятый в наше время. Пора раздельные раздевалки им предоставлять

анонимка: Может вы дома голые перед детьми ходите

Нет, не ходим

Аноним 75: вспомнила, что мне дочь уже раз 40 сказала, что стесняется.

Лично для меня вопрос с уроком физкультуры был бы сразу закрыт.
Нет раздевалок - мне не нужен урок.

Итак:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""
4.14. При спортивных залах в существующих общеобразовательных учреждениях должны быть предусмотрены снарядные; раздевальные для мальчиков и девочек.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""
1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) направлены на охрану здоровья обучающихся при осуществлении деятельности по их обучению и воспитанию в общеобразовательных учреждениях.
1.7. Использование помещений общеобразовательных учреждений не по назначению не допускается.

Так что в классе переодеваться просто запрещено.

Может писали уже. Своим детям покупаю синие спортивные штаны без лампасов плотные. И ходят в них вместо школьных брюк. На мнение учителя пофиг, дети стесняются при всех.

Cat in the city: Вообще непонятно, почему их в раздевалки то не пускают, есть они в школе.

Потому что раздевалки при спортивных залах для старшеклассников.

Аноним 521: не хватает классов для всех желающих? Уже давно все "лишние" помещения в школе переоборудовали в классы.

+++

Калина Малинова®: Так что в классе переодеваться просто запрещено

По 38 детей в классе тоже запрещено. По 38 детей в кабинете площадью 47 м тоже запрещено, и штрафуют директоров, как крайних.

Chайkа: По 38 детей в классе тоже запрещено. По 38 детей в кабинете площадью 47 м тоже

А зачем набирают? На свой страх и риск?
Я такого количества даже не представляю.
Там наряд ОМОНа с дубинками нужен, а не учитель.

Калина Малинова®: А зачем набирают? На свой страх и риск?

Потому что нельзя отказать в приеме по месту жительства У нас вся параллель вторых классов такая, у меня у самой 38 в классе. Будем расформировывать и делать ещё один класс.
Но. Мои не стесняются переодеваться вообще. Ещё и подгонять приходится тех, кто в трусах бегает.

Аноним 75: Что в школе очень тепло и запах будет стоять если не переодеться такой что ей учителю будет невозможно вести урок.

дак пусть обеспечивают детям условия. интересные такие.
я с одной стороны всеми руками за, чтоб дети переодевались, но понимаю, что для ребенка может быть проблемой переодеться с одноклассниками, поэтому пусть делает, как ему удобно.

А вот те кто надевает легинсы под колготки или футболку под блузу, то им не жалко или потом после физры они не вспотевшие? так интересно стало. Это ж неудобно(((

Chайkа: Потому что нельзя отказать в приеме по месту жительства

Слушай, но ведь при соблюдении санитарных норм. Школы объединяют. Ухищрения разные.
Уж не совсем вне закона набирают?

Калина Малинова®: Школы объединяют. Ухищрения разные.

Так а толку от этих объединений? Все переполнены. что один корпус в школе, что их два. У нас новые большие школы в новых микрорайонах - и те переполнены. Ясно же, почему - застройки много, а школы не строят.

Cat in the city: Да почему вдруг раздевалки стали только для старшеклассников то? Они есть, урок проводится в зале, они не заняты, почему не переодеваться в них? Так принято. Да кем и почему принято то?

Я не знаю, у кого что принято, у нас эти раздевалки при спортивных залах заняты - уроки же идут. Параллельно с уроками в началке.

Второклассник сказал, что все вместе одновременно в классе, но девочки уже приходят в спортивном, но после физры переодеваться в школьное опять же все в куче.
Четвероклассник сказал, что девочки ходят в туалет переодеваться.

У меня мальчики не стесняются, но если бы у меня была девочка то я была бы тоже возмущена. Но на собрании ни разу эту тему не поднимали у нас, видимо всем норм

Cat in the city: Если у нашего класса урок в зале, при нем раздевалки- кем они заняты? Почему не нами? Я отвечала:
Chайkа: уроки же идут. Параллельно с уроками в началке.

В каждой школе по-разному. У нас два зала, а занимаются в них одновременно три класса, большой зал вмещает два класса. При втором зале нет раздевалок - он был сделан из другого помещения вынужденно.
Во многих школах в большом зале два класса занимаются, вот и раздевалки заняты.

Свой вариант - понятия не имею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы