Почему сейчас приходится делать уроки с детьми???

В наше время крайне редко родители вникали в процесс школьного обучения.
Сейчас чуть ли не поголовно родители по крайней мере всю начальную школу ежедневно делают уроки с детьми? Почему?
В чем кроется причина.
Дети отупели?
Учителя перестали учить?
Программа сложная?

Потому что сейчас никто ничего не должен, садик , школа. Только родители должны. Сдать денег, ремонт сделать, вымыть, покрасить. Детей научить.

Я не делаю
Всё сама
Третий класс
Нет, ну иногда помогаю, по проектам
Стишок совместно придумать, разобрать тему, что именно писать в проекте...
А домашку нет.

не знаю.
со мной не делали, я с сыном не делала. Только в начале 1го класса. Иногда помочь, объяснить, или проект вместе сделать - это да, было класса до 4-5, а так чтобы регулярно делать вместе с ним - нет, не делала

Аноним 246: Сейчас чуть ли не поголовно родители по крайней мере всю начальную школу ежедневно делают уроки с детьми?

Вы заблуждаетесь, это далеко не так.
Главное научить ребёнка учится и выставить рамки норм, что уроки должны быть сделаны, потом вместе только проверить и обсудить сложности.
Но кому то хочется опекать и сидеть вместе с ребёнком, или кто то решил что это входит в должностные обязанности родителя, каждый выбирает сам, и сам отвечает за свой выбор

Аноним 246: В чем кроется причина.
Дети отупели?
Учителя перестали учить?
Программа сложная?

Программа дурацкая не логичная. Приходится объяснять суть задания. Учителям пофиг, если ребенок не понял тему - это проблема родителей.

Первый класс, уже два года приучен делать ДЗ сам. Если что-то непонятно, спросит, но это бывает редко. Учится на 4 и 5, замечания может получить за невнимательность (букву пропустил или точку не поставил), а не за незнание или непонимание
К учебной дисциплине надо до школы приучать, чтобы в школе проблем было меньше

Аноним 246: Дети отупели?

Нет
Родители ))

Родители сами так воспитывают своих детей вот и получают ответку.... Старшая в 8 классе вообще уроки с ней не учила и не учу..

Убью_ведром,
Вот вообще в точку!!!

2 класс - все сам, помогаем только с проектами, и то, решила тут показать ему как работать с PP, что бы сам делал проект.

7 класс и 11 класс сами всё.

Рыжая ведьма: Программа дурацкая не логичная

• много. Особенно по окружайке в рабочих тетрадях

Tanitca,
Вот, что там сложного?

Ни с кем не делаю . Я свою школу отучилась ) это их персональная ответственность ..

Программы сейчас дурные. У сына в школе "Перспектива", у меня весь год складывается ощущение, что мы несемся по ней как угорелые. Для примера, дз по математике (на неделе): с. 68, 72, 30, 79...это что вобще такое!?! Великое благо, если ребенок усидчив и педагог хорошо и структурировано преподает материал. В большинстве случаев это не так. Вот и приходится с ребенком сидеть, контролировать. Знаю нескольких ребят, у кого мамы весь день на работе, домашку делают как придется. Насколько эти знания у них осядут в голове, сказать не могу. Но точно понимаю, что с такими темпами что-то запускать никак нельзя, замучаешся потом разгребать.

На счет своего детства и учителя могу сказать так: мы одну тему повторяли по сто раз, не было ощущения суеты. В учебнике все проходили строго глава за главой, т.е даже если ты заболел, было понимание, что нужно делать и в каком порядке.

Аноним 246: В наше время крайне редко родители вникали в процесс школьного обучения.

когда было ваше время? Я была отличница, но 6 и 7 класс (1995-1996) мама делала со мной математику, потому что учительница была ни бум-бум
в то же время в началке с детьми тоже занимались

Когда я училась, была огромнейшая разница, как мне объясняли на уроках истории и как мне обьяснял репетитор перед поступлением. В школе либо не объясняли, либо все было не логично и поэтому не понятно. Нет, что то я из школы усвоила, но занимаясь год перед поступлением на курсах в УрГЮА, я усвоила гораздо больше.
Поэтому я на школу не надеюсь вообще. Я вот со средней не занималась перед первым классом как писать, дак она в итоге неправильно соединение букв и цифры пишет и уже не исправить.

⭐ Maybe_86 ⭐: Я не делаю
Всё сама
Третий класс

Первый и второй тоже все сама делала?
я с содроганием вспоминаю первые два года. при том, что ребенок не тормоз, учится хорошо, но после садика было очень сложно, особенно первый класс, просто кошмар
Сейчас третий, тоже бОльшую часть сама все делает, но помогаю все равно

Tanitca: окружайке

Все пугали и пугали этой окружайкой)) никак не пойму где напугаться надо было, 4 класс заканчивает ребенок

Не помогаю. Даже если ревом ревёт.
Направлю, подскажу где искать инфу, но делать за ребёнка дз не буду. И в 99% случаев, ребёнок сам справляется. Потому что всё, что необходимо сейчас для дз, есть в учебниках и проходили, обговаривали на уроках.
Началка, 3 класс

а что значит делать уроки с детьми??? что под этим понимается?

наш делает на черновик сам, приносит проверить, проверила, переписал...
лит-ру, окр- прочитал вслух пока я готовлю или что-то делаю.. ответил на вопросы...
2 класс

мне кажется щас такая программа... мне даже объяснять нчиего не надо дома..
вот старшая училась по 2100... там бывало разбирали материал дома, но тоже не сказала бы что часто

Дети с измальства не приучены к самостоятельности. Какие уроки? Сидят и ждут мать с работы, чтоб уроки делать "а то не понял, что тут надо", а днём играют, смотрят, гуляют.
Не все, конечно, но многие.

Аноним 152: Первый и второй тоже все сама делала?

В первом классе ну может месяц или полтора я ещё проверяла у неё дз... Что-то переделывала конечно
А потом всё, дз только сама...
Я изредка контролила, но не сидела с ней (или над ней, как тут выразились)...
Оценки : 4ки и 5ки по сей день

Ромашка-мамашка: Вот, что там сложного?

Там не сложно, там глупо. Если что, у моего Перспектива. Как 2-ка сам может ответить на вопросы о том, какие созвездия сейчас есть на небе и где находятся? Или сравнить их местоположение по временам года?
или вот: В отрывном календаре посмотри насколько прибавился день? И даты указаны.
Современному ребенку сначала надо еще объяснить, что такое отрывной календарь.
Или какие во дворе сейчас цветы есть? Напиши, нарисуй. А на дворе осенью на Урале уже снег лежит толстым покровом
Остальное сам всё делает, я контролирую. Хотя в нашем случае это бесполезно

Аноним 246: Почему сейчас приходится делать уроки с детьми???

С вашими? Так узнайте.
Мои сами делали и круглые отличники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы