Буллинг в спортивной секции

Аноним 311: Почему? Разговор с тренером не помог?

Нет, сын так сам решил. Ну и не хочет с этими ребятами заниматься. А помог тренер или нет тем кто остался, не узнавала, но он молодец, всегда топил за сплоченность коллектива, думаю поможет в итоге.

С тренером один на один. Без лишних ушей. Ребенку не говорить. Тренеру объяснить, чтоб не проболтался. Есть тренера, которые могут наоборот крест поставить на таких спортсменах, типа за себя постоять не может и не лидер в коллективе, значит и не спортсмен. Тогда бегите от такого. Если нормальный, то всё разрулит.
Футбол?

теперь я слон,
В каждой теме затычка

Аноним 75,
Бочке .. в пословице бочка ..

Elin?a: научите своего мальчика лучше жить в обществе,

Elin?a: научится оборонятся. всякие приемы подскажите...

Это вы сейчас про какое общество?) Насилия и самоуправства?
Если уж учить жить в обществе, то показать, как можно дейвовать в правовом поле. Сначала рассказать ребенку, как собрать доказательства (записывать на диктофон беседы, снимать на телефон, делать фото испорченных вещей, скриншоты переписок с обидчиками.
Можно зафиксировать синяки в травпункте.
Дальше можно обратиться к стороннему психологу (с лицензией), который определит моральный вред и психологич состояние ребенка и даст заключение.
Также важно не молчать и привлекать внимание общественности (писать офиц.заявления тренеру, его руководству, в секцию), в комиссию по делам несовершеннолетних, участковому... Вам будут даны письменные ответы и ситуацию возьмут на контроль.
Ну и как крайняя мера, можно обратиться с исковым заявлением в суд.
Вот что в моем понимании научить жить в обществе. А не соревнования, кто кому посильнее втащит в подворотне.

Аноним 696: Футбол

Нет. Да и какая разница, какой вид спорта?

Аноним 689: Наш за неподобающее выгнать может.

Вчера муж поговорил с тренером. Тренер сказал, что недавно тоже родители приходили на беседу по этому же поводу. Сказал, что будут решать этот вопрос. Только вот как? Он не знает, кто этим занимается из «старшаков»

Elin?a: научится оборонятся. всякие приемы подскажите...

Обороняться от кого? Его не бьют. Просто смеются, как я поняла. Или вы предлагаете, чтоб он сходу ногой в голову?
Я других взглядов.

Аноним 833: испорченных вещей, скриншоты переписок с обидчиками.
Можно зафиксировать синяки в травпункте

Слава Богу, такого у нас нет.

Аноним 595,
У нас на танцах старшие девочки вейпили на репетициях и продолжают, когда подошли к руководителю, она ещё и нас родителей дураками выставила. Вот такой шикарный руководитель в химмашевских танцах. Там это норма.

Аноним 311: Вчера муж поговорил с тренером. Тренер сказал, что недавно тоже родители приходили на беседу по этому же поводу. Сказал, что будут решать этот вопрос. Только вот как? Он не знает, кто этим занимается из «старшаков»

Ну если он авторитет, то могу бы всех построил в ряд и сказать, что в коллективе есть буллинг. Обьяснить, что для спортсмена это позорное поведение и такие ребята недостойны быть в коллективе. Предупредить, что если еще раз повториться, то вылетят из секции.

Аноним 311: Он не знает, кто этим занимается из «старшаков»

В смысле не знает? А дети молчат, как партизаны? Не могут сказать, кто?

ПрипевочкаХ: А дети молчат, как партизаны? Не могут сказать, кто?

Да, не говорят. Мой тоже не говорит. Я не настаиваю. Что мне дадут знания фамилий?
Посмотрим, как дальше дело будет. Если не поможет разговор с тренером, то бросим этот спорт.

Ну это бред какой то, простите
Кто то булит, а кто - не скажем
Здесь нужно не в детективов играть, а конкретно поставить на место засранца
Это как надо было запугать детей, чтобы они не говорили, кто это

ПрипевочкаХ: Кто то булит, а кто - не скажем

Вы предлагаете пытать ребёнка? И не думаю, что его там запугали. Просто не хочет говорить.
Я б на его его месте тоже не сказала.

Аноним 311: Вы предлагаете пытать ребёнка? И не думаю, что его там запугали. Просто не хочет говорить.

Ну если не хочет говорить...То о чем разговор. Пусть его дальше булят. Зачем тогда вообще говорил.

Аноним 311: Вы предлагаете пытать ребёнка? И не думаю, что его там запугали. Просто не хочет говорить.

Я себе даже представить такого не могу,
Мой ребёнок жалуются только в крайнем случае, иногда дже с фингалами приходит из школы и "не помнит" откуда. В таком случае я на лезу и не расспрашиваю
Но если проблема серьёзная, то в угадайку играть не будет, назовёт все имена и фамилии
иначе зачем вообще жаловаться? Пусть терпит, раз партизан такой

Аноним 311:

No comments

ПрипевочкаХ: назовёт все имена и фамилии

Дети разные.

ПрипевочкаХ: иначе зачем вообще жаловаться?

Он и не жаловался. Просто при разговоре, как-то тема зашла. И ребёнок обмолвился. Я, как смогла, расспросила. Под кожу лезть не стала.
Ну и я не яжемать, которая готова всех убить на своём пути.
Но и убиваться за спорт тоже не собираюсь. Будет не комфортно ребёнку там - уйдём.
Или непременно надо узнать имена, фамилии и пойти им морду набить?
Издевательств сильных там нет. Но буллинг все равно имеет место быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы