Буллинг в спортивной секции

Подскажите, опытные родители, как поступить? Ребёнок, 11 лет рассказал, что буллят его. И уходить не хочет, но континент не нравится. Нравится вид спорта, тренер. Но вот этот нюанс. Что-то я даже не знаю, что делать теперь.
Спросила у ребёнка, может поговорить с родителями, тренером, ребёнок против.
Как лучше и безболезненнее поступить?

Аноним 311,
с тренером-то надо, посоветуйтесь с ним, скажите тренеру что ребенок против разговора т.д. что это Ваша инициатива. Без вмешательства никак, к сожалению, не помочь. Спорт командный?

Поговорить с тренером. У нас на баскетболе такое было, выясняли, грубо говоря, кто главный альфа-самец. Тренер принял меры.

Аноним 825: Тренер принял меры.

Сказал,что альфа он?)

Всегда надо идти к тренеру, вы чего сломают Вашего ребенка так, вам это надо? тренер проводит беседу, решает конфликты.

Была такая же ситуация, я к тренеру подошла и озвучила проблему и написала родителям «хулиганов» ( они, как оказалось, вообще не в курсе были, что их дети вытворяли). Решилось все за раз, слава богу, так теперь сын с этими «хулиганами» ещё и подружился. Не надо молчать это точно.

Аноним 311: континент не нравится.

Континент чем не угодил ? Контингент .. и не заменяет т9. Не говорите

Поговорить с тренером конечно. Это у него такой бардак в секции, и это он должен разруливать.

Тренеры тоже разные бывают, дураков никто не отменял. У нас наоборот случай был, натравил команду на ребенка. Еще и высказывал, зачем родителям сказал, пришлось бросить секцию. Но такое редко бывает, в основном нормальные тренера.

Обязательно разговор с тренером, он может и не в курсе, что происходит. У нас так было, в зале одно, а в раздевалке другое, старшие отрабатывались на младших, мелкие молчат, родителям не слова.

Сообщить тренеру 200%.

Что за спорт?

АноНИМ: Спорт командный?

Да

Аноним 99: вам это надо?

Конечно нет. Просто впервые в такой ситуации, решила узнать, как лучше поступить.

АноНИМ: У нас наоборот случай был, натравил команду на ребенка

Думаю, что у нас не так. Тренер хорошо к нему относится

NataIII: старшие отрабатывались на младших, мелкие молчат, родителям не слова.

Как раз именно такая ситуация. «Старшаки» мелких обижают. Мой не один такой.
Полагаю, что молчал все это время. Ходим 4 год.

Аноним 311: Как раз именно такая ситуация. «Старшаки» мелких обижают. Мой не один такой.
Полагаю, что молчал все это время. Ходим 4 год.

У нас объединили старших и младших в этом году в сентябре, и с тех пор старшие самоутверждаются, пугают мелких что если они их сдадут, они их выловят на улице. Я в итоге рассказала о ситуации тренеру не называя имен и мы ушли из спорта

К тренеру на разговор. Если адекватный то примет меры тут же.... Если нет, то буллинг продолжится-забирать не смотря ни на что.... Это не тренер и никакая это не команда. Бегите от туда.
У моего ребёнка тренер авторитет, там одного взгляда хватает, что бы все в себя пришли.

NataIII: мы ушли из спорта

Почему? Разговор с тренером не помог?

Анонимище: Если нет, то буллинг продолжится-забирать не смотря ни на что..

Конечно бросим спорт, если не прекратится.
Вот и создала тему, чтоб послушать опыт других.

Аноним 311: бросим спорт, если не прекратится.

Бросить успеете. Поговорите с тренером, не изменится тогда и бросите.

Я не тренер, а муз.педагог, но в группах даже у меня бывают случаи подобные, правда редко но все-таки. Это на самом деле элементарно пресечь, главное правильно поднести это детям, всегда прекращается. Короче, донесите до тренера обязательно, нормальный найдет нужные слова.

Поговорить с тренером, хотя сдается мне, что, именно тренер не смог создать нужную атмосферу в группе, поэтому не знаю, поможет ли он
У нас тренер так все построил, что старшие дети (не по возрасту!!, а по поясам) в авторитете у младших, слушаются их беспрекословно, если тренера нет, старший ведёт тренировку, никто слова поперёк ему не скажет, он может наказать за плохое поведение, все слушаются, никаких возрженмй
Но это выглядит не как дедовщина, а как старшие товарищи помогают и заботятся о младших, объясняют, советуют., те авторитет в хорошем смысле

теперь я слон: Континент чем не угодил ? Контингент .. и не заменяет т9. Не говорите

Мдааа когда люди с низкой самооценкой пытаются утвердиться за счёт ошибок других.
И хрен с ним, если б просто на ошибку указали. Нет , она ж ещё проверила заменЯет Т9 или нет.

Мама медвежат🐻🐼: тренировками проще.
Из школы выгнать нельзя, из команды - запросто.

+++
У сына тренер решает все просто: "от кого еще раз матерное слово услышу - тот от тренеровок отстраняется".
"Все свои комплексы и прочие отношения выясняем на улице, а сюда приходим и тренеруемся. Кто что не понял - досвидос"
И никаких булингов и прочего.

Аноним 311: Конечно бросим спорт, если не прекратится.

А зачем спорт бросать? Один тренер что ли на весь город какого-то уникального спорта, которого больше нет? В другую секцию/ зал перешли, да и все.

Аноним-кус,
О, диагносты подтянулись .. добрый вечер

Аноним 833: Один тренер что ли на весь город какого-то уникального спорта,

В шаговой доступности этого вида спорта - нет. Убиваться возить ребёнка не готова. Будем искать другой спорт.
Обидно, что и тренер нравится, и сам вид спорта, и шаговая доступность.
Но и водить туда, где ребёнка буллят я не готова.

Да, от тренера много зависит. Наш за неподобающее выгнать может. Сначала замечания с уведомлением родителя, а потом выгонит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы