Как построить разговор с дочерью?

Поговорила. Не стала говорить, что прочитала.
Нейтральными словами, что это интимная тема о которой не кричат. Что мат в отношении себя-это свидетельствует о неуважении к тебе. Что вся переписка может быть использована против неё. Про фото и педофилов. Про шантаж.
Она потом спросила, читаю ли я её телефон. Сказала что да, читаю. Что мне не интересны её переписки с друзьями, что мне важно знать что б таких ситуаций не было. Как то так

ПринцессаАмидала: Ну в нашем детстве пара это знаете..

у нас с вами было совсем разное детство)

ПринцессаАмидала: Не надо всех под одну гребенку.

вот именно

ПринцессаАмидала: Еще раз повторюсь-фантазии в 12 лет не нормально.

почему? я в 12-13 лет находила у мамы книжки для взрослых и очень даже хорошо фантазировала..

Вообщем, вроде нормально она восприняла всё. Не обиделась, не стыдилась, не закрылась.
Вроде поняла. Надеюсь

Аноним 656: Не обиделась, не стыдилась, не закрылась.

вот это самое главное.

ПринцессаАмидала: . Ок, целовались в 10-11 и то почти не по взрослому.
Зариски писали уровня: разрешите вас пригласить на свидание...
Да курили, да матерились, но в

А вы какого года? Ерудны не пишите, я 84, училась в дюшоре, и всё было

ПринцессаАмидала: раз повторюсь-фантазии в 12 лет не нормально.
Ага ага
Мальчик такое написать не может

Ну наши на листовка записках писали- спортсмены!!!))))
И более того, это абсолютно нормально, физиология

А автору учить девочку правильно себя вести в таких ситуациях, потому что всякое будет, учить вести себя, и подумать, почему ей это интересно
На счёт советов занять на целый день, хорошая идея, но кому надо, тот время найдёт

Аноним 612: счёт советов занять на целый день, хорошая идея, но кому надо, тот время найдёт

Не интересны будут такие друзья и такие разговоры.

Но здесь дело и в лагере, оторванности от дома, появлению авторитетных друзей, кроме того- смущают репетиторы во множественном числе- обленилась и за нее делают дом работу, так что ли( 11 лет все же)

Сесть и поговорить, дочь, ты растешь и мне хочется поговорить с тобой на тему взаимоотношений мальчиков и девочек. Хочу рассказать о себе, как было у меня и далее по тексту. Про легкодоступных девочек, которых мальчики обсуждают всем классом и не уважают ( была у нас такая девочка). Про неприкосновенность тела, про педофилов.
Про секс, что это прекрасно, но всему свое время, не надо торопиться. Секс прекрасен только с тем человеком, кто тебя любит, заботится, бережёт, думает о тебе.
Мама, а у вас с папой есть секс? Да, это часть жизни взрослых людей. А почему я не слышу вас?) Потому что это касается только нас с папой, это личная часть нашей жизни, а не как в интернете, все на показуху.
И ещё дочь, я люблю тебя, я не могу посадить тебя под колпак и от всего уберечь, это и не нужно, Но помни, если хочешь что-то узнать, спросить, спроси у меня, я тебе расскажу, чтобы не случилось, иди домой, семья всегда будет за твоей спиной!
Думай головой, любой поступок-это ответственность!
Наши разговоры с дочерью, 12 лет.

Сын в лагере спортивном с девочкой познакомился, ей 11 было, такое писала ему, что я в шоке была, картинки в соцсетях одни члены ставила. Мой писал, кратко, сухо, через полгода перестали общаться.

Аноним 656,
Прекрасно что поговорили!

Аноним 656,
Автор, она же знает, есть части тела, которые никому не показываются?
Фото не делаются, ну и трогать никто не может.
Автор, как она поняла то, что телефон вы проверяете, но переписку не читали.

LUCKY ME,
Она спросила читаю или нет. Я сказала, что проверяю как раз такие случаи. Что остальная болтовня меня особо не интересует, интересует именно чтоб она критичных ошибок не наделала в силу отсутствия опыта.
Догадалась она, я на этом подробнее останавливалась в разговоре) что такие переписки - это не круто.

Аноним11: появлению авторитетных друзей,

Отсюда это всё растёт. Репетиторы- она учит 2 языка. Соответственно, 2 репетитора) школу тянет сама, без троек.
Анонимка,
Спасибо!

Аноним11: только занять ее по полной, чтобы часов в сутки не хватало

Не у всех получается занять, моя отторгала все предложения, ничего наладить не удалось, так сама по себе считает себя взрослой

НаталЪя: Мы в куклы в этом возрасте играли.
Даже мой сын такое в 11 лет не исполнял.
Это что у вас за воспитание и вседозволенность?

Вы похоже все еще в своем детстве. Отложите куклу в сторону и посмотрите какой век на дворе. Зачем сравнивать своё детство, которое было при царе горохе?
Автор, с дочерью обязательно поговорить. Или напрямик сказать, что прочитали. Или можно рассказать, что у кого то такая ситуация и вы за дочь передиваете, чтобы она до токого не опустилась.

Аноним 656: Поговорила. Не стала говорить, что прочитала.

Вот увидела, что вы уже поговорили. Автор, вы молодец! Все правильно сделали. Сразу не набросились ругаться, подумали и поговорили с дочерью.

Аноним 656,
Сесть и поговорить, а лучше рассказать про половые отношения и как все происходит. Кажется, что это рано? Но это лучше, чем ругать за то, что является естественным для развития человека, как вида. Ребёнок вас услышет и начнёт доверять.

Самое опасное в этой истории, что подобные переписки могут быть сохранены в чужом телефоне, могут стать предметом шантажа, а после и принуждения. Мало что ли таких историй? Сейчас, мне кажется, вляпаться в такое это бОльшая опасность и вероятность чем встретить в парке кого-то

480 дней: Ольга Василенко хорошо пишет

спасибо огромное . Послушала ,прочитала . Очень интересно на многое взглянула по другому .

480 дней: Правда же, Ольга очень милая

Да, и главное все четко. И так свободно на такую тему я поняла , что я внутри, комплекс ходячий но как детям преподнести все очень доступно. Благодарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы