Подготовка к лагерю

Анонимка,
Сланцы можно по палате носить, и в душ. У нас кроксы, идеально.)
Сандалии на жару.

Анонимка:
Я боюсь, что он может в одном комплекте одежды всю смену проходить

Поверьте, в этом нет ничего страшно непоправимого.
Впервые детей близнецов отправила в лагерь перед 1 классом. 6.5 лет. Через неделю приехала и поняла, что неделю дети не переодевались вообще. Дома приучены менять носки и трусы ежедневно. В лагере от носка осталась одна пятка - я таких дырявых носков никогда не видела больше. Поймали детей, в кустах переодели. Ничего страшного не произошло.
В последующие годы таких чудес уже не бывало. То ли дети стали самостоятельнее, то ли вожатые попадались ответственные.

Анонимка: зачем 2 пары кроссовок?

Они не любят сапоги носить. Особенно когда уже не дождь, а просто трава мокрая. Если одни промочит, то замена должна быть. Иначе часто ходят в мокрых, но за сапогами не пойдут. А в вашем перечне вообще сапог нет, так что кроссовки вторые точно надо

Аноним 95,
А зачем ходить по мокрой траве? В дождь и вожатые не выпустят гулять, а в столовую все равно ходят по асфальтированной дороге

Анонимус: а в столовую все равно ходят по асфальтированной дороге

А ушли в столовую и ливень на обратном пути?
А по дорожкам не могут так идти, что пару - тройку раз в лужу и носы забрызгают, или вот ни разу, балуясь, с дорожки не сойдут? Мальчики особенно. Не, дело ваше конечно.
Мне спокойнее, если есть вторая пара у ребёнка. Не вижу сложности положить, дома ж все равно они есть. Тем более мои не любят сандалии даже в жару. Так как то футбол там, то эстафета, переодеваться бесит.
У всех же ж как минимум 2 пары. Одни на физру и одни на улицу.
Хотя была в удивлении, когда в чате писали что-то типа "родители, у Васи порвались кроссовки, не в чем ходить, привезите срочно". Оказывается действительно кто-то второй пары не даёт.

Анонимка: Поделитесь, опытные мамы,

Поделюсь как мама студентки, которая в прошлом году работала вожатой:
1) Научите своих детей мыться самостоятельно. Дочь в прошлом году работала в младшей группе - больше половины детей не умеют мыться под душем, мыть голову. В ее группе были девочки, которые просто боялись воды, орали просто, пока их приходилось уговаривать, мыть. Это ужасно. И так две недели, через день.
2) Научите идентифицировать свои вещи. Во время менять трусы, носки, футболки, вожатые не могут следить за трусами каждого ребенка.
3) Научите узнавать свой багаж. А то тут тема была - обвинили вожатых что дети свои чемоданы свои не могли узнать.
Самое главное - научите ребенка следить за собой и своими вещами, вожатым некогда это делать.

К трусам, носкам кладу черный пакет. Сразу говорю- в черный пакет- грязное!
Чтоб наверняка запомнил.

Крем от комаров и влажные салфетки. Спрей не даю, чтоб в глаза не попал. Проговариваю- намазал , вымой руки.

Аноним 686: Спрей не даю, чтоб в глаза не попал.

Спреи запрещены, можно только мазь/крем.

Аноним 114: вожатые не могут следить за трусами каждого ребенка.

Вожатые могут сказать, что в душ надо взять с собой чистое белье. Дети просто забывают, а потом в корпусе не до переодеваний.

Аноним 114: Научите идентифицировать свои вещи.

Подписываю всё, в том числе трусы и носки.

Аноним 59: за остальное время использовал 2 пары шорт и 2 футболки , гыыы... А складывала Я комплекты на каждый день.

У меня сын такой. А дочь переодевается дважды в день. Причём ездят они в один отряд. Я уже предложила нынче сыну в его чемодан тоже сложить вещи сестры. Ему всё равно сменная одежда не нужна.

Анонимус,
Кроссовки надо. Всё равно мокнут. Не успевают высохнуть

Я в этом году тоже дочь первый раз отправляю... Волнуюсь... 8 лет. Но есть проблемы с аккуратностью....
А они там трусы-носки сами не стирают? А то я бы научила...

Тоже в этом году дочь едет первый раз, 10 лет. Планирую положить на неделю одежду и в середине смены приехать забрать грязное и привезти чистое. Лишь бы погода была тёплая, а не холод и дожди, только об этом беспокоюсь)

Valkyrju,
Дочь говорит мало кто стирает и кому понравится свои трусы на всеобщее обозрение развешивать? Зачем такие заморочки? Кладу сразу на неделю и трусы, и носки. В прошлом году на 2 недели всё положила. Трусы с расчётом через день, носки каждый день. Так как мыться всё равно каждый день не получается у неё. Хотя дома каждый день ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы