Подготовка к лагерю

Добрый день, в этом году сын (8 лет) первый раз поедет в загородный лагерь. Для начала на 2 недели.
Поделитесь, опытные мамы, какие вещи и в каком количестве будете собирать своим детям в лагерь? Как подписываете, какие лайфхаки используете?

Да никаких лайфхаков...с 6.5 лет ездит
Вещи по погоде обычные, потом все равно ей замену привозить и грязное увозить придется. Не подписывала никогда ниче

Трусняка и носкаина кладём побольше

Анонимка: какие вещи и в каком количестве будете собирать своим детям в лагерь

не кладите новых вещей. Дети их не идентифицируют, теряют)))

Из одежды - что не жалко потерять.
Настраивать на пребывание на всей смене )) предупредить что в первую неделю все скучают и это нормально)).

В путевке обычно памятка прилагается что и сколько брать с собой. Обязательно черно-белый наряд на открытие смены, футболки, шорты, носки, обувь удобную, головной убор, теплые вещи если холодно ( смотрим погоду на неделю), что-то из его увлечений.
Мыльно-рыльное, полотенце, сланцы для похода в баню.
Новое не нужно, теряют.
Мы складываем из расчета на неделю, потом меняемся, привозим чистое-отвозим грязное ( пакет для грязных вещей в чемодан положите)
Обычно адаптация первые 3 дня проходит, но там скучать не приходится, много мероприятий. Если ребенок контактирует хорошо-не переживайте, все будет хорошо, главное пусть не стесняется показать свои таланты.
В лагере здорово! Весело, сытно, интересно!
По крайней мере, у нас опыт замечательный.
В первый раз тоже боялись, но нам ребенок выделил 15 мин, т.к. надо было там-то и там-то выступать, там репетировать, тут тренировка. Сейчас лагеря хорошие

Насчёт мальчика не знаю. Своей кладу ,кроме основных повседневных вещей, платье для выступления, белую и чёрную футболку. Бывает, когда отряд выступает в одинаковом стиле, дети бегают ищут вещи. Резиновые сапоги ни разу не пригодились почему-то. Берём 2 пары кроссовок. Куртка и шапка всегда пригождается на вечер, особенно если у озера лагерь. Трусов штук 7 максимум. Всё равно мытья не каждый день будут. Носков можно 14,ноги моют каждый день.

Возможно не получиться приехать и привезти вещи на смену. Буду сразу на 2 недели готовить.
Смена в июле, поэтому успеет к вещам привыкнуть, сможет отличить.
Я боюсь, что он может в одном комплекте одежды всю смену проходить. Носки и трусы каждый день приучен менять, а одежду надо говорить какую надеть.
Воспитатели говорят что надеть? Например, на улице прохладно, надеть брюки и кофту? Или ветровку и шапку, т.к. на улице дождь?
Он первый раз без родителей куда-то едет.

NikLiDa,
Аноним 234,
Спасибо!

Убью_ведром,
+++ и уж в апреле точно этим никогда не заморачивалась))))

Анонимка,
Ну про то, что проходит в одном и том же это очень вероятно. Но про уличную одежду : шапку куртку конечно скажут вожатые надеть, в футболке в холодную погоду не разрешат ходить

hirabambyna,
Я как раз сейчас себе и сыну летний гардероб планирую. Буду акции ловить на wb, к лету одену парня.
Маме заказала пару шорт сшить, может и комплекты сошьет спокойно до лета.
Не люблю в последний момент по магазинам бегать, да и цены в сезон негуманные

Ребенок ещё переживает, что ему ногти на руках некому подстричь будет, а сам не умеет )))
Надо дать ему с собой маникюрные ножницы или не стоит?

NikLiDa: Трусов штук 7 максимум. Всё равно мытья не каждый день будут.

И что? Можно и не менять трусы что ли?
Странная логика.
Девочкам -то уж точно надо.

Много не берите, парню тем более. Сколько тем было про лагеря,парни почти не тронутое все привозят.

NikLiDa: Резиновые сапоги ни разу не пригодились почему-то. Берём 2 пары кроссовок. Куртка

+(Куртка лёгкая или ветровка/ толстовка на прохладу)

Анонимка: Воспитатели говорят что надеть? Например, на улице прохладно, надеть брюки и кофту? Или ветровку и шапку, т.к. на улице дождь?

Кто как.
Нашим в том году (7-8 лет) как-то не особо говорили. Бывало холодно, а дети утром пошли в футболках и штанах, тк с вечера было тепло

Анонимка: Ребенок ещё переживает, что ему ногти на руках некому подстричь будет, а сам не умеет )))

За две недели когти не отрастут ,чтоб прям капец )) потерпит ))

Анонимка: Надо дать ему с собой маникюрные ножницы или не стоит?

Если сам сможет,Ито положите. Воспитатель точно этого делать не будет

Про одежду на каждый день это вы уже сами проговаривайте,чтоб футболки хотя бы менял, тем более если пекло будет

Клёпкa,
Плохо, если будет по вечерам звонить, буду инструктировать, что надеть на следующий день (по погоде) и напоминать, что нужно сменить комплект одежды

Что кладу обычно в чемодан:
Футболки 7-8 шт
Шорты 2
Штаны спортивные 2 шт
Кофту/водолазку/ толстовку утепленную с начёсом
Ветровку в капюшоном
Кепку, шапку трикотажную( ну на уральское лето))
Купальные плавки
Носки на каждый день
Трусы из расчёта 1 шт на 2-3 дня( даже самый чистоплотный ребёнок не будет сам ходить каждый день в душ, водят их раз в 2.3 дня, ну за исключением подростоков, которые сами решают когда им идти)
Обувь: сандали, сланцы, кроссовки 2 пары

Поедет четвёртый год подряд, мальчик 11 лет
Первый год наложила одежды аж чемодан не застегивался, с каждым годом всё меньше упаковываю вещей.

Аноним 234: Обязательно черно-белый наряд на открытие смены,

Зачем? За 6 лет ни разу не просили.

Анонимка: дать ему с собой маникюрные ножницы

Исключено. Никаких острых предметов.

NikLiDa: Ну про то, что проходит в одном и том же это очень вероятно. Но про уличную одежду : шапку куртку конечно скажут вожатые надеть, в футболке в холодную погоду не разрешат ходить

Всяко бывает..

Аноним 782: Трусы из расчёта 1 шт на 2-3 дня

Аноним 782: Футболки 7-8 шт

Дома у вас дети так же: 2-3 дня в одном ходят?
Тем более летом, бегают, потерять, пачкаются

Одежду по погоде с поправкой на уральское лето. Побольше носков. Головной убор обязательно.
И все вещи, чтоб не жалко, назад они могут частично не вернуться.
Не париться, что он может ходить в одном комплекте.
Не драматизировать, как же он там один. Справится.
В 8 лет в том году сын первый раз был в лагере. 14 дней без свиданий - ковид. Стонал поначалу в трубку, но освоился со временем, вожатая говорила, все норм, а стоны- манипуляция, домой не рвется.

Анонимка,
Ножницы не надо. Положите кусачки для ногтей, и научите самостоятельно пользоваться.
Мой в том году впервые ездил. Ну что скажу, носки и трусы менял, за остальное время использовал 2 пары шорт и 2 футболки , гыыы... А складывала Я комплекты на каждый день.

Тактичная Козаполянская,
Дома, нет каждый день, да не по разу переодевается, а в лагере вот так

Анонимка,
Первый раз когда отправляла сына, наложила ему комплектов одежды на 14 дней. Ещё удивлялась перед автобусом, что у нас самый большой чемодан(у большинства детей были небольшие сумки или чемоданы) В итоге мой сынуля(достаточно аккуратный и чистоплотный дома) привёз обратно больше половины чистых вещей аккуратно свернутых рулетиком(вот как я их и сложила перед отправкой в лагерь) Использовал все только трусы и носки На следующее лето не отправляла столько одежды. Отнеслась к этому проще

Дочь 10 лет в прошлом году впервые ездила в лагерь на 2 недели.
Я заморочилась и на каждую вещь наклейку утюжила с Ф.И. (брала на wb, сейчас видела, что в фикспрайсах продают). Также список вещей в бумажном виде находился в чемодане.
Трусы и носки практически все вернулись в нетронутом виде, футболки также Хотя дома мы обговаривали, с какой частотой она будет все это менять. Ребёнок оказался «на свободе» и забил на все указания мамы

Анонимка,
ну наверно правильно. мне просто необычно я так не делаю всмысле не готовлю гардероб. просто в течении года покупаю что нравится и все

Аноним 59,
Про кусачки, спасибо, возьму на заметку. Попробую научить использовать.
Список вещей распечатаю, тоже в чемодан положу.
А зачем 2 пары кроссовок? Из обуви думала положить сандали на жару, кросовки на прохладу и дождь и сланцы в душ ходить.
А тапочки по палате и этажу отряда ходить надо с собой? Дома басиком бегает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы