Общение с подростком. Как?

Аноним 826,
По моему это только максимально с юмором пережить
У самой почти такая же. Сил нет.

У меня сыну 14,5, общаемся нормально, на одном языке, по-дружески. Даже представить не могу, чтобы он мне огрызнулся или истерику устроил

undefined

Аноним 729: По моему это только максимально с юмором пережить
У самой почти такая же. Сил нет.

Вот не хватило мне сегодня чувства юмора

Родина любимая: Блин, я бы гордилась такой дочерью.

Чем гордиться, что она самоутверждается за счёт более слабого?

ЯVedma: общаемся нормально

А вам не приходило в голову что все люди разные.
Сыну 19. Никогда и намёка не было на сепарации, огрызани, и истерики.
А дочь другая.
Родители у них одни, воспитывали одинаково, в смысле жизненнвх ценностей, но вот так.
А третья какая интересная растет, чувствую что нас ждёт что то вновь другое, но зато как интересно

ЯVedma: меня сыну 14,5, общаемся нормально, на одном языке, по-дружески. Даже представить не могу, чтобы он мне огрызнулся или истерику устроил

У меня у сына вообще золотой характер. На все мои просьбы я от него слышу только-ладно, мам

Мне ещё за среднюю дочь обидно, она очень старается учиться хорошо. Но она очень стеснительная, скромная. Никогда не будет тянуть руку, даст всегда другому ответить. А старшая как паровоз впереди планеты всей. И ладно бы, дак ведь более слабую среднюю дочкой все время попрекает учебой.
Я уже сто раз объясняла, акцентировала, что занимайся собой. Не вызывай негатив своим хвастовством. Это не твоя зона ответственности. Не обижай сестру.

Аноним 826: Чем гордиться, что она самоутверждается за счёт более слабого?

Она подросток. Активна социально и хорошо учится. Это мало?
Вы ей не соответствуете и Вас это раздражает, вот и вся причина. Перечитайте классиков.

Аноним 826: А старшая как паровоз впереди планеты всей.

Умница. И красавица, наверное. Среди серых мышей растет, на Вас не похожа?

Аноним 826: Я уже сто раз объясняла, акцентировала, что занимайся собой. Не вызывай негатив своим хвастовством. Это не твоя зона ответственности.

А потом вся семья на ней будет, вот увидите.

Какое-то неправильное отношение у вас к старшей дочери. Хоть бы что-то про неё в хорошем ключе сказали. Даже то, что она отличница - опять не ладно.
Вам бы разобраться в себе, в первую очередь.
И про среднюю так хорошо написали, и про сына, а вот старшая, как мачеха про золушку. Задумайтесь, чем старший ребёнок вам не угодил?

Ничего сверх плохого в ее поведении я не увидела. Обычный подросток. Вы ещё не знаете трудных подростков.
Вам, автор, очень повезло иметь такую старшую дочь - паровоз в вашей семье.

Родина любимая: Вы ей не соответствуете и Вас это раздражает, вот и вся причина. Перечитайте классиков.

Мне не совсем понятно, что значит мы ей не соответствуем?

Родина любимая: Среди серых мышей растет, на Вас не похожа?

Как то вы обидно говорите

Аноним 950: Какое-то неправильное отношение у вас к старшей дочери. Хоть бы что-то про неё в хорошем ключе сказали

Я ее постоянно хвалю. Постоянно ей говорю спасибо. Боюсь, что перехвалила.

Аноним 826: А у нее никаких вроде бы обязанностей и нет

Когда нашей было 12-13 лет все попытки поговорить свысока встречались с трудотерапией!!! Самый лучший способ, никакие разговоры / уговоры/ споры... Это всё только как масло в огонь. Включила умную девицу /хамку/ токсика вперёд на помойку с пакетом мусора или почисти картофель, а лучше морковь и натереть на тёрке . Вот сразу же корона слетала. Сейчас 15лет, можно разговоры разговаривать, уже слышит нас.

UlitkaMerri: Когда нашей было 12-13 лет все попытки поговорить свысока встречались с трудотерапией!!! Самый лучший способ, никакие разговоры / уговоры/ споры... Это всё только как масло в огонь. Включила умную девицу /хамку/ токсика вперёд на помойку с пакетом мусора или почисти картофель

Я уже думала, что она ссорится с сестрой потому, что есть свободное время. Но навесив на нее обязанности, это же не поможет научить ее лояльному общению с людьми

Аноним 826: это же не поможет научить ее лояльному общению с людьми

Это поможет её переключить, иногда подростков клинит и самостоятельно не получается справиться, мы должны им помогать и переключать, а не в попу дуть и морали читать, которые они всё равно не слышат в такие моменты.

UlitkaMerri,
Спасибо, есть над чем подумать

Аноним 826,
Простите если обидела, это я образно.
Автор, Вашей дочери, судя по ее поведению, стало тесно в Вашей семье, она ее переросла: у нее переизбыток свободного времени, энергии, знаний и здоровья. Вот и получайте
Все очень просто решается: намекните ей на другой уровень (СУНЦ, олимпиады и т.д...) чтобы ни минуты не было свободной. Такие дети очень амбициозны

Аноним 826: Я уже думала, что она ссорится с сестрой потому, что есть свободное время. Но навесив на нее обязанности, это же не поможет научить ее лояльному общению с людьми

Уже не надо ничему учить. Это подросток, почти взрослый человек.
Дочь хорошо учится - Вы уже большая молодец, можете расслабиться и начать хвалить. У меня вот троечница младшая - я ее тоже хвалю за все, 14 лет.

Аноним 826,
Вы сами знаете проблему , ваш пост этот и ответ!

Аноним 826: более слабую среднюю дочкой все время попрекает учебой.
Я уже сто раз объясняла, акцентировала, что занимайся собой а ещё можно и полезно заниматься с младшей сестрой теми дисциплинами, которые она не дотягивает. Тем более, что:>Аноним 826: есть свободное время

У нашего корона выросла до такой степени, что тоже стал нам хамить и считать, что мы чушь всякую несем. До смешного доходило, как сын пытался нас переубедить в чем-то (не помню, там физики касается, а мы по первому образованию учителя физики). Или доказывал нам, что чтение - это фигня, особенно классики. В итоге уже пришлось прикрикнуть (нервы не железные) и сказать, что неужели ты, 10-летний ребенок, считаешь, что я, имея 2 высших образования и жизненный опыт больше твоего на 30 лет, разбираюсь в этом вопросе хуже тебя. Ну и т.п. в таком духе. Тогда только начинает прислушиваться. Ну еще тот аргумент у нас (родителей) всегда в ходу, что мы детям желаем самого лучшего и если говорим, что так надо делать, то в любом случае стОит прислушаться, потому что мы плохого не посоветуем.
Вам тут уже много раз написали - переведите в сильную школу, если есть возможность. Мой, когда пришел в 5 класс 9 гимназии, сразу понял, что он один из многих таких же, по одному предмету вообще чуть ли не хуже всех. А в прошлой школе отличник без усилий. Тут "пахать" надо, чтобы оставаться на уровне. А корона не дает уронить его, вот и старается, учится. В самом начале вообще было сложно в коллективе, все звезды, лидеры пришли, но потом притерлись.
Сын - младший ребенок, есть старшая сестра. Мне наоборот нравится, как она его "воспитывает", мы больше поблажек даем. Например, она его может мыть посуду заставить или еще что по дому делать, а я не могу добиться, чтобы крошки за собой после еды не оставлял и посуду без остатков пищи в посудомойку складывал. Но сестра у него авторитет. Но у вас другая ситуация, второй ребенок скромный и ранимый, и такое поведение старшей может действительно навредить. Поговорите с ней наедине, договоритесь, как вести старшей дочери себя, чтобы младшая стала посмелее и поувереннее в себе. Она ж умная, должна понять.

lyolyka™: на такое и примерно такое всегда говорю (бабушке, сестре или кому угодно) " не надо указывать ребенку, у него мать есть".

Дак и я уже язык смозолила, что у нее есть родители и что это не ее зона ответственности
Что они на равных, а не так, что старшая главная и указывает младшей

Аноним 826: самоутверждается за счёт более слабого

Не переживайте, жизнь постепенно ее научит вперед языка голову включать, под зад пнет - уроки усвоит. На любую силу найдется большая сила.
Верно Вам советуют направить ее энергию в добро русло (Сунц, Сириус и тд).
Трудотерапия обязательна.
Или она таким способом защищается от чего-то/кого-то...

Sophy: Не переживайте, жизнь постепенно ее научит вперед языка голову включать, под зад пнет - уроки усвоит. На любую силу найдется большая сила.

От этого вот и хотелось бы уберечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы