Курение в школьных туалетах.

Здравствуйте.
Дворовая школа. В туалетах стоит туман от курения. Ребёнок говорит, что в туалет можно нормально сходить только на уроке, пока старшеклассники там не накурили. Кто то сталкивался с таким? Есть решение проблемы? Директор школы знает и говорит просто: детям же родители разрешают!
Уже бесит такое отношение директора. Сыну предложили перейти в другую школу, но он категорически против (друзья с садика в этом классе).

пусть ходит в туалет к младшим классам.

Bulavka84: Директор школы знает и говорит просто: детям же родители разрешают!

Ну какая-то фантастика. Всегда за курение наказывали и вызывали родителей в школу. Раз директор в курсе и ничего не предпринимает, то идите с этой жалобой выше.

№ школы?

Нельзя куритб даже вблизи образовательного учреждения, а не то что в самой школе. Это и пожарная бещопасность. Жалуйтесь везде. Чтлб прерашали курение в школе.

Заяву в школу через секретаря. Ждите ответ. Заяву в депобр. Можно сразу в депобр. Можно повторять раз в месяц. Люлей из депа получат, будет мотивация навести порядок.

Bulavka84: Сыну предложили перейти в другую школ

Ой.. везде так

Во всех школах так. Работаем, но они все равно курят.

Когда уже вейпы запретят....
На сегодняшний день я не знаю ни одного человека,кто б курил.

Автор, я сама рабтаю в школе. У нас та же проблема с вейпами и старшаками. Но как её решить, пока не понятно: не имеем мы право (представители женского пола) заходить в мужской туалет. Сами понимаете, это нарушение. Поэтому данные действия детей остаются безнаказанными. Если у вас есть идеи, как можно это всё остановить, пишите, с удовольствием примем к сведению и будем реализовывать.

Аноним 634,
Полностью с вами согласна. Но в таких реалиях живём

Аноним 634,
Причём, когда мальчика мама тащит в женск раздевалку, она сама ок, а когда к её детине, курящему в туалете, зайдет учительница, у мамы шерсть дыбом встаёт

Аноним 689,
Почаще проводите проф беседы с участием пдн, пожарников, у нас как узнали, что ответственость с 12 лет там много прекратили, даж свли страницы в соцсетях почистили.и введите штрафы за курение на территории.

Аноним 689: не имеем мы право (представители женского пола) заходить в мужской туалет

А если там убивать будут?
Курение в общественных местах запрещено, вызывайте полицию

Аноним 634: Вся эта ситуация - обратная сторона медали борьбы "за права детей", которая развернулась последние лет 10. Чуть что- нарушение прав ребенка. Вот и получили безнаказанность.

Я вас умоляю. Всегда в школах курили в туалетах, независимо от соблюдения чьих бы то ни было прав. Найдите выпуск Ералаша лохматых годов, когда в школу приезжают пожарные на задымление, а это школьники в туалете курят

Не курят в школах, где это не принято. Зависит это комплексно от контингента и работы администрации школы. Одно без другого не работает.

BUZZY: Причём, когда мальчика мама тащит в женск раздевалку, она сама ок, а когда к её детине, курящему в туалете, зайдет учительница, у мамы шерсть дыбом встаёт

Вопрос в возрасте мальчика. Если воспитательница в садике в туалет к мальчикам заходит - никто не возмущается.
Ну и кроме мальчика, который курит, там может быть мальчик, который туалет по назначению использует. А как вы помните, никаких дверей в кабинках там нет.

Работаю в школе. У нас в туалете курение-это прям нонсенс!

Сын пятиклассник, сказал, что тоже невозможно сходить в туалет на перемене, всегда старшаки курят там(
Виз

Ахтунг: Ну и кроме мальчика, который курит, там может быть мальчик, который туалет по назначению использует. А как вы помните, никаких дверей в кабинках там нет.

думаю, даже если и охранник-мужчина зайдёт в туалет, будет много недовольных и по этой причине в том числе. Но как иначе-то курение контролировать и пресекать?
и почему нет дверей, кстати...с союза повелось, мол, нам скрывать от товарищей нечего?))) я помню, когда стали постарше, ходили в более чистый и безлюдный туалет на последнем этаже - там в основном младшая и средняя школа учились.

Я думала это пережитки прошлого((( у нас завуч помню бесстрашно врывалась в мужские туалеты, но это 90е были, там родители много против учителей не выступали. И в женских тоже туман стоял. Искренне верила, что сейчас все спортсмены зожники, через одного олимпиадники)

В туалетах стоит туман от курения.
Ооо,ностальжи а ещё за школой. Какие мы были крутые, запретные плоды срывали. Ееее

НЕкто,
Отрадно слышать.

BUZZY: думаю, даже если и охранник-мужчина зайдёт в туалет, будет много недовольных

Зря думаете. Мужчина в мужском туалете и женщина в мужском туалете - две большие разницы.

BUZZY: и почему нет дверей, кстати...с союза повелось, мол, нам скрывать от товарищей нечего?

Вопрос безопасности - если какой-то ребенок в кабинке сознание потеряет.

BUZZY: Причём, когда мальчика мама тащит в женск раздевалку, она сама ок, а когда к её детине, курящему в туалете, зайдет учительница, у мамы шерсть дыбом встаёт

Кстати, я вспомнила случай из своего младшешкольного детства - когда мой одноклассник был в туалете, туда вошла учительница - привела малыша, которого стало рвать на уроке. В итоге мой одноклассник получил психологическую травму - больше не мог ходить в школе в туалет, терпел до дома. Но это малыши.

Ну, зашли в туалет. Туман. Вонь. Стоит 15 человек. Трое из них подики в карман. Никто ничего не видел. Дальше? Обыск? Психологическое давление на ребенка? Родители, .. ! Воспитывайте детей!
Самый цимес - а я ему не разрешала, он без разрешения взял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы