Поступление во 2 гимназию

просто мама: действительно. Значит, не умнейший был мальчик, раз не поступил. весь

Он поступал и поступил. Во 2 гимназию. Прекрасно закончил. Ничего ему не помешало. Другие знакомые на второй день сбежали😉

просто мама: вся информация

подписываюсь под каждым словом. Но мы с 6 класса в гимназии. От подарков и взносов тоже в шоке. Ладно, ну собрали вы 7-8-9 с человека, но почему летом за клининг класса еще требуете деньги? Почему из фонда не выделить эти деньги? Нееет, маааалоооо, надо еще.
Подарки всему персоналу (и это не коробка Рафаэлло) это отдельная тема Да, так положено и точка
По школьной программе сложно сказать, думаю в предыдущей школе были бы хуже знания. Нагрузка сумасшедшая, с учебными субботами отдыхать не успевает.
Ввели второй язык (1 урок бесплатно, 2й за деньги), потом отменили, только англ остался. Зачем было вводить ? распыление сил и времени. Приходилось репетитора привлекать, хотя нам не нужен был второй язык. Если взялись учить - учите и не бросайте на полпути.

просто мама:

Рассказала сыну о том, что вы написали. Его пока ничего не испугало, даже шестидневка. Скорее, испугана я предстоящими расходами, учитывая, что сына я содержу одна. Вы можете подсчитать примерно, сколько у вас уже сейчас, в 10 классе, потрачено на все эти сборы, фонды и прочие расходы?

Аноним 796:

Сейчас в каком классе?

Нам второй язык нужен кстати. Мы бы не стали отказываться.

По поводу подарков. Сын в августе прошлого года проходил тестирование для поступления в 9 класс гимназии, пока он сдавал, я сидела в школьном дворе. В этот день у кого то из школы (представителя администрации или учителя, не знаю), был ДР. Так вот, всё время, что я там сидела, был нескончаемый поток одаривающих с букетами. Удивило конечно...

Аноним 533: Другие знакомые на второй день сбежали

Не представляю, чем они так напугали детей...

Что-то меня удивила история с подарками. Я конечно не в родительском комитете и могу многого не знать, но мне всегда нравилось как организовано поздравление учителей в 2ке. У нас на параллели из 4 классов работало 16 учителей. Их делили на всех поровну и каждый класс поздравлял только четырех учителей и своего классного. Про поздравление техничек ничего не слышала. И мы ни разу не сдавали исключительно на поздравление учителей. Все деньги на это брались из фонда класса из чего делаю выводы, что суммы это были в пересчёте на одного человека небольшие.

По поводу малого количества мальчиков в гуманитарных классах вообще смешно. Их в любой школе в гум классах очень мало. Все мальчики идут в технические классы. У знакомых в 2ке в мат классе 5 девочек и 25 мальчиков. А в гуме все с точностью до наоборот.

По поводу сдаваемых денег в фонд класса в 2ке мы сдавали не больше, чем в предыдущей школе. Ежегодный взнос в школу да большой стал. Ещё 2 года назад он был 6000, год назад 7000, а в этом 9000 сделали. Это печально, не у каждого за два последних года зарплата увеличилась на 50%. По статистике его сдают около 70% родителей. Кстати решение о размере взноса принимается на общешкольном родительском собрании именно родителями. Администрация школы отношения к этому не имеет. Я была на таком собрании и очень удивилась с какой лёгкостью родители готовы поднимать сумму этого взноса, при этом говоря что в 9ке якобы этот взнос вообще 12 тысяч, хотя это даже близко не так. Ну что ж , кто поднимает, тот и платит. Он ведь не обязательный, можно заплатить половину или вообще не платить.

Аноним 796: От подарков и взносов тоже в шоке

Как будто про разные школы говорим, от чего там в шоке быть, не понимаю.
Два раза по 3000 за год, и то если не хотите можете не платить ( всегда есть такие).

Аноним 796:

Всегда можно уйти в школу попроще и эти деньги (гораздо больше, на самом деле) отдать репетиторам. Ну и плюс атмосфера 2й гимназии...моим детям в школе комфортно, они любят школу. За это никаких денег не жалко.

Фонд школы всегда отчитывается по этой сумме. Всё идёт на благо детей, поэтому криминального ничего не вижу.

Аноним 490: Фонд всегда отчитывается по этой сумме. Всё идёт на благо детей, поэтому криминального ничего не вижу.

Каким образом на благо детей влияют подарки администрации ?

Аноним 895:

Какая вы агрессивная!

Я про фонд в 9 000. Читайте внимательно!

На подарки не сдавайте, пожалуйста.

Какой бред читаю, подарки администрации, одаривание букетами это на благо детей?

Аноним 65:

Не читайте, у вас все равно не очень получается.

Я говорила про ФОНД школы.

А те, кто про подарки пишут...
Администрация гимназии стоит перед вами с протянутой рукой, что ли, и требует? Никто от вас подарков никаких не просит. Просто не сдавайте и всё, зачем публично писать грязь?

Аноним 490: А те, кто про подарки пишут...
Администрация гимназии стоит перед вами с протянутой рукой, что ли, и требует? Никто от вас подарков никаких не просит. Просто не сдавайте и всё, зачем публично писать грязь?

Где вы увидели грязь? Выше родители детей писали что отказаться нельзя , потому что «традиции», отсюда и вопрос.

Аноним 895: Каким образом на благо детей влияют подарки администрации ?

Под девизом "всё для наших деток" огромные суммы собираются начиная с младшей группы детсада. Только деткам лучше не становится: уровень преподавания падает, буллинг, шутинг и т.п. растет.

Добрый день ! Подскажите , пожалуйста , в какое время обычно двойка проводит вступительные экзамены? (на сайте вижу только даты). У нас пересечение с экзаменами в нашем лицее, как же везде успеть ..

Аноним 895:

Я в родкоме класса. У нас есть те, кто не сдает ни в фонд, ни на подарки. Никто ни на кого не давит.

Аноним 583:

Конец мая обычно. С 10 утра экзамены.

Аноним 583: в какое время обычно двойка проводит вступительные экзамены

Аноним 490: Конец мая обычно

Человек спросил о времени суток. Про 5 класс не подскажу. У меня ребёнок проходил тестирование перед 9 классом. Прямо с утра и проводили, с 9 часов. Сидел там долго, часа три.

Аноним 583: время

Устный английский сдаётся индивидуально, там по 12 минут вроде на человека. У меня ребёнок сдавал в районе 15 часов. Остальное было в 10 и в 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы