Можно ли не идти на выпускной и др.мероприятия в 11 классе?

Можно ли не идти на выпускной? А можно ли не посещать последний звонок тоже (линейки, танцы и прочее)? То есть вообще туда не идти. И можно ли отказаться от любых фотосессий с классом, альбома и т.д? Можно ли не идти на вручение аттестата со всеми, а просто зайти за ним позже самой? Так разрешено делать или нет? Могу ли я не идти ни на что из этого вообще, ни на последний звонок, ни на выпускной, ни на фотосессии, ни на вручение, да и вообще ни на что, и потом просто зайти одна за аттестатом?

Да) ваше право

А кто же запретит? Это ваши амбиции или ребёнок так решил?
А, пригляделась, Вы и есть ребенок. Обдуманно? Если да, то конечно можно.

Абсолютно можете. На следующий день после вручения зайти и забрать свой аттестат.

Можно.

Хлоя Л.: Могу ли я не идти ни на что из этого вообще, ни на последний звонок, ни на выпускной, ни на фотосессии, ни на вручение, да и вообще ни на что, и потом просто зайти одна за аттестатом?

Да, можете.

Естественно
Обычно на выпускной и на вручение аттестатов деньги собирают (цветы, ленточки, подарки)
Если вы не сдадите, так вас туда и не пустят

Да. Тут уже отписывались мамы, чьи дети никуда не ходили, потому что просто не хотели. Всё норм.

Можно

Конечно можете.
Но нужно проявить твёрдость

Мой в 9 классе, тоже никуда не хочет

Хлоя Л.,
само собой, можно
Единственное, сообщите об этом родкомитету как можно раньше, чтобы они не учитывали вас при расчетах и сборах на всякие украшения зала к последнему звонку и прочее.

Долорес Клейборн: Мой в 9 классе, тоже никуда не хочет мой в 9 тоже не хотел, а вот 11 собирается )
Автор, по теме не хотите, не идите, ваше право

Золотая середина: Но нужно проявить твёрдость

Зачем? Если человек так решил, то он делает это по какой то причине. И все.

MariО,
У меня от школы очень много памяти… плохой. Про травлю, про плохие отношения с классной и само собой классом, про отсчитывание времени до очередных каникул, про то как я притворялась что болею, лишь бы не пойти. И так далее по списку. Не думаю, что пожалею. Интересовал только вопрос, можно ли так

Спасибо огромное за ответы!

urtica: Зачем? Если человек так решил, то он делает это по какой то причине.

Мне показалось,что это пишет ребёнок,который не хочет.
А раз он не хочет,значит отношения с классом не сложились.
и теперь поставьте себя на место этого ребенка.
То есть,экзамены сдавать придется под как минимуму шепотки и странные взгляды некоторых бойких одноклассников.
Выдерживать это довольно неприятно.
А если бы этот ребенок был уверен в себе,то и вопроса бы не возникло,думаю.

Золотая середина,
Да, так и есть.

Хлоя Л.: Можно ли не идти на выпускной? А можно ли не посещать последний звонок тоже (линейки, танцы и прочее)? То есть вообще туда не идти. И можно ли отказаться от любых фотосессий с классом, альбома и т.д? Можно ли не идти на вручение аттестата со всеми, а просто зайти за ним позже самой? Так разрешено делать или нет? Могу ли я не идти ни на что из этого вообще, ни на последний звонок, ни на выпускной, ни на фотосессии, ни на вручение, да и вообще ни на что, и потом просто зайти одна за аттестатом?

Конечно, можно силой никто тянуть не будет)
А почему такое желание отказаться от этих мероприятий? Конфликт с коллективом или материальные трудности?

Хлоя Л.: У меня от школы очень много памяти… плохой. Про травлю, про плохие отношения с классной и само собой классом, про отсчитывание времени до очередных каникул, про то как я притворялась что болею, лишь бы не пойти. И так далее по списку. Не думаю, что пожалею.

уже прочитала((
ну тогда и наплюйте на них

Хлоя Л.: У меня от школы очень много памяти… плохой. Про травлю, про плохие отношения с классной и само собой классом, про отсчитывание времени до очередных каникул,

А где в этой истории ваши родители? Есть кто-то, кто вас поддерживает? Вас понять можно. Но как понять взрослых, которые все это время были рядом?

НюшаКузя,
Родители в своё время помогли мне справиться с травлей в классе и с тех пор в классе просто взаимный игнор. С классной мама разговаривает (ругается) регулярно, когда придирается. Они поддерживают решение никуда не идти, но их как и меня интересовало а можно ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы