3 класс троечник

Сходите к неврологу, мы когда к неврологу пошли, она сразу спросила как он учится. Оценки по основным предметам (русский и математика) говорят о здоровье ребенка.

Аноним 576: в чем проблема

Возможно, проблема в том, что пытаетесь охватить всё сразу.
Если много пробелов - у ребёнка каша в голове.
Попробуйте постепенно. Научите определять род. Очень лёгкая тема. Если уже не путается в определении рода, вызубрите с ним правило о склонениях. Он правило рассказывает наизусть? Если правило выучено, склонения определит. С падежами сложнее, больше усилий потребуется, потому что надо не просто выучить, а понимать от какого слова и какой вопрос ставим...
Уравнения. Правила знает наизусть? Как называются числа при сложении, вычитании, умножении, делении? Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое и т.п. Он это проговаривает вслух Вам каждый раз при решении уравнения? Меньше говорите сами. Терпеливо слушайте его. Не помнит правило, открыли учебник, повторил правило, рассказал Вам его, объяснил, как решит. Да, это долго. Но иначе никак.

Аноним 576: Я хочу помочь ему хорошо учиться.

Это не должно быть через слезы. Смените тактику.

Аноним 576: учитель унижает

А этого вообще не должно быть. Вы работаете в данном направлении?

Я бы дала доучиться последнюю четверть, как сможет, а летом плотно посадила с репетитором, лучше с пожилой учительницей.

Вы к неврологу ходили, диагнозы есть? У меня двое совершенно разных детей, и если в первом случае подходит

Аноним11: Продолжайте, терпенье и труд все перетрут

То во втором случае это не поможет.

Дефектолога вам еще не советовали? Ну, я посоветую. Найти, правда, трудно, тех, которые не только русский, но и математику. Успевайте, после 4 класса уже не берут заниматься.
Что именно удасться скомпенсировать, непредсказуемо.
Я вас обниму) Это надолго и очень тяжело.

Пройдите невролога, логопеда, психолога.
Я со своим так же психовала,расстраивалась. Оказалось, недостаточное снабжение мозга, что-то с сосудами, поэтому память, внимание низкие, утомляемость высокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы