3 класс троечник

По математике и по русскому.
Разбираем вместе и всё равно с ошибками постоянно делает уравнения.
По русскому путает род, склонение и падежи.
Уроки делаем с моими нервами и его слезами.

Что делать? Не могу понять в чем проблема

Спрашивайте правила, что не понимает, не надо подсказывать, тогда поймете, что именно он не понял

Терпение.Это всего лишь начало сложного пути.Нервы это вообще не продуктивно и мешает,выходите из комнаты и дышите

Аноним 576: Уроки делаем с моими нервами и его слезами.

удивительно, что у него при этом еще тройки, а не двойки.
мало нервничаете, надо больше, чтоб совсем охоту отбить.

Аноним 576: Что делать? Не могу понять в чем проблема

Проблема в вас. Отстаньте от ребенка. Что знает то знает. Ни всем быть гениями

А по логопедии как

Морюшко: Ни всем

Точно сказано!

Аноним 488: Морюшко:Ни всем

Точно сказано!

Особенно с учётом того, что правильно писать "не всем"

Прелесть какая

Через тернии к звёздам

Продолжайте, терпенье и труд все перетрут

Наберитесь терпения. Выучит потихоньку. В свободное время за свободным разговором проговаривайте с ним падежи, просите определить род. В дороге, в машине, в выходные, когда вместе что то смотрите. Хвалите побольше за правильные ответы

Моя тоже на тройки учится. Но она очень старается. Учится, узнавать новое любит. При этом троечница (и двойки есть). Хочет стать математиком или фотографом (пока). С классом дружит. Для меня психологическое здоровье ребёнка важнее и отношения в семье.
Автор, займитесь собой, полюбите своего ребёнка не за оценки, а просто так

Что делать? Не могу понять в чем проблема

Нет возможности нанять репетитора?

Знаю кучу двоечников,ни бэ ни мэ ни кукареку,однако успешные бизнесмены,богатые и женщины их любят.
Также знаю отличников,у которых ничего нет и не предвидится.
Но большинство то конечно посерединке болтается.
Так что не парьтесь. вспомните ваших одноклассников и посмотрите как коррелирует их учеба в школе с их нынешней жизнью))).

Если что,у меня самой третьеклассник с ЗПР,учеба очень тяжко дается,но как только хочу огорчиться,тут же вспоминаю.что мой ребенок до 4 лет вообще не говорил и непонятно было,заговорит ли,и о массовой школе стоял большой вопрос.Так что на фоне всех этих обстоятельств,то что он вообще читает,пишет,и худо-бедно выучил таблицу умножения это колоссальный успех.

Сходите к нейропсихологу ,он продиагностирует и вам примерно укажет путь с чем работать.
Может к неврологу отправит,а может просто посоветует несколько упражнений.

Я все могу!,
Я его очень сильно люблю и горжусь. У него успехи в спорте отличные. Люблю я его не оценки конечно же. Я хочу помочь ему хорошо учиться. Ему ведь самому некомфортно быть хуже всех в классе и учитель унижает

Морюшко: Ни всем

НЕ всем))

Морюшко: Проблема в вас. Отстаньте от ребенка. Что знает то знает. Ни всем быть гениями

Бедные современные дети.
Кааак же их задолбали с этой учебой.

Тут нас, старшеньких , любят упрекать ,что мы жили типо плохо , а современные люди плохо жить не хотят....
Да шикарно мы жили.
Вообще не помню , чтобы мои родители в д/з вникали.
Так же и у остальных.

И жизнь показала , что для основной массы людей сильно большой теоретический объем знаний и не нужен .
И отмирает через год после школы...

Ну вот не идёт у меня математика и всё тут, правила знала, домашку делала, как проверочная, так ошибки дурацкие ниоткуда. Даже учительницы удивлялись и в школе, и в технаре, и в институте.
Также и русский. Более, менее пошёл только в 11 классе, когда к экзаменам начала готовиться, нашла ещё мамины учебники и по ним занималась. До этого времени пол лета ходила двойки да тройки исправляла.
Сейчас ещё помню, как мама со мной занималась, тоже постоянно ревела.
Лучше пожалейте своего ребенка и поддержите.
Бывает так, не прет и всё тут, когда сама захочет, то наверстает.

Аноним 386: НЕ всем))

Спасибо

Аноним 576: Уроки делаем с моими нервами и его слезами. ну вы серьезно? Остановитесь! Займитесь собой. Почитайте книгу какую-нибудь.
Ребенка любить, обнимать, поддерживать!
Уроки вместе не делать!
Аноним 576: Не могу понять в чем проблема

Найдите ему репетитора, потерпите, чуть чуть осталось

Остановитесь, магний на ночь пейте.

Невроз лечить ребенку возможно уже пора?

У меня ребенок имеет тройку, о, боже, по труду. Ну и ладно, зато по сольфеджио 5. Вы ж не за оценки его любите. Люди и с тройками живут. Станет старше - будет легче.
К неврологу сходите, к логопеду, раз падежи путает

Аноним 576,
Идите к нейропсихологу. Вот не пожалеете. Приятно удивитесь результату.

Аноним 576: и учитель унижае

вот кстати может в этом причина. Вы бы видели дневник моего третьеклассника, которому сейчас почти 25 лет, там просто атас. Учитель как то не очень к нему относилась, учеба не шла, в школу ходил с неохотой. Со средней школой все наладилось

Аноним 576: учитель унижает

Основная причина. С этим вы что делаете?

Если у мальчика есть желание получать 4 и 5, то я советую откатиться к началу всех этих тем. Прям назад к началу 3 класса, а может и второго. Взять снова учебники, какие-то дополнительный пособия - математические тренажеры и прочее, выписать правила и наклеить на стену, и с самого начала пройтись. Запастисть конечно успокоительными для себя, потому что негатив отталкивает ребенка. И конечно тройки не приговор, но ведь это как снежный ком. Лучше с самого начала разобраться чем потом он окончательно запутается во всем и потеряет мотивацию учиться.

Аноним 576: и учитель унижает

Вот это основное. Никогда и никому бы не позволила унижать моего ребенка за оценки, тем более учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы