Программирование с нуля.

Добрый вечер. Прошу совета.

Парень, 15 лет, очень увлечён спортом.
И много времени и сил тратит на него. Сборы, соревнования, тренировки.
Я всегда поддерживала, поощряла. Сама его привела в этот спорт. Для общего развития. Но появилось стремление , азарт. На учёбе не отражалось.
Сейчас уже понятно, что высоких результатов не достичь. Но он вцепился зубами. Буду 10 лебедем в 7 ряду, но не брошу.
Ок. Занимайся дальше.
Надо уточнить. Он с трудом принимает новое, перемены....
И сначала в этот спорт не хотел. Уговаривала, даже заставляла. Как только привык, стало получаться - залип!
Когда учёба пошатнулась - я предложила репетитора. Он сопротивлялся. Я настояла. За руку отвела.
Буквально 3 занятия - и он бежит вприпрыжку и с удовольствием. Выровнялся, догнал, перегнал.... Репетитора отменим? Ответ- Нет! Она так здорово объясняет и человек отличный!!
Ок. Ходи, раз нравится.
Пошатнулась математика - репетитор ? Нет!!! Пришла подруга - математик. За раз ему объяснила то, и это.... Всё! Прилип! В школе уже всё ок! Но, человек душевный и супер объясняет!
Я не против.

И вот теперь, считаю, что учёба и выбор профессии важнее.
Советую ему присмотреться к программированию, тк это и мозги развивает. И вдруг - понравится!!??!
Но- баба Яга опять против!
Неизвестное - не любит.
Как быть?
Пойти проторенным путём? Найти репетитора, и там уж залипнет ?
Короче, ищу, девушки мои хорошие, репетитора или того, кто сможет заинтересовать и для начала, научить. с нуля!
Сдайте, пожалуйста, явки, пароли.
Чтобы у сына глаза заблестели. Хочется, пробить броню и понятно, доходчиво мог объяснять специалист.
Я в этом дуб дуб!

Ни асилила партянку

Робототехника. Это всем интересно, а без программирования там никак. Может и затянет.

Аноним 94,
У меня сын ходит на курсы, преподавателей хвалят, именно за то, что сами увлечены и детей заражают интересом.
Напишите в личку, дам координаты. Может получится и на инд.занятия договориться.

Сводите, но надо понимать, если человнк активный, то сидеть и учить языки программировать будет тяжело, тк телу необходимо быть в движении. У меня дочь активная, везде ей надо, но инструмент у нас 10 минут, хотя все педагоги говорят талант и в шоке, что лна не сидит часами, а любую заданную пъесу играет на память. Это вот она села за день за инструмент за 10 минут ее выучила, как играть и в музыкалке спокойно играет ее. Да иногда хочется насильно посадить, но понимаю, что ну не может она ей двигаться надо, стихи тож учит ходит по квартире.

Нет, сын умеет сосредоточиться. Активный в меру. Наоборот, кажется, что , спокойный слишком.
Да. Нам репетитора именно.. Тк групповые занятия - не вариант.
Спасибо, за помощь в поиске решения, девочки.

budlya,
Напишите сюда, всем интересно.

Аноним 357: сидеть и учить языки

Вы имеете в виду языки программирования?
Вот и я опасаюсь, вдруг ему не интересно будет. Потому и ищу влюблённого в это дело репетитора.

Мне тоже можно, контакты на индивидуальное на программирование, но нам 11л.

Я в поиск зашла.
И даже не понимаю, чего хочу - то?
Там спрашивают: что хотите изучать? Питон, не питон.... Если б я знала
Хочу, чтобы будущее было у сына. Он далеко не глупый. , на мой материнский взгляд.

Аноним 94: что хотите изучать? Питон, не питон.... Если б я знала

для начала питон родимый, он проще, легче, понятнее (я конечно не спец, но смотрю по дочери, она его освоила, с ним собирается сдавать ЕГЭ по информатике.

Fanya: она его освоила, с

Сама сама? Или кто-то объяснял на старте?

У меня ещё надежда тайная, что полюбит программирование, залипнет.
А там, пишут, английский надо знать.... Начнёт его ещё учить....
И спорт на второй, третий план уйдет. А учёба на первый.

Красота.: Мне тоже можно, контакты на индивидуальное на программирование, но нам 11л.

Моему 10, тоже интересно. И в группе и индивидуально.

Аноним 94,
старт был на курсах в Яндекс

Аноним 94: Он с трудом принимает новое, перемены....

На меё имхо, программирование не для вашего сына. Программированию нельзя просто один научиться. прграммист все время изучает новые языки, технологии, алгоритмы. Если ваш не любит копить новое - не быть ему программистом.

Аноним 94: Вот и я опасаюсь, вдруг ему не интересно будет.

Я вообще не понимаю, как родитель может за ребенка выбирать...

Аноним 94: Питон, не питон...

Не представляю программиста, который знает один питон, например...

Аноним 232: потихоньку выучил сам вечерами. (Не было отвлечений, никаких спортивных секций).

Вот.
А у моего, спорт много времени отнимает. И , помимо спорта - комп он открывает только, чтобы уроки сделать.

Мама Июнь: нельзя просто один научиться. прграммист все время изучает новые языки, технологии, алгоритмы. Если ваш не любит копить новое - не быть ему программистом.

Знаете, в спорте тоже нельзя стоять на месте. Или совершенствуешься нон-стоп, или катишься вниз .
Расплата , даже за месяц отдыха- происходит мгновенно.

Думаю, что если человек, никогда не пробовал кофе, например, он и не знает, нравится ему кофе, или нет.
А попробовал и понравилось... И стал разные сорта изучать с удовольствием.

Так и мой - на всё - сначала НЕТ! А потом во вкус входит.

Ведь в любом случае - это не повредит в дальней жизни, знание компьютера.

Мама Июнь: вообще не понимаю, как родитель может за ребенка выбирать...

Я понимаю это. Но вот у нас в классе есть семья, которая всецело доверяла сыну в плане выбора.
Ну, он выбрал курить и другие вредности.
Я так не хочу, что -то.
Хочу спорт заменить другим полезным делом.

Могу дать контакт отличного педагога по программированию на питоне.
Уралмаш.
Мои занимаются с удовольствием.

Аноним 994: Могу дать контакт отличного педагога по программированию на питоне.
Уралмаш.

Индивидуальные занятия?
Можно мне тоже контакт?

Аноним 994,
Забавно, что мы оба анонима как же быть???

Может вы напишете контакт и потом через часик потрете сообщение?

Мне очень очень надо.

Моему сыну , к сожалению, только индивидуальные нужны.
Групповые - не вариант

Аноним 94,
Пишите в личку.
Есть и групповые, и индивидуальные.

У нас программированию учат в школе.8 класс,младше вас,сдавали Паскаль какой-то был в прошлом триместре,сейчас Питон.Разве не во всех школах так?Уже тогда и видно склонность ученика.Класс правда у нас физмат,информатика профильный предмет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы