Мамы мальчиков подростков, помогите советом

Всем спасибо за мнение.

Результаты опроса

Заставить идти старшего, вдруг ему понравится всё же.
8.7%
Смириться и не брать его с собой на празднование
88.3%
Ваш вариант
3%
Проголосовало: 539

отстаньте от ребенка, у него уже свои желания.. уважайте их, и вы станете друзьями. Будете настаивать и поучать, заставлять.. все пиши пропало....
Вы умеете спрашивать сына, Ваня ты хочешь пойти с нами ? и принять его ответ???

Младшему сколько лет?

Аноним 886: Старший категорически не хочет идти. Причём говорит я бы может ещё и пошёл, если б только мы были без родственников.

Ну видимо еще такие родственники такие, которых не хочется видеть. Назойливо расспрашивают, задают неприятные вопросы, осуждают, тискают и тп. А может вообще кто-то когда-то обидел.

Аноним 886: А это имеет значение? 5...

Что там делать

Аноним 886: Сложный подросток, 15 лет.

Отстаньте уже от парня

Вы попробовали его уговорить не получилось, значит надо принять его решение, как оно бы вам не нравилось. Идти отмечать, весело, потом придёте все ему расскажите))) будет локти кусать, что не пошёл))))

Аноним 886,
А скучно будет подростку. Отстаньте от парня.

Я бы не настаивала, предварительно сказав, что он там желанный гость и в любое время может передумать

если б мне можно было не ходить, я б тоже не ходила. Вот ничего не потеряла. Бабка померла и мы сами по себе перестали все общаться, потому что ну никому этого не надо было.

Мой если не хочет, то и не ходит, не заставляю, родне пофиг. Но у нас отдых если совпадает, то вместе, хочет поговорить болтаем, обнимаемся, погулять по магазинам можем. Но в гостях ему скучно, в телефоне и дома посидеть может. Не лезу, есть ситуации когда нужно быть, он это понимает сам и едет с нами.

Аноним 886: Неделю в раздумьях, заставить идти т.к мы семья и как это одного ребёнка взять, А другого нет. Или смириться и молча слушать нотации что как это так, я повела себя как тряпка и разрешила не ходить старшему. ...
Что делать то...

Поговорить, объяснить свою позицию, понять позицию подростка. Если не убедил - настоять со всеми вытекающими и не быть тряпкой
Автор, если серьезно - я бы настояла быть обязательно подростку на семейном мероприятии: это и ему на пользу как будущему семьянину

Я бы предложила пойти, но как только ему захочется уйти, я бы вызвала такси. У меня старшая дочь (13лет) такая, куда-то её вытащить с семьёй это дохлый номер

Аноним 886: Сложный подросток

Он не сложный, просто есть своё мнение. Может вы просто привыкли, что он везде с вами, а тут решил не захотел, на это он имеет право, ему будет скучно итп

А что ему делать на детском др?

Аноним 886,
Мой к младшей не ходит если где то отмечаем, хотя разница у них 6 лет, приносим угощение ему просто. До 12 ходил, потом стало не интересно. Так же и он ходит с друзьями, младшая дома. Тортик все вместе с бабушками еще кушаем, когда приходит.

Аноним 886: слушать нотации что как это так, я повела себя как тряпка и разрешила не ходить старшему. .

какая замечательная цитата (сарказм)
А Вам кто важнее сын или родственники, Но судя по этой цитате, Вы позволяете родственникам высказывать Вам такое, и сын ваш прав, что не хочет присутствовать на данном мероприятии.
Заставите, потеряете старшего сына, да и если не прекратите жить по мнениям родственников, то и потом младшего ждет та же участь.

Я своему всегда говорю, чтоб в начале обязательно был, хотя бы полчаса за столом поесть или по желанию больше, потом может идти по своим делам

У меня 4 мальчика,трое уже побывали подростками.

Лет с 13-ти(или даже пораньше некоторые) хотят быть сами по себе,ну с друзьями естественно,только не с родителями.Это ж нормальное возрастное поведение,радуйтесь,ваш ребенок нормален)))

Вот,в прошлом году свадьба была у старшего,а у младшего(9 лет),в школе в этот же день чаепитие было назначено,послековидное,практически первое,он ооочень хотел,так пришлось поуговаривать,да...Мол,свадьба брата один раз в жизни,а чаепитий будет ещё тыща штук! Но этот сын у меня немножко отстаёт в развитии,поэтому было довольно трудновато убедить его что свадьба круче классного праздника

Аноним 330: помню в детстве ребенка бабушки все ходили поздравлять с др.
пришло время -ребенку этого не надо стало. они все напрашиваются. отвадили.

Вы бабушек отвадили внука поздравлять с ДР?

Аноним 886,
Он боится, что знакомые ( одноклассники) его увидят с родственниками. У них ( подростков) туса должна быть своя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы