Какие таблетки можно подавать перед экзаменами?

Аноним 162: для гомеопатии, препарат гельмезиум конкретн

Спасибо,почитаю про него!

Аноним 743: Не понос...у моего с магния или комбинации с магнием адский понос

Диарея бывает на цитрат магния. Это указывает на его сильный дефицит. Через пару недель приема в нормальной дозе все проходит. Либо можно форму магния другую.
А по теме, магний, и не курсами,а постоянно он нужен. Глицин курсом.
Остальное, по показаниям.

Каспер: Диарея бывает на цитрат магния

Не сильна в химии. В составе пустырник форте магния аспарагинат. Это тоже цитрат или что-то другое?

Аноним 837,
перед ЕГЭ невролог выписала курсами Анвифен (рецептурный препарат) и Ноопепт, стал спокойнее, спал лучше, меньше дергался.

Спасибо всем за ответы!Думаю детей таких много Как мой,ОГЭ и ЕГЭ. Диагнозов нет,просто волнуется ребёнок перед экзаменом.

Аноним 837: Спасибо всем за ответы

я бы еще рекомендовала 5HTP (это листья грифонии, природный предшественник серотонина), пить месяц. Хорошо влияет на сон, на баланс спокойствия и радости. Имеет накопительный эффект.
И еще! Очень важно наладить питьевой режим: 30 мл воды на кг веса. Вода сильно расходуется во время умственной деятельности, обезвоженность мозга ведет к депрессивным состояниям, снижению когнитивных функций и гиперфункции надпочечников. Воду пить умеренно горячую (60-70 градусов) и чистую (не чай, ни с лимоном и т.д.)
Дыхательные гимнастики (типа простейших медитаций, вон Медитопия сделала бесплатный доступ для России) помогут научиться не замирать в период стресса, а мобилизовать силы и успокоить панику. Крайне полезный навык не только для ЕГЭ и ОГЭ. Удачи вашему ребенку!

Вчера ходили на прием к педиатру с этим вопросом. Нам рекомендовали пропить магний В6.

Аноним 743: Это тоже цитрат или что-то другое?

Нет, это не цитрат. Вам нужны формы с хорошей биодоступностью. Это цитрат, малат, бисциглинат, таурат, треонат магния, например. Из наших, цитрат точно в магнеВ6 ФОРТЕ есть. Но доза там 100мкг, если не ошибаюсь. Стрессующему подростку хотя бы курсом 300-400 мкг в день, в течение 2-3 недель подавать. Излишков магния не бойтесь, их не будет. Все мы в дефиците по нему. И излишки выведутся с мочой, при необходимости.

Каспер,
Меня понос пугает больше. На егэ такое вообще не надо. Какой тогда препарат с магнием выбрать?

Аноним 743,
Понос из-за сильного дефицита.
Нужно форму магния тогда другую выбрать , НЕ цитрат. Но в наших аптеках, к сожалению, выбор не велик, а с заказами сейчас сложно. На Авито можно по остаткам посмотреть. Формы- глицинат, таурат, малат.
То что у нас в аптеках, практически не всасывается. Биодоступность в районе 3-8%.
Можно принимать ванны с магниевой солью (Epsom salt поищите). Она сейчас доступна много где. Магний через кожу неплохо всасывается.

Аноним 985: я бы еще рекомендовала 5HTP (это листья грифонии, природный предшественник серотонина), пить месяц. Хорошо влияет на сон, на баланс спокойствия и радости. Имеет накопительный эффект.

С 5HTP осторожнее. Он может по другому циклу преобразования пойти ( что бывает очень часто, на фото из триптофана идет не вправо, а вниз)) и уйти не в серотонин. И тогда получим обратный эффект.

Аноним 985: Дыхательные гимнастики (типа простейших медитаций, вон Медитопия сделала бесплатный доступ для России) помогут научиться не замирать в период стресса, а мобилизовать силы и успокоить панику. Крайне полезный навык не только для ЕГЭ и ОГЭ.

А вот с этим полностью согласна! Дыхательная гимнастика - супер вещь.
Моя в прошлом году перед ОГЭ чет сильно волновалась, но она у меня в принципе, дама впечатлительная. Так вот глицин был курсом ( в хорошей дозе), магний постоянно она пьет + ГАБА и пассифлора в каплях у нас была. Дых гимнастика и режим. Спокойно все прошло.
Удачи сыну!

Каспер: Можно принимать ванны с магниевой солью (Epsom salt поищите). Она сейчас доступна много где. Магний через кожу неплохо всасывается.

да! можно более дешевый аналог - бишофит (на аптека.ру брала по 70 рублей за 500 гр, хватает на 2 ванны)

Каспер: С 5HTP осторожнее. Он может по другому циклу преобразования пойти ( что бывает очень часто, на фото из триптофана идет не вправо, а вниз)) и уйти не в серотонин. И тогда получим обратный эффект.

ого... про это не знала. а от чего зависит? а то во всех схемах он есть, которые антистресс без рецепта

Витамины и поддержка семьи. Что любите его всегда, несмотря на его результаты. И всё будет хорошо.

Аноним 985: да! можно более дешевый аналог - бишофит (на аптека.ру брала по 70 рублей за 500 гр, хватает на 2 ванны)

О,точно! Забыла про них! Надо купить, а то магниевая соль заканчивается. У нас ее все любят, уходит быстро.

Аноним 985: ого... про это не знала. а от чего зависит? а то во всех схемах он есть, которые антистресс без рецепта

Да, его много где рекомендуют, но в такие нюансы мало кто вдается. Я вас сейчас запутаю, я и близко не химик, с этой точки зрения объяснить не могу. Но если грубо, то по неправильному (нейровоспалительному, кстати) пути ему (триптофану) пойти гораздо легче, чем по тому, который приведет нас к серотонину. Влияет окислительный стресс, который тоже, к сожалению, у нас у всех.

И еще я подумала, что у сына автора, диарея могла случиться на сам стресс ( потому что когда растет кортизол ( гормон стресса) , вместе с ним растет и серотонин, а серотонин отвечает за моторику ЖКТ, ускоряя ее), потому что та форма магния, которую указала автор, практически не всасывается, поэтому сомневаюсь что причина в ней.

Каспер: Но если грубо, то по неправильному (нейровоспалительному, кстати) пути ему (триптофану) пойти гораздо легче

понятно. я сначала снимала нейровоспаление (гинкго билоба или лецитином подсолнечника), потом уже 5-ку пила

Natalika781,
Подскажите, какую дозировку принимали 50 или 100 мг?

Аноним 837: Что можно подавать?Думала магний в6,глиатилин, а в мае уже перед экзаменами типа афобазола. Но главное чтобы не тормозило.
Посоветуйте пожалуйста

я бы уже сейчас начала нанотропилом кормить. в дозе 50 с утра. перед самим экзаменом до 100 увеличила.
меня сейчас тапками закидают

Аноним 600: я бы уже сейчас начала нанотропилом кормить. в дозе 50 с утра. перед самим экзаменом до 100 увеличила.
меня сейчас тапками закидают

Экзамены уже сын сдал ,как хорошо!Пил в итоге глицин. Сдал хорошо, сказал больше учителя пугают, что экзамены не так страшно.

Аноним 837: Экзамены уже сын сдал ,как хорошо!Пил в итоге глицин. Сдал хорошо, сказал больше учителя пугают, что экзамены не так страшно.

глицин это доисторический, но в том же русле препарат. очень рада что сдал, впереди их еще не мало. и в принципе психо-физических нагрузок.

Аноним 600: и в принципе психо-физических нагрузок.

Это да,впереди 11 класс!
Не понимаю, почему меня в начале заминусили,ничего такого ,чтобы ребёнка поддержать дополнительно витаминами для мозга. Нагрузка очень большая.

Аноним 837: Это да,впереди 11 класс!
Не понимаю, почему меня в начале заминусили,

люди биологию не знают.
гении не отличаются от нас ничем практически. кроме способностью мозга получать энергию и не уставать.
усталость это конец питательных веществ.
таким образом улучшение питания сразу меняет качество жизни.
считаю надо пользоваться. хочу мельдоний попробовать еще

Стимол очень хорошее средство. Почитайте инструкцию

Аноним 600: хочу мельдоний попробовать еще

Давайте,нам потом расскажите
Себе тоже нужно что то,отпуск у нас отменили на предприятии, пока всем до августа 2023.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы