1 класс. Какую школу выбрать - 68 или 80?

Аноним 935: Хорошая программа. Есть стимул подготовиться к следующему уроку, поскольку там действительно проверочных много.

Ребенок подстроился, конечно. Где б еще время взять на "подготовиться к следующему уроку"? После школы уроки, утром -устные уроки. Потом-подготовка к уроку))) на кружки времени нет совсем. В 80-й по отзывам чуть проще.

Автор, по поводу ремонта 68 школы. Это очень не скоро)))) особенно в нынешней обстановке. И нам говорили, что сначала будет кап. ремонт 72 школы (она вроде не должна уже набирать учеников, но может что изменилось), потом 68 школа туда на время своего ремонта. А потом в 72 шк хотели началку 68 школы оставлять, а в новом здании-среднее и старшее звено. Так нам озвучивал клас. руководитель

Спасибо всем за ответы Всех читаю, пытаюсь принять решение. Арт-этюд для нас был бы лучшим вариантом, но мы не той прописки. Мамский мандраж колотит

Аноним 48: программа школа России.

очень слабая программа. Для очень средних детей. У нас еще учитель домашку задает чуть, ребенок делает за 15 минут по одному предмету. То ли учителю проверять не охота, то ли ориентируется на отстающих, но нагрузка минимальная. За то полкласса отличники, но с такими знаниями перспектив в дальнейшем минимум. Задумываюсь переводить ребенка в 68 в 5 класс, если места будут.

НЕВа: Дочка больше гуманитарий

Тогда лучше не в 68. Школа все же с мат.уклоном.
Мои оба учились в 68, очень довольны, шли в началке на учителя. И учителя, и директор (Рогова) хорошие. Но когда мои учились, мат. уклон чувствовался с 1 класса. Правда, моим это как раз надо, и математикой довольны были.

Аноним 534: Задумываюсь переводить ребенка в 68 в 5 класс, если места будут.

Главное, чтобы хорошо написал тестирование. И желательны успехи в мат. олимпиадах. В 68 школе в конце 4 класса итоговое тестирование (внутреннее), по результатам которого плюс успехам в мат. олимпиадах и успеваемости, детей заново делят на классы - кто-то идет в классы с мат.уклоном, кто-то - в обычные. В 68 есть смысл переходить именно в мат. классы.

Аноним 646: Программа Перспектива мне кажется ужасная, особенно в начальной школе.

Полностью согласна. Отвратительная программа. Достаточно только взглянуть на учебники и их оформление.

Аноним 48: Многое идёт на само изучении.
Плюс переход с темы на тему. Сегодня таблица умножения, завтра см в дм переводим, послезавтра площадь, потом снова таблица

А как вам русский язык? Синонимы/антонимы/фразеологизмы и бах...корень, основа слова, суффикс, окончание (оптом, под конец четверти).
Если бы знала подробнее эту программу, ни за что не выбрала бы такую школу, где по ней учатся.
Пы.Сы. сын в 100-ке, 2 класс.

Сонька Ветер,
А у сына какая программа?

НЕВа,
Перспектива у нас в 100 школе

Аноним 646,
Понятно. Все больше хочется по советским учебникам учить. Там хоть какая-то четкая последовательность и логика заложена. Судя по отзывам к этим учебникам.

НЕВа: ютиться где-то будут в 80 или 72, если началка.
мы в 68, не сказала бы что много задают, на кучу кружков времени хватает, но ребенок самостоятельный, уроки делает сам, не сижу с ним, но требования есть да, с 1 класса, но это наверное больше от учителя зависит. но мы все таки шли в школу к педагогу, ну и в хорошую все таки как считается. 80 пока просто обычная, хотя в новом и современном конечно учится приятнее, понимаю муки вашего выбора.

gelen@: понимаю муки вашего выбора.

Спасибо!!! Еще бы знать где хороший учитель и суметь попасть к нему. Смущает еще что в 68 школе начальная на 4 этаже. Везде же в школах на 1 этаже.

НЕВа: Смущает еще что в 68 школе начальная на 4 этаже.

согласна, очень не удобно.

НЕВа: Еще бы знать где хороший учитель и суметь попасть к нему.

тут только узнавать и узнавать через знакомых, кто уже учится в той или другой школе и чьему мнению доверяете, у кого старшие дети учатся и все такое. нам вот воспитатель еще рассказывала про школу и учителей.
вот если не принципиально пока типа сильная школа, математика и все такое, я бы, наверное выбрала новое и современное

gelen@,
Все дети соседей в 68 учатся, одна девочка в 5 кл. ушла в 22 школу. Если не по прописке то вообще хотелось бы в Арт-этюд или 144. Мне кажется, что там более спокойно как-то. Но это только если помечтать.

НЕВа: А у сына какая программа?

Опередили меня с ответом)) Перспектива у нас...если бы знала, очень крепко задумалась на счет выбора школы. Учителя выбрать может и не получится, а вот программа значит очень много.

НЕВа: вообще хотелось бы в Арт-этюд

Поищите по ним отзывы, помнится я читала такое мнение, что началка в Арт слабоватая. Только вот по какой программе они занимаются, не подскажу.

Сонька Ветер,
Хорошо. Только все равно туда без прописки не попадем.

Автор, у нас такие же муки выбора. На дне открытых дверей удалось побывать во всех трех школах; 80,68,72. Во всех школах свои плюсы и минусы, конечно же.. Мы решили остановить свой выбор на 80. Из тех соображений (как уже было сказано выше), что учитель хороший это лотерея, а учиться приятнее в новой современной школе. Хотя в 80 из 8 учителей для первоклашек есть пока только один... Привлекает наличие продленки в 80 гарантировано. А в 72 и 68 если наберется группа. В целом в 80, конечно, очень приятно и комфортно находиться. Столовая, туалетные комнаты, а помещение библиотеки))) мечта))) На подготовительных курсах были хорошие педагоги, жаль, что они не набирают 1 классы. По поводу программы я как -то вообще не переживаю. Будем привыкать к любой. По Перспективе третий год в детском саду занимаемся как подготовка к школе. В 80 на курсах по Школе 21 века, соответственно. Дочь сказала, что все это уже знает, в садике интереснее)) А еще 72. Более камерная, но состояние конечно.... мягко говоря... в школе около 500 человек, так что каждый на виду, в том числе "маленькие разбойники"

Лисища,
Спасибо большое за ответ. Мы всей семьей "мечемся", не знаем какую выбрать. Я тоже была 26 на собраниях в 80 и 68. В 68 меня пугает хождение на 4 этаж, для нас это небезопасно. Вы не помните, в 80 школе есть психолог? Ну и сильно смущает что нет учителей.

НЕВа,
Конечно 68. Как можно выбирать. В 80 только картинка красивая. Знаю кто переходил в 80 к ее открытию и уже пожалели.
Мы вообще 144 выбрали, маленькая старенькая, зато все др знают в лицо. И учителя детей и дети их

И не понимаю ужаса Перспективы. Хорошая программа, более современная, чем школа России (очень слабая, как раз там все по верхушкам гонят, без работы на логику, лишь бы выучили)

Аноним 429,
Я за лестницу переживаю. Почитала, что по сан. нормам начальная школа должна учиться не выше 2 этажа. Глупость, наверно, со стороны, но для нас это значимая проблема.

НЕВа,

НЕВа: Вы не помните, в 80 школе есть психолог?

не знаю. они не говорили. надо на сайте глянуть. они на собрании вроде не говорили об этом

НЕВа: Я за лестницу переживаю.

да... я тоже обратила внимание на лестницу... мне она показалась не безопасной

Аноним 429: Мы вообще 144 выбрали

но для того, чтобы ее выбрать, надо прописку иметь)))
ВЫ в этом году в школу?
У меня там старшая дочь училась. давно, правда. Пед. состав значительно сменился уже. Но я бы не сказал, что мы в диком восторге от этой школы.... подкупает, конечно, некая камерность заведения, но по качеству подготовки е меня есть большие сомнения....

Аноним 429: более современная, чем школа России

в 80 не школа России.
там школа 21 века

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы