У кого дети были в Таватуе на проектной смене. Это нормально? Читаем последний пост.

Ребенок 8 -миклассница первый раз проехала на проектную смену в Таватуй от Больших вызовов.
Впечатления у ребенка двоякие. Понятно, что не отдыхать поехала. Говорит, что очень тяжело, давящая атмосфера. Даже поревела первый день. Была предзащита, переволновалась так, что аж руки тряслись.
Расскажите впечатления ваших детей.

она вот на нынешнюю ездила? У меня ребенок был - но не на этой
ему нравится - но очень много зависит о куратора, или как их называют там . ему пока везло

у меня 10-классница, на эту смену не поехала, тк совпала с поездкой в океан
была на февральском интенсиве и на осенних каникулах
предзащиту вчера из дома прошла
первые дни тоже в ужасе была от кучи занятий/информации/проектов
потом втянулась
но работать там надо много и хорошо, это да. вечером будут всякие развлекательные мероприятия

в кедах: она вот на нынешнюю ездила

Да, она сейчас там.

BEV77: но очень много зависит о куратора, или как их называют там . ему пока везло

Согласна.

Дочь первый раз и настроение очень подавленное, хотя она боевая так то по жизни.
Что случилось? Не пойму.
Спрашиваю, что не так. Она - очень давящая обстановка и больше объяснить ничего не может. Не одна я тут реву.

Аноним 729,
В ЗС большинство смен для галочки, проектные особенно, но зависит от направления конечно и случайно может с куратором повезти
Общий настрой от руководителей к детям- вы нам все должны, мы вам - ничего…
Скажите дочери, пусть плюнет на все и наслаждается жизнью, общается, гуляет…

Аноним 729,
вот целая тема по вопросам поездок в Золотое сечение в том числе на проектные смены.

Аноним 729: Говорит, что очень тяжело, давящая атмосфера. Даже

Конкуренция. Если это тоже самое, что и в прошлом году, то это один из этапов конкурса большие вызовы. Поэтому и давит. Туда дети не дружить и отдыхать приехали, а выигрывать. Ну и плюсом ооочень насыщена программа информационно. Обьемы гигантские, не каждый ребёнок способен переваривать столько новой информации

Аноним 839: Общий настрой от руководителей к детям- вы нам все должны, мы вам - ничего…
Скажите дочери, пусть плюнет на все и наслаждается жизнью, общается, гуляет…

придется так и настраивать.
А то настроение что-то у нее не очень. Голос грустный. Хочу домой, пишет.
С этажа на этаж ходить нельзя. Почему вот?

У меня сын сейчас там. Вчера пожар был в его корпусе, даже не заметил. Колбаса занятая, некогда ему. Звонит только поздним вечером. Устает, но нравится. Он там в своей стихии
А дочка ездила на проектную смену, но другую. Не понравилось, ну с ленцой она и не любит перетруждаться.
У них действительно проектные смены это не отдых, это труд. Интенсивный и с большим количеством информации

хозяюшка: Вчера пожар был в его корпусе,

Да, моя говорила. Она в третьем корпусе и к ним из второго переселяли детей.

Я все-таки считала, что в такие интеллектуальные лагеря и дети едут соответственно, а тут такое..

Вчера вечером в комнату к дочери заходит мальчик, садится на кровать и говорит, что будет спать у них (в комнате есть свободная кровать). Поясняю, что у этого мальчика в комнате любовь с девочкой.
Это как нормально в таком лагере вы считает?

Аноним 729: С этажа на этаж ходить нельзя. Почему вот?

Коронавирусные ограничения так то

Аноним 729: чера вечером в комнату к дочери заходит мальчик, садится на кровать и говорит, что будет спать у них (в комнате есть свободная кровать). Поясняю, что у этого мальчика в комнате любовь с девочкой.
Это как нормально в таком лагере вы считает?

Это нормально для такого лагеря???

Аноним 729: Это как нормально в таком лагере вы считает

Племянница была в Сириусе, там были 15тилетние лесбиянки. Это нормально?

Возраст такой стремный. Нужны кураторы, которые будут следить за каждым шагом. Или реально дети должны быть так нагружены, чтобы ни сил, ни времени на глупости не было.

Аноним 729: нормально в таком лагере вы считает?

Не нормально. Позвонила бы администрации. Если наткнулась бы на стену непонимания, припугнула бы полицией, всё-таки дети несовершеннолетние

Аноним 729: нормально для такого лагеря???

Причем тут лагерь? Вы сами считаете нормальным сожительство подростков?

Аноним 729: такие интеллектуальные лагеря и дети едут соответственно

а что ботаны не влюбляются?

Аноним 729: Это как нормально в таком лагере вы считает?

я считаю что это не нормально в любом лагере, но такое случается дочь летом в сириусе была. там тоже любовь морковь случалась и парочки по ночам оказывались в одной комнате (скажем так )
тут надо вашей дочери твердую позицию просто занять: извини, дорогой Ваня, я все понимаю, но мне не комфортно будет, если ты тут ночевать будешь, так что нет. ночевать будь любезен у себя. а если будешь продолжать настаивать, мне придется обратиться к куратору.
а вообще, мне кажется, не зашел лагерь вашей девочке. не ее формат.

Аноним 729: Это нормально для такого лагеря???

Странный вопрос, вам самой-то как, нормально, что рядом с кроватью дочери будет это рядом? Где ответственные взрослые, у вас есть с ними связь?

Аноним 112: де ответственные взрослые, у вас есть с ними связь?

Дочь сказала вожатой и, она выгнала парня из комнаты
А эта влюбленная говорит - что ты жалуешься. А дочь - мне не комфортно что он тут будет.

Вы считает, что стоит мне еще вожатой позвонить и поговорить?

Аки пчела: Нужны кураторы, которые будут следить за каждым шагом.

Есть вожатые.

Аки пчела: Или реально дети должны быть так нагружены, чтобы ни сил, ни времени на глупости не было.

Так, вроде, нагружены проектами, мастер-классами.

Аноним 729,
Ну, что вы мучаетесь! Конечно, позвоните, узнайте обстановку, может можно дочь переселить в другую комнату. В конце концов в любой момент можно приехать и забрать ребёнка.

Аноним 729: Вы считает, что стоит мне еще вожатой позвонить и поговорить?

Я бы не стала, если дети сами разобрались.

Просто (вот я наивная) считала, что в таких интеллектуальных проектных лагерях от Золотого сечения и дети будут не с такими низменными интересами или, по крайней мере, будут держать при себе свои желания.
Любитесь там дома у себя и делайте, что хотите. Но тут среди ребят как можно так нагло себя вести!!!

Аноним 112: Я бы не стала, если дети сами разобрались.

Ну как сами?
Пока вожатая не выгнала - этот "влюбленный" не ушел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы