---

Ejidze: Распущенные волосы дочка не носит и вообще не любит когда волосы на лицо падают, почти всегда в повязке-ободке.

Может быть короткую стильную стрижку....если такие хорошие волосы, то будет красиво. Понятно, что маме хочется девочку-девочку с локонами....но, не всегда желания дочерей совпадают с нашими
Я сама всю детскую жизнь "промучилась" с этими локонами Моя мама была несгибаема, у девочек должны быть косички, бантики, локоны.....все мои сестры, уходя из дома, тут же коротко стриглись Я билась с мамой с пятого класса, выклянчила стрижку в девятом....была счастлива. А потом в институте отрастила волосы до талии....сама захотела.....но никаких косичек, носила распущенные.....короче, длинные волосы не всегда счастье для девочек.
А, по теме......ну, подстригите до плеч.....будет, конечно, чуть легче сушить, но не на много, если густые волосы.

Автор, это всего лишь волосы.
Какую бы длину не оставили - отрастут.
Плохо собираются, когда каре.
Если волосы густые и тяжёлые, то тяжело сушить и длинные и длиной до плеч.

И ещё густые длинные волосы носить тяжело, уберите длину, дочке станет легче.

Ejidze: Или лучше чуть подлиннее подстричь?

Так бы сделала, до конца лопат, хоть хвост будет нормальный. Каре иногда плохо собирается. Средняя длина удобнее всего.

Чуть ниже плеч. У самой густые, нафига они там до лопаток и ниже? Тяжело голове и красоты никакой

Ejidze,
Откуда такие у многих странные желания на длинные волосы? Все измучаются, но обрезать ни-ни. Обрезайте
,чем короче тем лучше, мигом отрастут

Пробуйте, если ребенок согласен, отрастут быстро. Но быстрее сушиться не будут однозначно.

Если не ходит с распущенными ,с косами интересными,то зачем ей длинные волосы?

Дочка очень просила как раз в 9 лет, чтоб ей обрезали длину. А ей очень важно, чтоб волосы собирались - для выступлений.
Я подумала и выстригла каре - сзади до 7 шейного позвонка, с резким увеличением длины вперёд - ниже плеч. Волосы густые, в хвост собиралось нормально
Она так рада была! А потом заскучала по длине. Сейчас до пояса волосы почти, не хочет больше стрижку. Захочет - пусть стрижется, волосы не зубы, чтоб трепетать над ними

Были волосы почти до талии. Обстригла в 13. Длинен чем до лопаток не отрастали больше, хоть убейся. Не понимаю с чем связано. Жалела всегда сильно, что подстриглась

LuckyW: Длинен чем до лопаток не отрастали больше, хоть убейся.

Есть мнение, что если волосы носить в хвосте или распущенные, то все, что ниже плеч, портится и ломается. И поэтому не получается длины, надо прибирать в косу или гульку, мол.
А мои волосы просто медленно растут, не успевает волос вырасти длинным и меняется.

Своей до лопаток подстригла, но моей надо, чтоб шишка собиралась, были чуть ниже попы. Больше всех переживал отец. Каре мешает, толком не заплести, длинне плеч тож будет нормально. Волосы не зубы

Ejidze: Хочу, чтобы после бассейна можно было быстро просушить и собирать было удобно

у меня ребенка в 11 лет замотало сушиться после басика по часу. Подстригли по лопатки. Парикмахерша плакала и говорила - ой пожалеете... А после этого чего уже только ни было, растут, ттт, хорошо. Но ниже середины спины уже пока не отращивала, нефункционально ей.

Что за заламывание рук по поводу волос?
Это такая проблема, что аж на форуме нужно обсудить?
Дочка раз в год стрижется до плеч, через год уже почти до талии.
В чем проблема-то?
В бассейн с длинными - это ж жесть...

Подстригите так что бы собирались на резинку.

моей дочке скоро 9, но волосы от папы тонкие, как раз подстригла до плеч, сэкономила себе 10 минут по утрам. Удобно для бассейна, физкультуры, опрятнее, она у меня не любит резинки и заплетаться.

если ребенок волосы убирает, то удобнее длина чуть ниже плеч, чтобы собиралось в хороший хвост.

Ejidze: Наверное даже с каре можно сделать маленький хвостик из части волос на макушке

можно :)
Подростки на кучу маленьких резиночек эти карешки собирают. Или на 5-6 французских косичек. Короче, это все очень прикольно... летом, потому что во время тренировок в басике все это слетает нафиг. Проходили.

Ejidze,
вчера свою спросила как спорт с такой длиной - все отлично говорит. Это индивидуально. Но если нет проблем с заплетанием, то для хорошего хвоста лучше чуть ниже плеч.
У меня самой густые тяжелые волнистые волосы, которые долго сушить, носила всегда распущенными. Не лезли в лицо никогда.
А вот мыть и сушить долго, поэтому сейчас с короткой стрижкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы