Как готовитесь к огэ, двоечники и троечники?

Мы занимаемся с репетитором по математике 1 раз в неделю, смотрим курсы по истории и уже нашла на степике курсы в за 500 р по биологии, попозже их тоже будем смотреть. За русский особо не переживаю, может, зря. А вы?

Ну вы прекрасно готовитесь, 'рука на пульсе '!

Я уже несколько раз писала свой способ, еще раз расскажу ))
Сын сдавал русский, математику и географию.
В русский не лезла, преподаватель в школе сильная была, я решила пусть сами как нибудь ))
Я в свои руки взяла математику и географию.
Протестировала сына, что он примерно знает, что может решить. В инете несколько билетов ОГЭ прорешали.
Почитала требования.
Например, по математике на 3 надо было решить 8 заданий, из них 3 по геометрии, 5 по алгебре, включая реальную математику.
Я взяла 12 заданий на всякий случай, самые простые. И он нарешивал у меня только эти типичные 12 заданий. Остальным голову вообще не забивал. Сдал на 3.

Также точно и по географии. Сколько надо, например, 10, выбрала примерно самые простые, где он шарил, и разбирали только эти подобные задания, больше никуда не лезли, не разбирали. Спокойно сдал на 3.
Русский вообще на 4 сдал, хотя препод орала, что выше 2 не получит ))) но она реально сильная, вбила ему в голову что то, видимо )

Elin?a: огэ же вообще простое... можете особо не переживать, математику/русский любой семиклассник в здравом уме сдаст

То-то в прошлом году столько завалов.
И да, вопрос про троичников, с белыми польтами не сюда.

П.с.в прошлом году готовился сын по математике с репетитором. Во 2 часть почти не лезли они, только часть заданий. В школе по 2 части вообще толком не решали. Сдал на 4 по минимальной границе баллов. На балл меньше было бы 3.
Русский турбо огэ онлайн (группа в vk) платно. Сдал на 5. В итоге в аттестат 4 (при всех 3ках за четверти)
Общество с репетитором, но там на контрольную заменили, легче наверное было.

Долорес Клейборн: А вы?

А сами дети что не учатся? У вас же их несколько, вроде. Так доносить, отца привлекать. Или отцов

Долорес Клейборн: по истории

Долорес Клейборн: по биологии

Самые сложные предметы для сдачи ОГЭ выбрали. У нас даже отличники не решились на историю, в городе из 5 школ только 2 человека сдавали, мой один из них, но он и физику и историю выбрал из интереса. А вашему ведь балл для колледжа нужен, почему такой выбор?

Аноним 307,
Кого доносить и куда?
Какая разница? Эта тема методы подготовки обсудить,а не мои взаимоотношения с кем-то.

Аноним 344,
Не знаю почему... Сейчас уже поздно. Из альтернативы только географию вижу.

Математику с октября прорешиваем. Только 10-12 заданий. Чтобы на тройку.
Русский репетитор
Информатику я ему даю. Несколько заданий на тройку, включая 14-е
Географию тоже самостоятельно. Но начали недели три назад.
В идеале занимаемся каждый день.
40 мин география, 40 мин математика
1-2 раза в неделю информатику.
Но не всегда получается каждый день.
Если долго пропуск, то по математике откат происходит, расстраивается, наверстываем.

Долорес Клейборн,
Информатику и общество в основном сдавали, кто в колледж уходил. По истории задания по культуре внимания побольше при подготовке. Но раз выбрал, значит, верит в себя.

Долорес Клейборн: Кого доносить и куда?
Какая разница?

Это к тому, если вы совсем справляетесь с обучением детей, может стоит привлечь отца (цов)

Аноним 307,
Им это не надо. Поэтому сами справляемся.

Мой в 8 классе. С ноября занимается в умскул. Учитель в школе по математике ничего толком не объясняет, только спрашивает.

Аноним 307: Это к тому, если вы совсем справляетесь с обучением детей, может стоит привлечь отца (цов)

Вы просто до автора докопаться решили? Так и в полных семьях такой вопрос возникает, когда школьник идёт в выпускной класс. Или думаете с отцами троечников не бывает?

Аноним 616: в мускул

Это что?

Я не понимаю как можно не сдать ОГЭ, такие задания, где думать не надо

По истории непростой ОГЭ. Нарешивать задания бесконечно, хотя бы тестовую часть. Рпзвернутую часть лучше сперва с кем-то готовить, хотя бы с учителем. Чтобы понять, как правильно ответ повторить, как оценивают работы

Аноним 80: Я не понимаю как можно не сдать ОГЭ, такие задания, где думать не надо

Ну да. В прошлом году сдавали не с первого раза и даже не со второго раза математику.
В конце сентября получили двое из параллели аттестат.
В этом году у них 4 экзамена. И количество дистанционных уроков у них было ещё больше.

Персефонa: писала с ошибками

Матан - это что? Мат анализ?

Персефонa,
Я уж испугалась.
Посмотрела биологию на решу огэ. Ужас!! Как это все знать

Подскажите на огэ ведь 4 экамена, а то некоторые здесь пишут про 3 предмета?

мама,
4, если не инвалид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы