Санатории 2022

Умница№1: Представители Бамаш сказали, что у очень многих нет подписанных согласий мне тоже говорили, что нет у них моих подписанных в администрации бумаг, типа на три раза проверили, и нет! Вот на столе стопка документов едущих на вторую смену в Самоцвет, Ваших там нет.
Я стала возмущаться, как так нет, если я их 20 минут там заполняла сидела?
Сотрудница из другого кабинета вынесла ещё одну толстенную стопку документов: вот, смотрите сами, Ваших тут нет!
Именно в этой толстой стопке я и нашла свои.
Умница№1: Ехать 4 часа сказали это куда?
Аноним312: при заезде первой смены был какой-то конфликт по поводу отсутствия документов, поэтому на 2 смену всё проверяли до отъезда да, я тоже слышала эту версию

Аноним312: Девочки на той неделе из Бамаш позвонили, сказали прийти в офис со всем списком документов (в администрациюи перечень всем выдавали)
Показать документы в офисе 22 весь день и 23 июня до 12 дня.

хм...интересно... у нас тоже от Бамаш (металлург) и мне никто не говорил, что надо доки куда-то везти..

Умница№1: Все, кто платил трансфер, садятся в 2 автобуса и едут. Распределять уже там будут видимо. Ехать 4 часа сказали.

спасибо!

Мамасвоихдетей: автобусов и один из них двухэтажный, ехать 7-8 часов, 121 ребенок

Ольха Уральская: это куда?

Башкирия

Ольха Уральская: мне тоже говорили, что нет у них моих подписанных в администрации бумаг, типа на три раза проверили, и нет! Вот на столе стопка документов едущих на вторую смену в Самоцвет

а вы сами отвозили, нет?
что-то сижу сейчас в ступоре, это всем надо перед отъездом ехать в бамаш и доки отдавать?

Клёпкa: сами отвозили, нет? о чём вопрос, о ребёнке или о документах?
Клёпкa: Башкирия 4 часа? Да ладно
Мамасвоихдетей: ехать 7-8 часов это больше похоже на правду, и то, при идеальном раскладе. Реально дольше

4 часа это челябинск

Клёпкa: Башкирия

Вряд ли, скорее речь о Металлурге.
В Самоцвет и то около 2 часов ехать автобусом

Клёпкa: сижу сейчас в ступоре, это всем надо перед отъездом ехать в бамаш и доки отдавать?

Лучше позвоните в Бамаш, уточните

Я сегодня писала про поездку 4 часа, это в Металлург, Златоуст.

Ольха Уральская: о чём вопрос, о ребёнке или о документах?

о ребенке )

Ольха Уральская: 4 часа? Да ладно

да, я не то ответила)

Хлеб_с_маслом: Лучше позвоните в Бамаш, уточните

да, конечно. что-то смутили меня с документами. я умала закончилась вся бюрократия еще в администрации))

Клёпкa: о ребенке

Да, я сама отвезла

Как в Салют сегодня заехали дети? У меня дочь 13,5 лет звонила уже, пока не нравится.

читайте пожалуйста внимательнее, 121 ребенок в 2-х автобусах, а медика с ними нет

Мамасвоихдетей,
уже почти 9 часов едут наши дети туда. в 6:30 выехали и все ещё едут. Хотя вожатая говорила, что к 13-14 часам уже там будут.

А из санатория Руш ни у кого новостей нет?Как была организована приемка детей мне понравилось, все четко, быстро, надели браслетик, дали магнит и конфетки и отправили смотреть фильм до расселения) Очень интересно как расселили и чем планируют заниматься ближайшие 2 дня? Обещали мастерклассы и кружки.

Принцип К: уже почти 9 часов едут наши дети туда. в 6:30 выехали и все ещё едут.

Обалдеть

Принцип К,
Ремонт и строительство на трассе М5 и возможно пробки.
В майские ездили к родителям в Башкирию- немного стояли в пробке и туда и назад.
На следующей неделе едем опять и уверена, что пробка будет. Точнее строители организовывают реверсивное движение. И потихонечку все едут.
Не переживайте, всё будет хорошо!

Аноним 890: ни разу дольше 8 часов не ехали ну-ну
Принцип К: уже почти 9 часов едут наши дети туда и ещё не приехали

Ольха Уральская,
приехали в 15:40 . 9 часов ровно в пути. но доехали. расселились, кушать пошли. пусть хорошо отдохнут и оздоровятся и повеселятся

NastasiK,
Добрый день! Как и предполагалось - ничего нового не услышала) И да, я была лучшего мнения о главе района, но он видимо совсем не готов слышать критику в адрес сотрудников и организации процесса. А может то, что передо мной женщина их всех довела тем, что пришла требовать путевку, при этом заявление ни через ГУ, ни через МФЦ/ЦМУ не подавала.
Если кратко: на вопрос о несоответствии количества путевок количеству заявлений он сказал, что не будет вдаваться в цифры и заниматься математикой. А если есть вопросы, то можно обратиться куда угодно, у них в документах все в порядке, типа вопросов не возникает. Они хоть перед кем отчитаются. По поводу 35 путевок на август - впервые слышат, что август популярный для отдыха месяц, якобы всем нужен июль, поэтому на июль и дают больше путевок.
И всю встречу лейтмотивом шла фраза - Вам предоставили возможность получить путевку, то, что Вам не подходят даты, то это сугубо Ваши проблемы и нас они не волнуют. И вообще должны радоваться, что попали в списки, а вот многие не попали. Меня лично подход "жри че дали" реально бесит, ощущение, что с барского плеча милостыню выпрашиваешь, а не реализуешь законное право на оздоровление ребенка. Как организована в других администрациях данная кампания его не интересует, якобы наоборот администрация города делает упор на Орджо, который типа выдает больше всех путевок в санатории и помогает с ними другим районам. И типа из 3500 путевок (лагеря и санатории) недовольны и жалуются только 2-5 человек.
Но, надеюсь, была услышана в одном моменте - чтобы при подачи заявления можно было выбрать в смене период оздоровления, например: Смена 1, период с 24.06 по какое-то там июля. Как в лагерях. Обещали поднять этот вопрос в администрации города у Сибирцевой. Это как минимум облегчит и им, и нам жизнь) В следующем году посмотрим)
Ну а по путевке для ребенка - получила в ЖД, уже после окончания основного потока. Досталась отказная путевка на 4ую смену. Буквально дело везения.

После встречи с главой зашла к Пастуховой Е.В., нужно было написать отказ от путевки. В этот раз с ней довольно конструктивно поговорили. На вопрос про то, что путевок не хватило, сказала так - что на первую смену обзванивали вне основного списка, чтобы желающие успели сделать СКК. Это кроме тех, кто пришел 19 мая. И еще рекомендовала не торопиться с отказом и подождать отказные путевки перед сменой. Что очень часто перед началом смены возникают ситуации, когда болеют, анализы плохие и тп. Тч те, кто не получил, но хочет - дней за 5 до начала нужной смены позвоните в администрацию, возможно что-то и будет.
В следующем году тоже буду подаваться в Орджо, но не потому что я мазохистка, а потому что они дают Свердловскую и Челябинскую области, для меня 3-4 часовая доступность важна. Башкирию пока не готова рассматривать из-за расстояния (6-8 часов в автобусе, с едой где-то в странных кафе и без сопровождения ГИБДД).

РыЖик Лисичкина мама,
В принципе, этого стоило ожидать(( ещё бы регламентировать количество льготников в каждом районе, хочется все таки попасть в соколиный камень хоть раз

А по Кировскому так и не появилось новостей ? Выдают на другие смены ?

РыЖик Лисичкина мама,
Спасибо, что написали, как прошла ваша встреча.

РыЖик Лисичкина мама: . Что очень часто перед началом смены возникают ситуации, когда болеют, анализы плохие и тп.

Так же получила буквально за два дня до отъезда, нужен был именно с 1 июня санаторий. Конечно пришлось все делать быстро, что не сделаешь, чтоб дети отдохнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы