Санатории 2022

Да и что там делать раз в неделю. Пусть тоже от нас отдохнут дети да и сепарация от родителей полезная вещь. Взрослению способствует

Бегущая_Н: Они выдают в этот день вторую смену самоцвет 10 путёвок, вторую смену Металлург 10 путёвок и четвёртую смену Металлург 10 путёвок. Вот из 30 путёвок 20 человек выбирают кому что достанется, а может и из 20.
Таким образом сохраняется выбор путёвок для тех кто получает путёвки в последние дни.

А теперь представьте, вы хотели металлург, А вам говорят нет, кончились, берите самоцвет. Вы берете, А на завтра приходят люди, которые позже вас подали заявления и получают заветный ( для вас)металлург.
И вы такая, как так, говорили же что нет.
Не,не хорошо это, по очереди подачи заявлений , значит по очереди подачи , А не вот этот вот цирк с конями. Сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть.

ВишИнка: Да и что там делать раз в неделю

Мы в том году гоняли, но потому что близко и не напряжно. И то пять минут и все "мам,ну всё,мы пошли"
Ну идите, чо)))

Аноним 518: Вы берете, А на завтра приходят люди, которые позже вас подали заявления и получают заветный ( для вас)металлург.

++Поэтому и пишем,что организация плохая совершенно. Никакой прозрачности.

В том году ребенок был в Самоцвете, увидеться не давали, но можно передать посылку через офис на Большакова.

Умница№1,
А что это за офис ? Бамаша ?

olkir15,
Это вроде бы непосредственно Самоцвета. Уже не помню, откуда я координаты взяла. Может, в памятке были.

Клёпкa: Так что,может, не все так плохо в металлурга. Что -то мне подсказывает что там хорошо )))

В этом году я забоялась далеко, дочь аллергик, мне спокойнее быть поближе. Поэтому нынче Самоцвет. Но по Металлургу очень жду отзывы тех, кто на это лето путёвки получил 🙏

Надеюсь, успешно съездим, и на будущий год можно будет и подальше отправить

Хлеб_с_маслом: Но по Металлургу очень жду отзывы тех, кто на это лето путёвки получил 🙏

Напишем :)

Хлеб_с_маслом: Надеюсь, успешно съездим, и на будущий год можно будет и подальше отправить

Вы первый раз,нет ?

Мы второй. И первый так далеко :)
Надеюсь, дочка не будет просить забрать))

Аноним 71: то стоимость путёвки возвращать нужно будет, а это больше 40 тысяч О,идея!!)))
Аноним 71: Отправлять её я не могла и не хотела по многим причинам.

Я в том году еле как решилась. Дочке 8 было. В этом поспокойнее и дочка едет с бОльшим удовольствием,уже тоже не так волнуется. Вернее,пока вообще не волнуется

Клёпкa:
Вы первый раз,нет ?

Первый раз были осенью в Соколином камне. Но это недалеко, и это был ноябрь, никакого цветения на улице.

Аноним 71: забрать её обратно из санатория раньше, то стоимость путёвки возвращать нужно будет

А, кстати, это почти правда. Мне в Орджо сказали, если не поедете по каким-то причинам, просьба предупредить заранее, иначе возмещение средств за путёвку ложится на плечи родителей
Я так дочери и передала, слегонца приукрасив

Аноним 71,
Клёпкa,
Вы меня извините, ничего личного, но это ужасно. Комплексы формируются у ребёнка, чувство вины.

Аноним 869: Вы меня извините, ничего личного, но это ужасно. Комплексы формируются у ребёнка, чувство вины.

Извиняю. Я так не делала и не делаю,если что. Ребенок едет в санаторий и лагерь по своему большому желанию. И если ей там будет плохо, разумеется я ее заберу.

Аноним 71: Родители больше волнуются))

Так оно. Детям не страшно,потому что они не знают,что их ждёт. Но волнение все равно есть. В вс гости, найдет ли подруг ))

Хлеб_с_маслом: Мне в Орджо сказали, если не поедете по каким-то причинам, просьба предупредить заранее, иначе возмещение средств за путёвку ложится на плечи родителей

++
Так же вчера сказали. Уточнили, что придется вернуть им 30тр ))

Клёпкa,
То есть нажимая на кнопки ночью мы реализуем своё право через приобретение обязанности?

Хлеб_с_маслом: В этом году я забоялась далеко, дочь аллергик, мне спокойнее быть поближе

Вот так же и у меня дочь аллергик. В том году в Лесной сказке началось обострение аллергии на какое-то цветение. а ее давай лечить люголем Благо мы ее забрали раньше, а так не знаю чем бы такое лечение закончилось - раздраженную аллергеном слизистую еще и люголь...

Аноним 869: То есть нажимая на кнопки ночью мы реализуем своё право через приобретение обязанности?

Ну,выходит,что так.
Но это правильно,я считаю. Взял путевку, не смог поехать (причина должна быть обоснованная,наверное, тем более ,если впритык пред отъездом) сообщи в администрацию,пусть другой поедет. Не поехал, не уведомил, плати штраф.

В том году дети были в санатории Металлург. Мальчик 13 лет и девочка 16. Остались очень давольны. Санаторий расположенн на берегу красивого водохранилища, территория красивая. Сын не помню, как проживал, а дочь в комнате на два человека, санузел в комнате. Фото отправляла, очень всё прилично. С вожатыми были замечательные отношения. С одним воспитателем не повезло, но её через неделю заменили и всё наладилось. Постоянно развлекаловки, конкурсы. Спортивные мероприятия, турниры по футболу, по настольному тенису. Когда детей забирал автобус, сопровождающие сказали, что Вы не захотите возвращаться и будите реветь при расстовании. Так и вышло. Дети очень сдружились.
Лечение было самое поверхностное, но мои с удовольствием на него бегали. Один раз в неделю осматривает педиатр и выписывает комплекс процедур. Каждую неделю он меняется. То есть за три недели три разных коплекса. Из того, что помню: разные ванны, керезит (вроде так называется), я поняла, что это, как парафин, магниты, массаж ручной-15,20 минут. Вроде ещё соляная комната и ингаляции. Кормили вкусно, но мало.
Была большая неприятность, когда дети начали болеть, их изолировали, многих забрали домой. Мои два дня тоже полежали с признаками ОРЗ...и опять забегали. В тот момент, я серьёзно испугалась, готова была их забрать.
Вконтакте была группа, вожатые постоянно выкладывали, как прошёл день. Очень был интересный конкурс видеоклипов, я честно просмотрела клипы всех отрядов и разрывалась за кого голосовать. В августе была замечательная погода, дети постоянно гуляли, никто их в комнатах не держал, да и почти все развлекаловки были на улице. Еще в самом санатории очень красивый зимний сад.
По телефону я общалась и с воспитателями и с вожатыми, всё объясняли, отвечали на все вопросы.
В этом году просились снова в Металлург.
Три года назад мы ездили по платной путевке в Соколиный камень, мои ревели и просились забрать их. Там были ужасные воспитатели и вожатые. Постоянно орали, практически не занимались. Дети постоянно сидели в комнатах, всем было пофиг, ходят ли они на процедуры. В бассейне были несколько раз, да и после всяких заграничных аквапарков, моих совсем не впечатлил аквапарк в Соколином камне. Сказали, куда угодно, только ни туда.
Очень многое зависит от вожатых, воспитателей, отношения персонала, отношений с ребятами.
Ещё один негативный момент, некоторые дети из старших отрядов бегали курить, где-то прятались.

ana82: Там были ужасные воспитатели и вожаты

Согласна. У меня с парочкой был конфликт, пришлось решать через директора.

ana82: Очень многое зависит от вожатых, воспитателей, отношения персонала, отношений с ребятами.

Это 80 процентов успеха,считаю.

Спасибо за развернутый отзыв про Металлург :)

ana82,
подскажите, какая в Металлурге связь хорошо ловит? И спасибо за отзыв :)

Связь была Билайн. Ловила хорошо.

Ещё один момент, в прошлом году мы первый раз заявились на бесплатный санаторий и подали очень поздно заявление. Попали в Орджо район. Попали в основную очередь, но прошлый год Орджо вообще ужасно всё запорол, один санаторий отменил некоторые смены, куда-то нам не хватило путевок, в день выдачи мест не оказалось нигде. Уже в июле, августе я обзванивала все администрации районов и искала свободные-отказные путевки. Кое где такие были, но нас не устраивали даты заезда. И вот, случайно уже в августе я зашла на этот форум и было сообщение, что в ЖД районе есть несколько отказных путёвок, был указан номер телефона, как оказалось директора Бумаш-тура. Вечером я ей позвонила. Чудо, есть две отказные путевки. В 8 утра следующего дня уже садила детей в автобус. Санаторно курортную карту и все остальные документы отправили позже в сам санаторий. Различные согласия я подписала прямо на чемоданах около автобуса.
Спасибо огромное человеку, который выложил на Юмаме эту информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы