Санатории 2022

Svetlana's: С Миопией как раз спокойно выдают справку 070/у, мы каждый год ездим в санаторий с этим диагнозом. Миопия есть в перечне заболеваний для санатория.

Нам выдали с нарушением осанки. Вроде в показаниях нет. Но выдали

Тут спрошу лень в лагерную тему ходить, все равно одни и те же. Ребенку заполняли прививочный серт в школе по мантушкам - в лагере попросили копию. А школьный медик написала мне записку, что нет прививки от клеща, значит в лагерь не пустят. Это так?

Аноним 405,
У нас тоже нет этой прививки,она в обязательные прививки не входит,думаю не обязательно

Anatolevna78: У нас тоже нет этой прививки,она в обязательные прививки не входит,думаю не обязательно

Спасибо, напугалась. Эти медики школьные носы свои суют куда не надо

Аноним 405,
от клеща не обязательная, обязательны в выписке у нас написано : дифтерия, столбняк, краснуха, гепатит Б, паротит (для 7-14 лет), БЦЖ, манту

Аноним 763: Почему те кого есть хронические заболевания, которые лечатся круглогодично не могут поехать в санаторий бесплатно? Потому что кто то кнопку раньше всех нажал?

та система, что у нас сейчас есть-это полный хаос
тогда и при подаче заявления нужно уже иметь справку и показание в конкретный санаторий, а не так, что в санаторий по легочным заболеваниям поедут дети, которые нуждаются в лечении плоскостопия и осанки
а так у нас путевки выдают пальцем в небо
в людом случае детям имеющим хронические заболевания, можно ехать не только летом
например, в декабре приглашали поехать в Алкино,но не поехал в связи с тем, что возраст вышел
мой как то был в сентябре в Курьи
вообще, на придумывают бестолковых правил и шпарят по шаблону

Добрый день.
Дозвонилась до жд , информацию по санаториям (названия) и график получения ждать после 26 .05.
У кого то может хоть примерная информация есть, какой санаторий может быть?

Аноним 75: тогда и при подаче заявления нужно уже иметь справку и показание в конкретный санаторий

то что они отправляют всех с разными заболеваниями и показаниями в одни санатории говорит о том что как такого лечения там не проводят. Климотолечение которое все показано.

Аноним 763: Ну вы же тоже не от хорошей жизни ребенка бесплатно в санаторий отправляете

Если есть такая возможность, почему бы не отправить? если хоть какой-то шанс есть, надо попробовать.
Я думаю, по бесплатной путевке отправляют тут даже те, кто может и платный отдых ребенку организовать :)

olkir15: Мы платно ездим по два раза в год , даже за деньги там такой спектр услуг, что уж никак не повредит никому- ванны, грязи, массаж , магнит , коктейль и чай , бассейн

ну вот некоторые считают, что такое лечение необходимо только тем, кто с хроническими заболеваниями наблюдается

Аноним 405: А школьный медик написала мне записку, что нет прививки от клеща, значит в лагерь не пустят. Это так?

это вообще не является показанием к лагерю

Alenka pelenka: Климотолечение которое все показано.

естественно
тот же стол номер 15 никому из детей не помешал
в прошлом году город задыхался от гари и санатории были кстати
мне прям хотелось бы узнать, в каком санатории проводили прям прекрасное лечение? 9кроме Изоплита за доп деньги)
несколько раз массаж, бассейн, кислородный коктейль, солевая комната
ну что там еще было?
именно эти процедуры нужны хроникам?
я вам больше скажу, что имея серьезное хроническое заболевание вас и в санаторий то побояться взять

Аноним 75: мне прям хотелось бы узнать, в каком санатории проводили прям прекрасное лечение? 9кроме Изоплита за доп деньги)
несколько раз массаж, бассейн, кислородный коктейль, солевая комната
ну что там еще было?
именно эти процедуры нужны хроникам?
я вам больше скажу, что имея серьезное хроническое заболевание вас и в санаторий то побояться взять

++ поддержу

Клёпкa: Смысл -то какой не давать справку эту "Чтобы не нарушать отчётности!"(ц)
Alenka pelenka: почему тогда платно готовы выдать направление ССК поясните, кто и что готов Вам выдать?
Убью_ведром: Миопия есть в перечне, мы тоже второй год с ней. Раньше в муниципальной справку категорически не давали - не было показаний.

Я не понимаю, почему когда врачи четко соблюдают правила, но не в пользу желаний конкретного родителя пациента, они сразу в глазах народа становятся "редисками"?

От санатория не жду хорошего лечения, отправляю туда, а не в лагерь, потому что считаю, что в санатории лучше бытовые условия. Показания есть, наблюдается у нескольких врачей. И в течение года проходим несколько курсов лечения лекарств/физиопроцедуры. У кого дети с хроническими заболеваниями, должны заниматься лечением в течение всего года, а не только в санатории.

Клёпкa: даже если так, какое дело-то врачу? буто у ее детей забирают место

Может так и есть))
Завтра пойду за справкой, не успела сегодня. Не знаю увенчается ли поход успехом, сыну карту в муниципалке завели месяц назад. Она почти пустая. Хотя диагнозы есть, а педиатр и вовсе говорила, что не проблема, найдём, что написать, когда я на последнем приёме интересовалась.

Аноним 763: Ну так то честнее выдать путевку тем кому она действительно нужна, а не тем кто в 00.00 успел подать

Нет абсолютно здоровых детей. Есть плохо диагностированные. А ещё те, кто лечатся в платных и не имеют записи о всех диагнозах в поликлинике по МЖ.
Если откажут в доврпчебном, пойду к заведующей со стопкой заключений из других мед.учреждений. В том числе из 9ки, её не имеют право не учитывать.

Аноним 763: Ну вы же тоже не от хорошей жизни ребенка бесплатно в санаторий отправляете.

Почему не от хорошей? От хорошей. Потому что живём в городе, который даёт такую возможность. Вы почему нападаете на тех, кто впереди списка оказался, благодаря тому, что кнопку нажал раньше? Мы не виноваты, что таковы правила игры. Не тех обвиняете. Пишите, звоните в администрацию, что выделяется мало мест для детского оздоровления в городе милионнике. Ещё раз напомню - в Ленинском районе 215 путёвок ВСЕГО! И 1100 человек в резерве. Я виновата перед ними всеми что-ли что успела в списке оказаться? В первую очередь ребёнка отправляю, чтоб не тух в городе, здоровее находиться 3 недели в санатории, чем в смоге городском.

Убью_ведром,
Миопия, это как раз-таки показание

Ольха Уральская: Чтобы не нарушать отчётности!"

Разве что для этого.
А то,что педиатры для "отчётности " вписывают в карту приемы,которых не было и диагнозы, так это ничего ))

Аноним 75: просто уже бы признали, что всем детям раз в год положен санаторий и точка
если кому-то нужен больше, то им пожалуйста и два раза дайте, не обеднеет страна

Система идиотская,согласна

наташа_Н_М: Аденоидов вроде в списках нет, для показания ск лечения

У насв 070у написано миопия, нарушение осанки и гипертрофирован. аденоиды. Так что если захотеть, но в справке можно написать.

Берёзка белая,
У нас 1 основное и 3 сопутствующих, через запятую написала. Аденоиды тоже есть. Я про то что не нашла код заболевания по справочнику. Может они еще как-то называются

Аноним 413: в каком году и какая степень. Уточните пожалуйста. Актуально.

высчитывается градус плоскостопии, при котором нельзя, это от многих факторов зависит (рост, вес телосложение и прочее)

Пасиба, про миопию как показание не знала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы