Санатории 2022

Аноним 75: какое ее дело в какой санаторий вы собрались
санатории не только бесплатные бывают и вообще ее дело СКК выписывать, не в ее полномочиях распоряжаться местами

Её дело, чтобы санаторно-курортная терапия не привела к обратному эффекту

наташа_Н_М,
Ну если есть показания пользуйтесь, кто вам не дает

Аноним 763: Ну если есть показания пользуйтесь, кто вам не дает

Вот мы все и пользуемся, кто подает заявление .

Скажите где то видела что санаторий положен всем детям 1 раз в год бесплатно, кто то получает там же не только лечение там и оздоровление, аденойдов нет в списке но есть например часто болеющие дети, сколиоз как выше написали, плоскостопии и прочее, посмотрите сейчас каждый ребенок не правильная осанка, но такая врч как выше напишет что показаний нет, а вот платно показания есть.

Alenka pelenka: санаторий положен всем детям 1 раз в год бесплатно

Да, при наличии показаний

У городских детей точно есть показание-свежим воздухом дышать, а не гарью

Аноним 763: Ну так то честнее выдать путевку тем кому она действительно нужна, а не тем кто в 00.00 успел подать

Вы думаете, есть мамы, детям которых не действительно путевка нужна? и вы реально отправляете ребенка чтобы его там с ног до головы вылечили? я не знаю, кто как, но мне путевка действительно нужна, потому что я хочу, чтобы ребенок отдохнул, мне некуда ее девать, (три месяца дома сидеть в запрети, ну такое себе или гулять по дворам с подружками) + лечение какое-никакое. Поэтому да, считаю, что мне путевка действительно нужна. Никакого такого серьезного лечения там все равно не проводят, чтобы исправить осанку, плоскостопие. язву или гастрит вылечить. Все весьма общее такое. ну, в СК так было (бассейн, коктейль кислородные. массаж камушками, почти у всех одинаково)
Смысл -то какой не давать справку эту, если я дорогу перейду от поликлинике и за 1300 попрошу ее в платной клинике и все равно поеду.
я думаю. каждый найдет эту сумму если врач вредный

Ольха Уральская: Да, при наличии показаний

ну хорошо, почему тогда платно готовы выдать направление ССК, а бесплатно показаний нет? Ну не свои же деньги она оплачивает за вашего ребенка.

наташа_Н_М: есть показания, пользуюсь.

мы в том году первый раз поехали, не знала, дадут или нет. Никаких таких показаний у нас не было. Врач хорошая попалась. нашла что написать в карту. Не бывает на 100 процентов здоровых детей

Мои дети были в санаториях бесплатно раз 5, и лечебные процедуры примерно везде одинаковы. Они общего плана, если нужно серьезное и эффективное лечение, я бы лучше делала это в городе под моим присмотром. Потому что в санатории дети не на все процедуры ходят: не хотят или забывают.
А то, как лечат в санатории, точно любому ребенку показано.

Аноним 763: Её дело, чтобы санаторно-курортная терапия не привела к обратному эффекту

да нет там никакой такой серьезной терапии
я не знаю, конечно, как в других санаториях, но не уверена, что там лечат детям серьезные заболевания, просто права на это не имеют, мне кажется
могу ошибаться

У нас тоже нет показаний. Никаких. Миопия тока у ребенка....
Чё могут на саночки посадить да?

Аноним 71: Ну минеральную водичку попьют, ну шею им 5 раз разомнут. Очень и очень редко кому весь комплекс оздоровления назначают, который действительно лечит. По сути, это тот же лагерь, только в санатории. Ни одному ребенку бы не помешало даже такое минимальное оздоровление.

+++

Клёпкa: потому что я хочу, чтобы ребенок отдохнул, мне некуда ее девать, (три месяца дома сидеть в запрети, ну такое себе или гулять по дворам с подружками) + лечение какое-никакое

Ну а я с другой целью отдаю ребенка. Вот поэтому врачи правильно делают , что отдают путевку по показаниям

Убью_ведром, если вам уже выдали справку для санатория, мне кажется , неважно, какие там диагнозы. Уже не развернут.

Убью_ведром: Чё могут на саночки посадить да?

Смотря какой у вас педиатр или где вы справку будете брать
в крайнем случае пойдете платно в мед центр

Аноним 763: Ну а я с другой целью отдаю ребенка.

Я с несколькими
как правильно написали выше , что легкое оздоровление ни одному ребенку точно не повредит, а какое-то серьезного лечения ждать от санатория не надо

Клёпкa: , а какое-то серьезного лечения ждать от санатория не надо

Ну вы же тоже не от хорошей жизни ребенка бесплатно в санаторий отправляете. Почему те кого есть хронические заболевания, которые лечатся круглогодично не могут поехать в санаторий бесплатно? Потому что кто то кнопку раньше всех нажал?

Аноним 763: Ну вы же тоже не от хорошей жизни ребенка бесплатно в санаторий отправляете. Почему те кого есть хронические заболевания, которые лечатся круглогодично не могут поехать в санаторий бесплатно? Потому что кто то кнопку раньше всех нажал?

А почему нет?
Не вам решать кому из детей пить кислородный коктейль на природе

Аноним 405: Не вам решать кому из детей пить кислородный коктейль на природе

Все верно не мне.Врачам

Аноним 763: Почему те кого есть хронические заболевания, которые лечатся круглогодично не могут поехать в санаторий бесплатно?

Почему не могут, пусть едут? у нас тоже есть определенные проблемы со здоровьем, не хронические, но наблюдаемся у некоторых врачей. поэтому считаю. что мой ребенок имеет право поехать в санаторий. Как и сотни других детей.

Аноним 763: Потому что кто то кнопку раньше всех нажал?

Это может сделать любой. кому это действительно надо.
Или мне надо было уступить место другим, а своего ребенка на 3 мес дома закрыть что ли? ))

Аноним 763: Все верно не мне.Врачам

Эту справку так и так выдадут. Не один врач так второй

Убью_ведром,
С Миопией как раз спокойно выдают справку 070/у, мы каждый год ездим в санаторий с этим диагнозом. Миопия есть в перечне заболеваний для санатория.

Мы платно ездим по два раза в год , даже за деньги там такой спектр услуг, что уж никак не повредит никому- ванны, грязи, массаж , магнит , коктейль и чай , бассейн , вот и все , они ж родон детям не делают , а остальное все можно всем абсолютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы