А постоянно скачащее расписание у вас практикуется?

Второй класс, вторая смена, у нашего учителя ещё первоклашки в первую смену. В этом году дурдом какой-то наступил, уроки, то в 11,то 12,то в 10 начинаются. Причём, это сообщается накануне, после обеда. Например, по расписанию начало в 13.10,а по факту приходите к 10.40. Ладно нулевой турок в 12,но в 10 и 11 - это что вообще?
Ребёнок учится в муз. школе, не могу нормально составить расписание и подстроиться, постоянно из-за этого уроки пропадают((

Т. е. это нормально и я отстала от жизни? С учителем на эту тему говорила, у неё ответ один, решайте, что для вас в приоритете, т. е. она в чат кинула к вечеру и все по свистку должны примчаться в указанное время. Есть ли какие-то нормы при составлении расписания и может ли учитель так вольно трактовать уже составленное расписание?

Нет, у нас в школе такого нет. Ну если только на один урок могут сдвинуть и то редко.
В старшей школе бывает, что отменяются некоторые уроки, но учитель накануне пишет в чат.

У нас расписание не скачет, как поставили в сентябре уроки, так и идут. 1 класс.
Ну и водите в музыкалку, пусть пропускает часть уроков. Мой занимается в ДЮСШ, ездит на соревнования, поэтому часть уроков пропускает и будет пропускать дальше. Отпуск тоже в удобное мне время, а не в каникулы.
Пишу заявление, что с такого-то по такое-то время ребенок на соревнованиях, не будет посещать школу.

Я так понимаю, что учитель, для своего удобства двигает постоянно расписание. Например, в первую смену учитель рисования заболела, последнего урока нет и вторую смену на урок раньше зовут и тд.

Аноним 108: Я так понимаю, что учитель, для своего удобства двигает постоянно расписание.

Так вы в прокуратуру напишите, пусть учителя поменяют, чтобы все ваши пожелания учитывал, о себе не думал, с двумя то классами ишь себе жизнь облегчает.

Тактичная Козаполянская,
Так, во - первых школу пропускать не хочется постоянно. Вчера вот, огорошила под вечер, уроки в я10. 40,а у нас музыка в 1.20.Птшу ей, что опоздает на первый урок, а она - пусть поторопится- у нас контрольная

Аноним 2,
Спасибо за совет. Вы на работу тоже, надеюсь, каждый раз к разному времени приходите, как начальству заблагорассудится.

Аноним 108: Есть ли какие-то нормы при составлении расписания и может ли учитель так вольно трактовать уже составленное расписание?

Может у завуча спросить?
Наша так пыталась переносить, особенно в предпраздничные дни. А дети-у кого спорт у кого ещё что. У моей то сольфеджио, то английский. Английский как раз был в 12 до 13 и потом в школу шли к 13.30. Учитель пыталась также к 11.30-12 иногда сделать. На англ. ходили вёл 5 из нашего класса. Родители возмутились, что вынуждены пропускать платные допы. Учитель сначала тоже "выставляйте приоритеты". Но после вопроса о том, согласовано ли с завучем, в чате появилось, что у кого допы в это "неучебное время", могут не приходить в школу. Но у нас тоебовательный завуч и новая школа, где все учителя работают не так давно. Во многих школах наоборот.

Аноним 108: Т. е. это нормально

нет, это не норма, это вынужденная мера.
Учитель вынужден вести 2 класса начальной школы, а это непросто.
Потерпите в 5 классе будет более стабильно. Или поменяйте школу/класс

Аноним 787: Потерпите

Да с чего ради терпеть? Составьте расписание и придерживайтесь его. Считаю, что учитель профнепригоден. Есть у нее окна, пусть сидит в школе, к урокам готовиться, дз проверяет. А не дёргает детей.
Идите к завучу, пусть вам выдадут подписанное им расписание.

Аноним 787,
Нам до пятого три года терпеть.

Бывает, что в школу надо приходить пораньше. И в 13 было, и в 10-40. Мой учится во вторую смену, плюсом у нашего учителя первоклашки. Но эти подвижки бывают не постоянно, раз в месяц-два. И потом причина сдвигов объясняется. У нас все секции после школы, поэтому не страдаем. Но знаю, что в классе когда занятия попадают на допы детей, родители сообщают, что Вася придет/не сможет прийти.

Тактичная Козаполянская: Да с чего ради терпеть?

можно не терпеть, я не призываю

Тактичная Козаполянская: Считаю, что учитель профнепригоден.

вот, надо найти другого, зачем ходить к такому?

Тактичная Козаполянская: Идите к завучу,

действительно, начните с завуча

Тактичная Козаполянская,
У учителя один ответ, не нравится- вот дверь, вэлком в любой другой класс. И ребёнка дёргать, вроде уже привык к одноклассникам, учителю, требованиям.. и сил уже нет, с этими скачками. Похоже у нас в классе ни кто не ходит никуда, все молчат, всех всё устраивает (

Аноним 108,
Скачущее не практикуется, а вот плавающее -да, и не только для второй смены. Кто-то болеет из учителей - это сдвиг, но если в школе изначально не хватает кабинетов, то вторая смена всегда в зависимости от первой
Если ваш учитель началки ведёт ещё и первую смену класс, то это главная причина; меняйте класс

6 класс. расписание часто скачет из-за болезни учителей и отсутствие замены.
если сдвигается на раннее время, а сын не успевает приехать с допов, то либо в школу не идет, либо уроки первые пропускает. классную предупреждаю и все.
меня больше всего бесит, что какой-то непонятный классный час детям ставят раз в две недели нулевым уроком.

В началке у нас относительно стабильно, а вот внеурочку все время переносят.
У меня ребенок уже один ходит, поэтому не бесит.
Если бы встречала, то наверное бы напрягало.

в старшей школе - свои заморочки, все время то классный час , то еще чего воткнут 0 или -1 уроком.
Распоряжаются чужим временем как хотят. Подростков бесит.

Аноним 465,
Какая зависимость от кабинетов? В нашем классе занимаются только два класса, в первую и вторую смену у одного учителя.
"Плавающее", когда +- на урок сдвигается, а когда учимся с 13.10,а приходить надо в 10.40,для меня это " Скачащее ".

Аноним 108,
Скачут, скачущее;
Если в вашем кабинете первая смена два урока всего а далее у них физра/Музыка, то вам идти к четвёртому
Расписание под учителя меняют, ей смысл такие окна отсиживать;
Отельного Кабинета для вашего класса нет, как и отдельного Учителя

Аноним 108: это нормально и я отстала от жизни?

Когда старший сын (мужа) жил с нами, в его школе такое было постоянно (в доковидные времена, 2018-2019 уч.год). Двое других детей в другой школе - никогда такого не было. Сейчас мой старший сын поменял школу, тоже нет никаких изменений. Только в самом начале года, когда ещё утрясается все

Аноним 804,
Похоже меня одну не устраивает. В остальных вопросах нареканий нет, знания, дисциплина, в классе хорошая атмосфера.
Учитель опытная, авторитарная, с первого класса всех построила под себя. В родительском чате её не обсуждают ибо сразу идёт слив, у неё везде свои люди. Лично родителей опросить не могу, так как ребёнок сам в школу ходит. Если и есть недовольные, я о них не знаю (

Аноним 465: Скачут, скачущее;

Спасибо за исправление! Не могу отредактировать тему, может, потому что аноним?

Аноним 108: У учителя один ответ, не нравится- вот дверь, вэлком в любой другой класс

А что вам не нравится? Нормальный ответ.

Аноним 108: все молчат, всех всё устраивает (

Наверное, у вас сильный учитель.
У нас учитель на собрании перед 1 сентября сразу озвучила, буду задавать дом задание, буду ставить оценки, кого не устраивает, можете переходить к другому учителю в другой класс. А так как учитель сильный и старой закалки, к ней просились в класс, нас тоже туда взяли по знакомству, то все молчали, и я тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы