А постоянно скачащее расписание у вас практикуется?

Аноним 108,
Возможно,
а по теме, в вашей школе третий класс если первая смена, то осталось учиться то месяц 3 четверть и четвёртая короткая, наберитесь терпения))

Аноним 548: А что вам не нравится?

Я уже писала, что, расписание скачУщее! В остальном всё устраивает, если бы были другие косяки, перевела бы не задумываясь.

Exelka: в вашей школе третий класс если первая смена,

В нашей школе, похоже решает наша учительница и нам было озвучено, что, скорее всего, будет вторая смена до конца началки. Потому, что ей так удобно и первоклашек она взяла, потому, что ей удобно вести первый и второй класс.

У нас максимум физру могут поменять местами с др уроком, а так практически с 1 сентября расписание одно и тоже. И, да, это не нормально, когда не знаешь во сколько завтра ребёнка в школу вести. К родительскому времени надо тоже с уважением относиться, не только учителя работают.

Аноним 447,

Аноним 447: . К родительскому времени надо тоже с уважением относиться, не только учителя работают.

Да, но похоже у всех есть бабушки- дедушки на подхвате, раз никто не возмущается.

Аноним 108: Я уже писала, что, расписание скачУщее

Да как вы не поймёте, если учитель вам сразу все сказал, значит и директор ее поддержит, и никто не побежит менять скачущее расписание в ваших интересах, хоть сколько возмущайтесь.

Аноним 108,
Есть определённый регламент в годах обучения по сменам, принцип очерёдности, 2 кл вторая смена. 3 кл первая, и во всех школах расписание по сменам не учитель составляет, а завуч/диспетчер расписания с учётом того, что 1.4.5.9.11 классы не допускается обучение во вторую смену

Аноним 465: значит и директор ее поддержит

Может Отдел Образования не поддержит?

Не считаю подобную ситуацию нормальной.
Если в школе нет учителей, что педагогу приходится совмещать 2 класса, большой вопрос к администрации, почему не пытаются решить данную ситуацию.
Если это желание педагога, то это ее проблемы.
В любом случае, расписание одного класса не должно влиять на расписание другого.
ОО, думаю, с лёгкостью разберётся в данной ситуации.
У нас в школе свой педагог в каждом классе началки, совмещают только на больничном. Уроки начинаются в одно и то же время.

Аноним 108: В родительском чате её не обсуждают ибо сразу идёт слив, у неё везде свои люди.

Ну слили и что дальше? По попке отшлепает?

Да, в буквальном смысле, тут же пишет в свой классный чат, что, если не прекратите препирательства, можете рассматривать для себя другой класс.

Аноним 108: Да, в буквальном смысле, тут же пишет в свой классный чат, что, если не прекратите препирательства, можете рассматривать для себя другой класс.

Проблема в том, что вы не хотите вести себя как взрослый человек. Вами открыто манипулируют, а вы кушаете полной ложкой.

2 класс, 2 смена у сына.
Бывает такое расписание,как у автора,но редко. Раз в месяц может .
А так либо с 14 уроки,либо с 13.10

Малиновая я,
Может и так, но всё думаешь, как для ребёнка лучше.

Аноним 108: пусть поторопится

А может она нормально начнет уроки проводить?
Всё не читала, но на вашем месте давно бы письменно к завучу обратилась.
Вообще не представляю такое "расписание". Очень много с ним завязано.
У нас, например, тоже расписание музыкалки, отвезти в школу, забрать из школы, спорт у младшего, наша работа и т. д.
Если один-два раза форсмажор, ещё можно понять. Но постоянно так, это невозможно ((

У нас третий год вторая смена в началке. Учитель пробовала несколько раз переносить уроки на ранее время, из-за совмещения с ее вторым классным руководством. Но у неё не получилось. Практически все дети заняты дополнительным образованием в утренние часы. Написали завучу и приложили таблицу с данными о том, где и когда занимаются дети, с отсылкой на ФЗ об образовании и о праве детей на получение доп образования. Больше ни разу расписание не скакало - составляют расписание так, что и учителю удобно совмещать два классных руководства.

Аноним 108: , но похоже у всех есть бабушки- дедушки на подхвате, раз никто не возмущается

да просто может многие нигде дополнительно не занимаются, либо допы вечером или в выходные и не влияет изменение расписания. Может даже рады, что раньше уроки начались и раньше закончились.

А раз учитель так говорит, то явно в школе имеет вес. Иногда администрация придерживается позиции учителя и в топку все нормы, ответ на родительские вопросы один "скажите спасибо, что с вашими детьми вообще работают". Особенно, когда учитель работает там лет 20-30, а завучи новые.
Учились дети в школе с таким подходом. Рады, что ушли.

Аноним 954: Практически все дети заняты дополнительным образованием в утренние часы. Написали завучу и приложили таблицу с данными о том, где и когда занимаются дети, с отсылкой на ФЗ об образовании и о праве детей на получение доп образования.

Вот, тоже так нужно сделать, правда, похоже это только у меня проблема.

Аноним 708: А раз учитель так говорит, то явно в школе имеет вес. Иногда администрация придерживается позиции учителя

Да, именно так, больше 20 лет в этой школе работает. У неё по два класса постоянно и ещё каждый год курсы подготовки ведёт. "Замужем" за работой, от неё и муж ушёл поэтому. Это не мои домыслы, это она нам в первом классе на собрании объявила.

Аноним 108: как для ребёнка лучше.

для ребёнка явно лучше кода мама спокойно и не психует от неугодного для неё расписания в школе.
От форума толку в этом вопросе мало, попробуйте дойти до школы и прояснить ситуацию на месте, не с учителем а с администрацией, как минимум узнайте в какую смену следующий год.

Аноним 108: Есть ли какие-то нормы при составлении расписания и может ли учитель так вольно трактовать уже составленное расписание?

Расписание меняется по согласованию с администрацией школы, не самовольно. Кроме вашего учителя есть ещё и предметники, которые тянут старшую школу и у них тоже есть подвижки. Следом и вас двигают.
Аноним 108: Учитель опытная, авторитарная, с первого класса всех построила под себя. Вот и молодец! Она классный руководитель, а не вы, правила тоже диктует она в соответствии со своими должностными инструкциями. Вы слушаете и выполняете. Грош цена учителю, которому родители диктуют свои условия!
Аноним 108: "Замужем" за работой, от неё и муж ушёл поэтому. А вот это обсуждать не ваше дело. Озвучила сама - на этом всё.

У вас время скачет, а у нас место
У нас школа в 3х зданиях работает. 2 рядом, 1 через перекресток, ребенок минут 10 топает.
Постоянно переносят занятия из здания в здание. Не то что ребенок, я все время путаюсь. Приехали в дальнее здание-а занятие в ближнем и начало через 3 минуты, обратно не добежать:(
Причем, об изменениях могут сказать устно детям накануне, а объявлений нигде никаких нет :(
Начало занятий с 13.30 тоже передвинули на 12.20. А допы до 11.50....12. Ребенок как савраска, в туалет некогда сходить.
Школа хорошая, прощаем:) иногда не добегаем, пофиг :)

Аноним 108: Да, именно так, больше 20 лет в этой школе работает. У неё по два класса постоянно и ещё каждый год курсы подготовки ведёт. "Замужем" за работой, от неё и муж ушёл поэтому. Это не мои домыслы, это она нам в первом классе на собрании объявила.

Это случайно не 68 школа?

Аноним 953: Вот и молодец! Она классный руководитель, а не вы, правила тоже диктует она в соответствии со своими должностными инструкциями. Вы слушаете и выполняете. Грош цена учителю, которому родители диктуют свои условия!

Педагог не меняет самостоятельно время начала уроков по своему желанию, а организует учебный процесс в соответствии с расписанием.

Аноним 953: Грош цена учителю, которому родители диктуют свои условия!

А зачем их диктовать педагогу? Все вопросы решаются через письменные заявления на имя завуча/директора.

Аноним 953: Расписание меняется по согласованию с администрацией школы, не самовольно

Да если бы.
Учитель сама двигает в таких случаях, как у автора, не двигая только предметников. К примеру если в 13. 30 и 14 с чем-то у предметники (физра или музыка), а потом её уроки, то учитель началки не трогает уроки у других, а просто отпускает 1 класс пораньше и передвигает свои уроки (русский и математика) и пр до предметников, сразу как отпустит 1 класс). Понятно, что не будет лезть в общее расписание.

Аноним 953: Вот и молодец! Она классный руководитель, а не вы, правила тоже диктует она в соответствии со своими должностными инструкциями. Вы слушаете и выполняете

Ну, отлично же, учитель молодец, а мой ребёнок не имеет права на доп образование.

Аноним 953: А вот это обсуждать не ваше дело

Обсуждать мне не интересно, это я её же слова привела, чтобы картина яснее стала, что за человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы