Чем занять дочь летом?

Начальные данные: девочка, летом будет 12 лет. По характеру ближе к интроверту. То есть загородные лагеря с песнями-плясками отпадают. В прошлом году съездила, в этом не хочет. Не по душе ходьба строем, танцы и коллективное пение.
Хорошо рисует, ходит в художественную школу. Из увлечений - рисует постоянно, смотрит анимэ.
Дома сидеть все лето так себе вариант. В худож. школе в этом году загородной смены не будет.
Какие загородные (ну или городские) лагеря есть для такого ребенка? Посоветуйте, пожалуйста
А то так и просидит за столом с карандашом и скетч-буком все лето

В худ. Школе часто организуют летом дополнительные пленеры на платной основе, -
в школе Мосина точно были этим летом

Аноним 367: так и просидит за столом с карандашом и скетч-буком все лето

А вы у нее спрашивали? Может это для неё идеальный вариант?

Аноним 367: А то так и просидит за столом с карандашом и скетч-буком все лето

что в этом плохого?

я сама была таким ребенком, которому было хорошо дома. благо, родителям в голову не приходило "причинять добро" организацией моего досуга.

Аноним 367,
Моей летом будет 11.Ждет лета именно для то
го, чтобы целыми днями сидеть дома и рисовать.
Никакие коллективы ей не нужны, надоели за год.

Аноним 367: Дома сидеть все лето так себе вариант.

Это скорее вам неудобно, а ребенок хочет, может, наконец с собой время провести, заниматься любимым делом.
Предложите арт-лагеря на базе школ, выше уже предлагали. Но, 12 лет уже тот возраст, когда можно и дома оставить со своими делами ребенка...

Не хочет - не надо заставлять. У меня тоже ребенок ни с одноклассниками, ни с музыкалкой в лагерь не хочет, устает от коллектива, хочет дома один побыть - ну и ладно.
12 лет - уже не лялька, может и одна дома побыть, если вы не в отпуске

У меня сын такой, я не спорила и соглашалась с его желанием. Он все лето сидел смотрел мультики, потом освоил компьютер. Теперь в 17 лет он разучился общаться совсем, из дома он не выходит в принципе (дистант в колледже) и дальнейшую социализацию я слабо представляю. Я очень сожалею, что не организовывала его досуг и велась на эти желания, которые в итоге стали образом жизни, который проходит только под одеялом. Есть интересные лагеря, например в СК Курганово, группы небольшие, подход индивидуальный, все желания учитываются. Весь вопрос в цене…

luxa,
Пленер будет от школы, первые две недели июня.
Хочется все-таки, чтоб сменила обстановку. Ну и движение это жизнь.
Настаивать, конечно, не буду.

Аноним 841: Это скорее вам неудобно

Да нет. Мне мои дети никогда не мешали)))

Аноним 367,
Вы прям мою описали....тоже голову сломала, но правда в загородном лагере не была еще...

Жукус пушистый: Не хочет - не надо заставлять

Я конечно понимаю, что все должно быть в рамках разумного, но серьезно ребенок в 12 лет может и не знать чего он хочет. У моей на все мои предложения " не знаюююю", я ей сказала, что этот ответ не принимаю, только с адекватными аргументами.

Уж насколько я сама люблю быть одна , но просидеть 3 месяца лета дома даже взрослый не согласится

мамаrf: он разучился общаться совсем, из дома он не выходит в принципе (дистант в колледже) и дальнейшую социализацию я слабо представляю

Это реальная проблема современной молодёжи, у нас в банк набирают вакансии на удалёнку, а потом стреляются от того, что люди вообще не умеют коммуницировать. В офисе их хоть как-то можно расшевелить.

Аноним 367,
в санаторий можно, там и лечение, и общение, и прогулки, и активности не такие активные как в лагере, дети много времени проводят в комнатах, нарисуется.

Аноним 367,
читаю и думаю , что все точь в точь как у моей.

мамаrf: Я очень сожалею, что не организовывала его досуг и велась на эти желания, которые в итоге стали образом жизни, который проходит только под одеялом.

Он как то от этого страдает? Или только вы?

Мы в прошлом году ,в деревне,в доме ,второй этаж сделали, дочери отдали. Так она как паучиха все лето там просидела. Ночью спускалась на кухню..Кошмар!

arena.usue.ru/
Как вариант.
Курсы дизайна интерьеров или графического дизайна.
Летняя школа с 7 июня. Подробностей пока не вижу.

Аноним 732,
У него все хорошо! Вес 120 килограмм, но его это не беспокоит, он месяц не выходил из дома, он не общается с людьми, потому что не считает это нужным. Его все устраивает и он считает, что это со мной что-то ни так.

У Т-игры летом бывает городская программа «Art-Area». Посмотрите ближе к лету, пока нет информации на сайте. Правда её только в описании видела. Моя только на загородную ездила.
Ещё можно небольшие лагеря посмотреть частные. Где группа человек 25 заезжает и нет всех этих хождений строем и коллективных выступлений. Домашняя такая обстановка.

Я бы подобрала все же какой-то лагерь по интересам... Но 3 месяца сидеть дома это ужас. И правда дети совсем не умеют общаться, а если и родители на это "плюнут", страшно за будущее. У нас с сыном уговор 1 смена в лагере (выбирает сам какой и с кем, не может, я сама выберу), 1 месяц на даче с бабушкой (там нет интернета, приходится с людьми коммуницировать), и другой месяц отпуск семьёй. Все равно какие-то варианты надо придумать, не в коробке бетонной 3 месяца быть...

мамаrf: У него все хорошо! Вес 120 килограмм,

Ну тут уж к вам мама претензии, режим питания от вас всецело зависел минимум первые лет 10-15, не за год-два же он таким стал. Думаю это гораздо бОльшая проблема чем отсутствие общения

Аноним 732,
Это отсутствие движения из которого вытекает отсутствие общения. В итоге это сказывается как на психическом так и на физическом Здоровье. Отдых детей должен быть организован и с дочерью я на эти грабли не наступаю. Есть бюро детских путешествий, у них интересные предложения. Есть талисман (если интересуется языками), тинейджер лидер класс, Белый слон. Много интересного, но далеко не дёшево ….

Аноним 853: Летняя школа с 7 июня

Вот, кстати, тоже хотела рекомендовать. Свою художницу в 11 лет на фотокурсы туда отправляла, 2 недели бегали снимали, учились кадр выстраивать, в движении снимать, макросъёмки. Понравилось.

wslon.com/vse-programmy/detyam/kanikuly/letnie-kanikuly/
Тут хорошее проверенное место

В дэнсхолл на Большакова каждое лето отправляла на 2-3 недели, но в последний раз не понравилось, танцевальных направлений стало мало и спортивных тоже. Раньше и йога была, и карате, и латина, и современных несколько направлений, а в последний раз вог+ уличные+офв - не впечатлило. Только ради Андрея Анатольевича Ларионова туда и пошли, он сценическую речь+сценическое движение ведёт, очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы