Сколько ваши дети 8-12 лет проводят времени за гаджетами?

Да дофига. Но кроме школы, у него шахматы, театралка,футбол и сноуборд. Регулярно онлайн и оффлайн турниры по шахматам. В классе один из лучших. Читает ежедневно. Поэтому пока не психую.

По вечерам выходит пару счасов за час до сна блокируется, время поесть, зубы почистить и тд. В выходные может дольше сидеть. Но обычно либо гуляет либо с подругой в гостях.

Аноним 987: Как вы их ограничивайте?

Дочки 12 и 10 лет. Вообще никак не ограничиваю и в телефоны без их ведома к ним не лезу, это их личное. При этом в школе отличницы, допы, спорт, все есть.
Если что не хвастаюсь, просто по себе знаю, чем больше запрещать, тем больше хочется, так что изначально полная свобода, от которой только плюсы.

Аноним 987: Есть ли система наказания

За что?

В будни телевизор вообще не смотрят, в выходные по два три часа, но это конечно с перерывами. Вот за телефонами сколько сидят трудно посчитать, может и два часа может и час.

Аноним 517: Самое лучшее ограничение - это отсутствие времени и другие увлечения.

+++++++
Сыну 8.5, час-полтора. Но не строго минута в минуту. Сам решает, что именно, может мультики посмотреть, может поиграть, может на учи ру позаниматься. Сначала сама ограничивала, когда мелкий был. Потом объясняла, почему именно нельзя долго сидеть, чем это вредно. Со временем он сам стал выключать, даже бывает раньше времени выключает, говорит, что голова или глаза начинают болеть, после усталым себя чувствует. Но сын вообще во многих вопросах очень осознанный, мы многое обсуждаем, обговариваем, никаких жестких запретов или наказаний нет. Если увлекается, может и дольше просидеть. Сама я не много провожу за гаджетами, если увлекаюсь, сын даже замечание делает)
А, ну единственное, я контролирую во что он играет и что смотрит. Тоже не жесткими запретами, стараюсь объяснять, почему нельзя пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы