Сколько ваши дети 8-12 лет проводят времени за гаджетами?

Интересует телефон, телевизор, ПК, планшет? Как вы их ограничивайте? Спрашивают ли у Вас разрешения? Есть ли система наказания, ограничения.
Считаю мой ребенок много времени проводит в нереальном мире, устала бороться. Примерно режим час телик и полтора часа планшет так каждый день. Учебу онлайн не считаю. Ребенку 8 лет.

Сколько хочет столько и проводит. Никогда не контролировала и не собираюсь. Но у нас с этим нет проблем. Она сама знает свои обязанности и ответственность, зависимости нет

Аноним 987: Сколько ваши дети 8-12 лет проводят времени за гаджетами?

Дофига. Только телевизор он не смотрит ( никто у нас кроме бабушки не смотрит)

Аноним 987: Как вы их ограничивайте?

Никак

Аноним 987: Спрашивают ли у Вас разрешения

Нет необходимости.

Как я могу его ограничить если сама всё время в телефоне? И папа тоже телефон или Ютуб на ноуте.
Воспитывать надо своим примером иначе бесполезно.

Я тоже устаю бороться с младшим. У него это как зависимость. Поэтому телефон получает на полчаса в день на неделе, если сделаны уроки. Но это редко.
В пятницу-воскресенье на часа 2. Собственно больше и некогда. Нет времени - нет проблем. Но если не забрать телефон когда он без меня, то на ходу будет с ним.
У старшей такой зависимости нет (10 лет)
На неделе если заглянет в Вотсап то уже хорошо. Пятница-воскресенье так же есть у нее 2 часа, но она может и другим заняться.

Лампа:
Как я могу его ограничить если сама всё время в телефоне? И папа тоже телефон или Ютуб на ноуте.
Воспитывать надо своим примером иначе бесполезно.

Аналогично. Сами в интернетах сидим в свободное время

Почти 8.
15 мин в день играет в телефон.
Больше никаких тв планшетов ноутов.
Не истерит.

Тв не ограничен.
Телефон для игр и Ютуба 2-3 часа в день (фэмели линк). Хотя бывает и побольше, когда он прямо молодец или каникулы и у меня хорошее настроение
Какие-то "умные приложения", ватсап без ограничения по времени.
9 лет

Лампа: Воспитывать надо своим примером иначе бесполезно.

Дети разные, увы... Личный пример не помогает одному. У старшей проблем с этим нет. При них сама все время чем то занята, разве что дневник электронный смотрю в телефоне

Parabens: Сколько хочет столько и проводит. Никогда не контролировала и не собираюсь. Но у нас с этим нет проблем. Она сама знает свои обязанности и ответственность, зависимости нет

+++
Не загоняю ребёнка в зависимость, поэтому не ограничиваю, играет в свободное от учебы и обязанностей время. Если нужно переключить его внимание, то вовлекаю во что-то более интересное.

У дочери не было проблем с залипанием. У мелкого они есть. Боремся только путем физического разграничения ребенка и компа. К счастью, школа с удовольствием, треньки с удовольствием, улица с удовольствием, но вот на дистанте хлебаем полной чашей :( остановиться сам не может. Только жесткий подконтроль, получается. 8 лет.

Не ограничиваю. Телевизор все время в комнате включен с мультиками
Телефон не ограничиваю совсем. Не так давно потеояла, 2 мес без него просидела, никакой ломки не было без мессенджеров и игрушек, вчера вот новый смартфон ей подарили. Полет нормальный, не считаю нужным издеваться над ребенком.

Сын мужа приходит и сдает смартфон периодически со словами Папа, я чета начал залипать в игрушки, давай он у тебя полежит немного, я подотвыкну и снова заберу.

8 лет и 9 лет - у этих гаджеты поломались, они так чудо играют в игрушки, что я думаю что на ремонт гаджетов денег не будет ещё долго.. 11 лет и почти 13- много времени, но я слышу что они и просто трындят по телефону с друзьями . При этом гуляют секция . Не ограничиваю

На планшете стоит ограничение - 40 минут в день. Фильмы и мультики на телике примерно 1 час в день, если есть время. Самое лучшее ограничение - это отсутствие времени и другие увлечения. Вся эта активность исключительно его выбор - то, что ему нравится. Много спорта, прогулок, творческий кружок. Обязательно физ активность на улице - коньки, сноуборд, ролики, велосипед. Поэтому времени на гаджеты почти нет.

Для того, чтобы их не было, нужна замена. Своей составила расписание-режим дня. Заполнила по максимуму. Есть свободное время, тогда и выбирает, как его использовать. В выходные делаю послабления.

8 и 13 лет моим. Не ограничиваю гаджеты. Тв не смотрят. Просто есть правила-нет дз, за комп не садиться. В определенное время всем спать,телефоны на кухне остаются. Если я прошу помощи по дому,то это важнее любых игр в телефоне и нужно делать дела. Ну,и тому подобное.

Всё свободное время. Которого крайне мало. Из-за учебы, спорта и кружков. Есть личные ноуты у старших детей. планшеты, смартфоны -у всех детей.
Телевизоры есть. Но на них нет эфирных каналов.

Час в день телефон. Телевизор ингода смотрит мир наизнанку. Некогда ему в телефоне сидеть, гуляет много.

Стоит ограничение на телефоне
Телевизор он сам не может долго смотреть
Компьютер с игрой включаем только в выходные

Мало проводит
Собирает деревянные модели, я вчера их пыталась в шкаф утолкать, чтобы не так пылились, итог: я устала, а модели все равно не вошли

10 лет. На неделе в телефоне сидеть некогда, для связи ватсап, минут 15 в день смотрит в Инстаграме котиков и прочую милоту. В выходные играет в Майнкрафт и Ютуб смотрит часа по полтора. Свои видео снимает, монтирует и выкладывает. В каникулы разрешаю подольше в телефоне посидеть, но все равно есть ограничения. Телевизор не смотрит

11 лет не ограничиваю, сами в выхи с мужем сидим. Но тем не менее домашние дела, работу, уроки, допы не отменили. А в свободное время можно.

Аноним 987: ПК, планшет и телефон
Аноним 987: Как вы их ограничивайте? никак
Аноним 987: Спрашивают ли у Вас разрешения?

конечно, но обычно сами долго не сидят. Есть дела поинтереснее.
Считаю что если родители всегда сами в гаджетах, то почему детям нельзя? у всех свои обязанности. Сделал дело - гуляй смело.
недавно видела как на детской площадке сидел пацан в телефон играл. Весь замерз, нос красный. Че, говорю, дома то не поиграть?
Нет, говорит..
вот жалко парня, сидит мерзнет в своем телефоне, потому что знает что дома не дадут(

Если сын 11 лет сидит программу на питоне пишет, то зачем его ограничивать? Параллельно смотрим скаченные фильмы на телек. Сейчас, например, военную приёмку.

Буквально пару мес назад тема была. Сейчас снова тут все в спор перерастет.

По теме: много. Не ограничиваю, потому что надо ребенка чем-то занять. А я не хочу играть сидеть. Да и ребенок тоже. Плюс я сама часто в телефоне туплю.
Никаких наказаний нет. Учебе не мешает.

Аноним 987: Примерно режим час телик и полтора часа планшет так каждый день

2,5 часа всего. Реально за это надо наказать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы