Классный руководитель "алкоголичка"

Ребенок в 5 классе, дали классного руководителя. Давно ходят про нее слухи, что она пьет и на лице, честно говоря, написано. Как-то раз звонила мне, лыка не вязала, я даже не поняла, что она хочет. Собрания ведет странно, не может четко изложить мысль, руки трясутся, с дисциплиной не справляется (класс сложный)....
Многие родители чуть ли не сразу стали говорить, что надо идти к директору и просить другого клас. рук-ля. Но другие говорят, что надо дать шанс, нельзя так сразу идти жаловаться, что она вроде "старается", надо подождать посмотреть....
Я вроде согласна с ними, но с другой стороны, ребенка запасного у меня нет, я не хочу чего-то ждать, хочу, чтобы был хороший классный руководитель, с которым можно решать вопросы, который не будет звонить мне в пьяном угаре, на которого просто "приятно смотреть".
Как бы вы поступили? Для вас один факт пьющего учителя является поводом, чтобы заменить его или будете "давать шанс"?

Аноним 964: Давно ходят про нее слухи, что она пьет и на лице, честно говоря, написано.

Вы уверены, слухи чем то подтверждены, кроме один раз "лыка не вяжет"

Аноним 964: не может четко изложить мысль, руки трясутся

У меня клиент был, пришел с супругой в банк подписывать кредитный договор, все тоже самое, я ещё думаю, болеет может, ну не может быть с похмелья, дядечка взрослый, еле договор подписал, так руки тряслись. Через 14 дней им ключи получать от квартиры, а он умер, похороны (((

Это может быть неврологическое заболевание и пока может человек работает. полегче с выводами без оснований

Аноним 746: Вы уверены, слухи чем то подтверждены, кроме один раз "лыка не вяжет"

А этого мало?
Или Вы предлагаете подождать, когда она в классе распивать начнет, чтоб уж наверняка?

да после 4 кл класс рук только наминально. по факту уже нафиг эти дети не нужны никому. ооочень редко кому попадаются нормальные классруки. я б не лезла вообще. учится ребенок и хорошо.

да уж...: Это может быть неврологическое заболевание

У коллеги проблемы с почками, лицо пьющего человека, а она на всех посиделках или с соком, или полбокала вина-шампанского цедит . У меня бывают сбои в дикции, это неврология. Благо при общении лицо в лицо ясно, что дело не в спиртном.

Аноним 964: является поводом, чтобы заменить его

Вы пишете с уверенностью, как будто классрука заменят во мгновение ока по жалобе. Нет.
Вариантов тут три. 1. Учитель пьёт, директор в курсе, очереди на классное руководство нет. 2. Есть подозрения, но нет доказательств для дисциплинарных мер, их непросто применить в бюджетном учреждении. 3. У учителя проблемы со здоровьем, и это не про пьянство. Про запах кстати вы не пишете, это тоже показатель.

Аноним 964: Давно ходят про нее слухи, что она пьет

это не ваше дело
так бабки у подъезда говорят
в свободное от работы время ИМЕЕТ право делать всё что угодно на СВОЕЙ личной жилплощади.

Аноним 964: этого мало?
Или Вы предлагаете подождать, когда она в классе распивать начнет, чтоб уж наверняка?

Если она в классе выполняет свою работу качественно и без претензий - то чем она занята в свое личное время мне все равно, пусть хоть на кокаине сидит, это ее личное дело.
Не суйте свой нос в частную жизнь других людей, она вас не касается.
Вот когда в школу пьяная придет - тогда и создавайте тему. А обсуждать это все в виде слухов -занятие недостойное.

Аноним 57: Если она в классе выполняет свою работу качественно и без претензий - то чем она занята в свое личное время мне все равно, пусть хоть на кокаине сидит, это ее личное дело.

Естественно, что если бы она выполняла качественно, то никто бы слова не сказал.
Она НЕ выполняет ! Мы никогда ничего не знаем, никаких объявлений, никаких мероприятий в классе и т.д.

Аноним 57: Не суйте свой нос в частную жизнь других людей, она вас не касается.

Читать умеете? Я где-то предложила обсудить ее личную жизнь? Меня волнует, что такой "педагог" находится рядом с моим ребенком. В жизнь МОЕГО ребенка я имею право совать нос?

Аноним 964: с дисциплиной не справляется (класс сложный)..

поэтому и пьет

Аноним 964: никаких мероприятий в классе и т.д.

Какие мероприятия? Ау!
Пандемия у нас и в мире!!!

Ник-Двойник: поэтому и пьет

Аноним 964: с дисциплиной не справляется (класс сложный)....
Аноним 964: надо идти к директору и просить другого клас. рук-ля.

Думаете, очередь стоит из камикадзе, мечтающих взять классное руководство в сложном классе?

Аноним 964,
Автор, вы неправильно преподнесли проблему. Надо было написать что родители всего класса хотят сменить классного руководителя по этой причине, А вы лично считаете что она имеет право пьянствовать в свободное время сколько хочет.. тогда бы вам написали, что её нужно обязательно менять, а вы сами алкашка, раз ее защищаете.
Здесь это так работает.

levaa: Какие мероприятия? Ау!
Пандемия у нас и в мире!!!

Все уже давно открыто, если вы не заметили.

Аноним 964: В жизнь МОЕГО ребенка я имею право совать нос?

Имеете. Я вас отлично понимаю и поддерживаю. Вы обращались в дирекцию школы? Что вобще делали? Обычно как-то реагируют, огласки боятся

Аноним 482: Автор, вы неправильно преподнесли проблему. Надо было написать что родители всего класса хотят сменить классного руководителя по этой причине, А вы лично считаете что она имеет право пьянствовать в свободное время сколько хочет.. тогда бы вам написали, что её нужно обязательно менять, а вы сами алкашка, раз ее защищаете.

Спасибо, добрый человек, но я прекрасно знала, как мне ответят
Просто хотела проверить, остались ли еще адекватные люди здесь...
Вижу, что очень мало

Аноним 397: Думаете, очередь стоит из камикадзе, мечтающих взять классное руководство в сложном классе?

А думаете, лучше сидеть и ничего не делать?
В свое время мы выпросили отличного классного рук-ля в класс дочки. А если бы рассуждали, как вы, то так бы и сидели непонятно с кем.

Аноним 964: Мы никогда ничего не знаем, никаких объявлений, никаких мероприятий в классе и т.д.

Как это взаимосвязано с выпивкой?)
Так и уточняйте у нее, почему нет мероприятий в классе.

Аноним 57: Как это взаимосвязано с выпивкой?)

Прямым образом, халатно исполняет свои обязанности. Если бы речь шла только об отсутствии мероприятий, а в целом все ок, то автор вряд ли была недовольна.

Vekt: в свободное от работы время ИМЕЕТ право делать всё что угодно на СВОЕЙ личной жилплощади.

Аноним 57: Если она в классе выполняет свою работу качественно и без претензий - то чем она занята в свое личное время мне все равно, пусть хоть на кокаине сидит, это ее личное дело.

И ведь все поддержали. Единственный минус - от меня.
Все действительно считают что это нормально?
Если неврология - сиди дома лечись.

У меня в школе спиваласт учитель русского языка и литературы. Её жалели и держали в школе. И да, мне потом было очень сложно всё навёрстывать. Очень. Да, жаль учителя. Но, кто знает, возможно, ей бы пошёл на пользу хороший пендель, а так она просто тихо спилась

Родина любимая: Если неврология - сиди дома лечись

У меня доброкачественный эссенциальный тремор с 18 лет. Руки иногда трясутся, что не мешает мне жить почему я должна сидеть дома?
И это не лечится

аноним123: У меня доброкачественный эссенциальный тремор с 18 лет. Руки иногда трясутся, что не мешает мне жить почему я должна сидеть дома?
И это не лечится

У моей 18 летней дочери тоже, я в курсе.
Вы на самом деле считаете что взрослые люди могут не опознать алкоголика?

Аноним 964: Как бы вы поступили? Для вас один факт пьющего учителя является поводом, чтобы заменить его или будете "давать шанс"?

Я бы перевела в другую школу/класс. Школа Вам будет петь что все в порядке и Вам показалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы