Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про д/з на дистанте и общий чат

Аноним 776: общий чат? Автора бы это тоже оскорбило

Мне показалось, что автора оскорбила как раз фраза про всех умничек, кроме её сына. Меня бы такая формулировка тоже оскорбила.

асеныш,
Ребёнка я вобще ни от чего не ограждаю в контексте данной темы. Я ограждаю себя от некорректных неподобающих неприемлимых высказываний третьих лиц. Так как речь идёт обо мне, о том что я прочитала, о том что написал учитель и о род. чате. Ребёнок вобще не в курсе описываемой мной ситуации и никакого участия в ней не принял.

асеныш: Как вы собираетесь всю жизнь ограждать ребёнка от замечаний или критики

Это не замечание и не критика, это такая завуалированная форма унижения.
Замечание, это сказать, что дз не сдано.

асеныш: Человек не воспринимает критику

Вы не понимаете, видимо, что такое критика. Потому что в сообщении учителя - нет критики.

Аноним 707: Все личностные оценки в личной переписке

Согласна. В общий чат максимум - это просьба связаться с учителе. Все остальное молодец, немолодец, сдайте долг - все в личной переписке!

Аноним 707: Это не замечание и не критика, это такая завуалированная форма унижения.

Господи!
Да, не сказать что умничка тому кто не делает задания, это, безусловно, унижение. Да что там завуалированная! Продуманная, замышленная учителем против автора, вынашиваемая месяцами и очень , я бы сказала, коварная форма унижения!

асеныш: Продуманная

Наоборот непродуманное высказывание. А коли не думаешь лучше молчать.

Аноним 332: Я так не думаю. Я считаю вы неправы. Вашего мнения по данному вопросу я вобще не спрашивала.

Интересно, вы так со многими общаетесь?

У сына в классе есть одноклассник с такой мамой. Так вот этого парня многие дети уже обходят стороной. Не все, но многие. Просто родители не хотят разборок с мамой и поэтому просят детей меньше общаться с ребенком. Учителя тоже стараются лишний раз с этой мамой не общаться.

Так что при разборках со школой всегда надо помнить о том, что туда еще ходить вашему ребенку.

Аноним 776: У сына в классе есть одноклассник

Я рада что у вас куча историй никак не связанных со мной, с контекстом данной темы. Куча мнений по не интересующим меня вопросам, о неизвестных мне мамах и людях, которые никакого отношение ко мне и к моей ситуации не имеют, а также к содержанию этой темы. Я думаю любой взрослый человек, способен разобраться, что некорректное высказывание учителя и дружба между второклассниками - это две совершенно никак не связанные темы разговора.

Аноним 332: Наоборот непродуманное высказывание. А коли не думаешь лучше молчать

по моему, как раз продуманная фраза, которая показывает отношение учителей именно к вам, а не к ребенку...
поэтому вас так и задело за живое...

Аноним 707: Мне показалось, что автора оскорбила как раз фраза про всех умничек, кроме её сына.

Сообщение педагога - Все присылают вовремя, умнички. Кроме Петровой.
Не Петрова дура, а просто Петрова не прислала работу ну и странно было бы писать, что Петрова тоже умничка, тк она получила за эти работы четыре двойки (автор сама это написала).

Написала "конечно", значит не первый раз

Аноним 776: Не Петрова дура, а просто Петрова не прислала работу

Нет, все умнички, кроме Петровой.
Умнички, это субъективное мнение учителя, а не факт.
Всё красивые, кроме Ивановой

Аноним 332: писать - все умнички, Иванов не умничка.

Правильно. Пусть делает вовремя

асеныш: это, безусловно, унижение

Да

асеныш: Продуманная, замышленная учителем против автора, вынашиваемая месяцами и очень , я бы сказала, коварная форма унижения!

Вы передергиваете. Но учитель в данном случае, вот так высказала свою оценку, не напрямую, что вроде и не придерешься.

Аноним 707: Умнички, это субъективное мнение учителя, а не факт.

Нет как раз не в этом случае. Здесь как раз умнички потому что вовремя сдают работы. А кто не сдаёт - тот не умничка.
О красоте это субъективное мнение. А здесь - объективное, оценка по факту.

асеныш: здесь - объективное, оценка по факту.

Факт, это сдал-не сдал. Остальное оценочное суждение, оно не может быть объективно. И сдать вовремя дз это не что то исключительное, это норма.

асеныш: Какая разница считаете вы это корректным или нет.

я донесла бы до учителя свое мнение по поводу таких высказываний относительно моего ребенка , может он с температурой неделю или мама в больнице или телефон потерял , все что угодно может быть , а учитель, выкладывая такие суждения, создает ему репутацию среди каких то случайных взрослых, случайным образом собранных в одном классе

Аноним 776: Сообщение педагога - Все присылают вовремя, умнички. Кроме Петровой.

все присылают вовремя, умнички...кроме Петровой конечно
а если мама не может во время, то должна быть уважительная причина, я думаю

Аноним 738: вчера в 21:24
Меня наоборот так раздражает когда ничего говорить нельзя, это офигеть какая травма родителям и детям. Времена когда говорили что Петров болтал на уроке, а Иванов и Васечкин подрались сейчас под грифом « совершенно секретно

Я абсолютно с вами согласна. На собрание приходишь, про своего ребёнка задаешь вопрос в контексте темы - ответ "Давайте обсудим это лично". В итоге - после собрания стоит очередь из мам, на аудиенцию к педагогу.
Раньше говорили чётко: Маша и Даша молодцы, Петя и Катя подтягиваются, Диме и Серёже нужно подтянуть математику, не хватает усидчивости... А теперь и слова не скажи.

если бы я увидела в эл. дневнике эти двойки и знала за что, то просто постаралась бы их как можно быстрее исправить вместе с ребенком и написала учителю в чем проблема...а такой комментарий в мой адрес это нечто, это сигнал к перемене места обучения...вот недаром же раньше был конкурсный отбор в языковые школы

асеныш: Мамы, опомнитесь хоть немного

Дело не в сюсюкании. Есть разница. "Сдели все кроме Миши". Или "умнички все кроме Миши". В первом случае констатация факта, во втором оценка.
Для меня разница есть. "Миша хулиган" или "Миша ударил мальчка". Ну как бы так, для меня разница очевидна.

Аноним 332: Эта тема только о некорректных высказываниях учителей.

Одного конкретного учителя. Которая да, поступила неэтично (есть понятие "педагогическая этика"). И про которую вы тут уже столько всего некорректного написали, что инцидент уже исчерпан, наверное?

Аноним 637,
Ну, вот это как раз и есть сюсюканье. Почему нельзя называть плохие поступки своими именами, а надо их вуалировать? Неужели драка перестанет быть дракой если её назвать по-другому?

асеныш: cit]асеныш: Почему нельзя называть плохие

Аноним 637: Есть разница. "Сдели все кроме Миши". Или "умнички все кроме Миши". В первом случае констатация факта, во втором оценка.
Для меня разница есть. "Миша хулиган" или "Миша ударил мальчка". Ну как бы так, для меня разница очевидна.

Вам уже объяснили разницу.
Можно написать : "Вы опять не догнали очевидное объяснение, в чем отличие фактов от оценок" - это факт. А можно написать "Вы тупица" - это оценка. Все ещё разница не ясна?

Драка не перестанет быть дракой. Но не все кто дерётся - хулиганы. Иногда в драках участвуют хорошие порядочные люди (например защищая слабых). Иногда что-то недогоняют и не понимают умные люди (сплошь и рядом). Иногда не сдают домашние задания прилежные ученики и умнички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы