Двойняшек в один класс или в разные?

У нас в классе были двойняшки вместе, в другом классе тоже. Воспринимали детей отдельно друг от друга

Мои двойняшки в 1 классе, учимся в разных классах. В параллели 4 пары двоен, 3 учится в разных классах. Долго думали, но сделали такой выбор, и думаю он верный. Надо думать не только об удобстве родителей, хотя это конечно тоже важно. Детям так комфортнее, это видно. И да, в садике часто было: о двойняшки пришли, буду с двойняшками дружить и т.п. Теперь у детей есть имена, своя жизнь, учитель, коллектив. А дома они все равно все время вместе, но появилось больше тем для общения.

Аноним 796: а может им самим так нравится... Кому им? Детям или родителям?
Аноним 796: у нас в параллельном классе есть такие девочки, абсолютно одинаковые Они тоже уверены, что раз они близняшки/двойняшки
NikLiDa: то обязаны носить одинаковую одежду?
Аноним 309: Теперь у детей есть имена, своя жизнь, учитель, коллектив. А дома они все равно все время вместе, но появилось больше тем для общения.

Аноним 625,
А у кого трое детей, именно так)) 6 часов, а то и более, три собрания чуть ли не одновременно и везде нужно быть
По теме: зависит от детей.

Django: Они тоже уверены, что раз они близняшки/двойняшки

да, представьте себе, им так нравится и сидят даже за одной партой...и у меня в детстве были такие девочки уже в старшей школе, близнецы, очень дружные и одевались одинаково

Аноним 796, вы решили сместить акцент на детей? Ваше право. Я изначально про родителей написала.

Django,
так сначала одинаково одевали родители, а потом уже сами могли выбирать разное, но почему то не стали...
в одном классе и родителям и детям будет удобнее, вместе приходят в школу и уходят в одно время, а не ждут друг друга в коридоре по часу

Аноним 858,
У сына в классе девочки двойняшки, то любовь, то драки и срывы уроков.
Мальчик из двойни, второй мальчик в параллельном классе. И то учителя умудряются мальчиков сравнивать! Один успешнее в учебе, второго (что с сыном учится) затюкали какой он не такой... Мне кажется у него на этом фоне агрессии только больше становится и желание баловаться добавляется.
Я бы отталкивалась от желания детей.

Если есть бабушка на подхвате и вы сидите дома, то отправляйте в разные классы.

одно не пойму, а зачем их разделять? что мешает им учиться в одном классе, сколько сталкивалась с двойнями, проблем не видела.

Конечно в разные.

Я бы в один отдала, вдвоём им комфортнее и в учёбе и в коллективе. В школе лучше вместе держаться, это не самое лучшее место чтоб быть в одиночку. ))))

NikLiDa: я до первого класса была уверена, что раз мы двойняшки, то обязаны носить одинаковую

Мне кажется,до 7 лет детям в принципе без разницы одежда.
Конечно хочется платье 'с эльзой',например.но есть ли такое у сестры-вообще пофиг.

Аноним 176,
Нет вы не правы. До сих пор помню девочке из садика привезли красивущий костюм из-за границы. Нам всем такой же хотелось. И по дочери наблюдала: в садике они обращают кто в чем одет лет с 4 точно.

Вообще лучше у детей спросить, может в началке вместе захотят, а с 5 класса по отдельности.

Аноним 858, психологи советуют в разные. В инсте есть Вика Дмитриева, она сама из двойняшек и крайне рекомендует отдавать таких детей в разные классы. Изучите мнения разных психологов и их аршументацию, потом и примите решение.

у меня мальчик и девочка. В одном классе. Но им проще так . У них разные интересы, разные друзья, разный спорт .Вообще не думала,что их не будут , как личность воспринимать. Они и не похожи ни разу...учителя приходят и даже не понимают, что это брат с сестрой. И нам проще конечно: собрания, мероприятия, уроки.

Слушайте, ну мать тоже не железная. Зачем ей жизнь усложнять? Разное расписание, разные дз, собрания, требования... Считаю, нужно в один на разные парты. У нее тоже жизнь одна.

Аноним 176,
Да как же пофиг! Даже другой цвет майки и трусов у сестры может вызвать слёзы. А может и не вызвать. Могут попросить одинаковые платья, могут разные. Аааа, у неё желтая резинка, а мне ты почему розовую прицепила? И хвост, я не хочу хвост, тоже хочу косу.

Аноним 858, Конечно в один класс

мои ходят в один, спрашивала и до школы как хотят. Одежду носят разную, только в 4-5 у них было такое, что им надо одинаковую одежду. Сейчас если одна болеет - вторая без нее тоже не хочет идти учиться. Двойни тоже разные.

Мои ещё в садике. До школы два года. Дочка недавно спросила: А мы в разные школы пойдём? Я говорю : Как хочешь, можно и в разные и в одну. В итоге дочки решили, что в одну. Но у меня двойня, не близнецы. Они разные внешне, вообще не похожи. В садике в одной группе, но друзья разные. И они в садике между собой даже не успевают поиграть. Приходят домой и весь вечер друг с другом. Когда дома сидят, наиграются вместе, уходят в разные комнаты, играют отдельно.

В голову бы не пришло в разные.

чУдная Я: меня в одном. Но друзья разные, интересы тоже разные. Но удобство - что классные мероприятия в одно и то же время и не нужно разрываться.

У меня так же. Сами захотели в один класс, есть общие друзья, есть личные, никогда их ни я, ни в садике ни в школе не воспринимали как одно целое, но у меня сын и дочь. Уже 4 класс. У каждого абсолютная самоидентификация, как отдельной личности. И гулять по одному могут пойти, и допы разные по интересам. В 6 лет сами попросились в разные комнаты, до этого в одной жили. Так что...у кого как.

NikLiDa: в разные школы! Мы с сестрой близнецы, всю жизнь все нас воспринимали как одно целое, учителя и одноклассники в школе без конца путали, хотя одевались мы по разному. Просили родителей нас в средней школе разделить, школы рядом, напротив друг друга, но родители ни в какую. А так мы дружные были, до сих пор как подружки. И жить заставляли в одной комнате, хотя была еще одна свободная, так и оставалась как кладовка для хлама...
Аноним 858,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы