Что важнее при поступлении в 9?

Аноним 163: Надо учить английский

Я знаю, что в 9 гимназии есть возможность учить немецкий.
А вступительные нельзя получается немецкий сдавать?

Аноним 510,
Ого! Это ваш ещё в началке? Репетиторы в началке??? Очень смешно

Аноним 557: есть возможность учить немецкий.

Второй язык немецкий у всех. Поступают все только с английским.

Znayka: Второй язык немецкий у всех. Поступают все только с английским.

Насколько высокий уровень английского нужен?
В 37 гимназии (немецкая) английский добавляется в 4 классе. Можно ли с ним поступить в 9 гимназию после 4 класса?

Аноним 163,
Вот это новость! Почему один язык? Как-то неправильно это. Язык в школах не выбирают. И есть ведь умные ребята, но не англичане. Неравные условия.

Аноним 387: Спортивные

Есть платные и бесплатные. Олимпиадная математика, немецкий, театральный какой-то, по физре че-то есть, авиамоделирование, по ботаника, зоология и биология.

Аноним 557: Насколько высокий уровень английского нужен?

Мой поступал после школы с типа углублённым изучением английского, легко было с языком.

Аноним 557: Можно ли с ним поступить в 9 гимназию после 4 класса?

Znayka: Поступают все только с английским.

Аноним 557,
Аноним 387,
Есть дети поступающие после 39 гимназии и ничего. Кому надо, тот учит в течение года

Znayka: Спасибо за подробный ответ! Много интересного! До скольки ребята в школе с учётом допов могут быть? Есть ли возможность перекусить в столовой?

Аноним 387,
Столовая и буфет работают до 15.30,возможность перекусить есть. С учётом допов в 5-6 классах ну до 15 40, наверно

Znayka,
Спасибо! Пока определяемся для себя надо ли нам. Поэтому столько вопросов. На курсы хочу предложить ребёнку в надежде систематизации знаний, а там по обстановке. Трудно представить как сам будет на от добираться. Хотя живём в трёх автобусных остановках.
В идеале для меня, конечно, сильная школа полного дня.

Аноним 557: Я знаю, что в 9 гимназии есть возможность учить немецкий.
А вступительные нельзя получается немецкий сдавать?

Нет, немецкий нельзя Сдавать
Потом учат, конечно

Так грустно смотреть на детей, которых к девятке натягивали на репетиторах, да и не по одному году. Многие откровенно не тянут уже в пятом-шестом классе, постоянная гонка за успевающими, опять репетиторы по всем основным предметам, списывания Д/з и контрольных у одноклассников, постепенное скатывание на тройки, негатив к учебе, шум, гам и срывание уроков... Тогда как те, кто поступил самостоятельно (только с курсами) учатся легко и непринужденно, ходят ещё на кучу допов и время остаётся ещё. Если ребенок сам не тянет уровень гимназии (а это становится понятным уже на курсах), не надо туда его запихивать всеми правдами и неправдами...

Аноним 387:
Вот это новость! Почему один язык? Как-то неправильно это. Язык в школах не выбирают. И есть ведь умные ребята, но не англичане. Неравные условия.

Ну вот так.

Аноним 557: Насколько высокий уровень английского нужен?

Не очень сложный. На курсах дали все необходимое. ( конечно, если уже учишь, то проще, база есть)

[cit]Аноним 145: а это становится понятным уже на курсах[/ci
Как ? В чем выражается, что ребёнок тянет гимназию? Легко учиться? С желанием идёт?

Аноним 387: Трудно представить как сам будет на от добираться. Хотя живём в трёх автобусных остановках.

Мы живём на уктусе, бывало, что и сам ездил

Аноним 145: постепенное скатывание на тройки, негатив к учебе, шум, гам и срывание уроков...

Один в один как и во 2й гимназии
Учителя открытым текстом спрашивают «ну как ты попал в гимназию?”. сами не учатся и другим не дают .
Раньше встречала отзывы про гимназии, что дети заточены на учебу... ну-ну)

Аноним 387: Хотя живём в трёх автобусных остановках.

Дети растут..

Аноним 387,
Это по кране мере младшие классы без репетиторов, естественно учеба даётся легко и по предметам стоит пять. Мозги они или есть или их нет!

Аноним 145,
Аноним 152,
Да, я понимаю, о чем вы. Страшая училась в 5ке. Сейчас младшая, в обычной. Вот сейчас задумалась я. Хочу сильную школу без мажоров и дураков и на полный день .Наверное нет такой. Будем думать, может , и не пойдём никуда.

Аноним 387: Язык в школах не выбирают. И есть ведь умные ребята, но не англичане. Неравные условия

Не проблема за год освоить тем детям, которые 9-ку могут потянуть.
Мальчик из 39-ой с французским за год начал заниматься. Поступил.

В гимназии основной язык у всех английский. Немецкий - только второй язык, он не будет основным. Гимназия ведь тоже не просто так ввела требование по английскому. Когда им в 5 классе надо преподавать по программе 5-го, а приходили нулевые дети в англ.

Аноним 832,
Теперь понятно почему один английский. Спасибо

Аноним 152,
А то учителя не знают, как эти дети попадают в гимназию. Ничего нового. Уровень гимназии, благодаря « блатному» приему неумолимо стремится к 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы