Что важнее при поступлении в 9?

Аноним 281: Говорили про оформление задач - четко, что дано (условие или рисунок задачи), решение с пояснением каждого действия, ответ на поставленный вопрос

Так это базовые требования любой школы. Не бывает задачи без пояснения или вопроса к каждому действию. Если ученик сдаёт задачу, где просто действия и нигде не пояснено, что он нашёл каждым действием, то такая задача не засчитывается нигде. Задача без ответа также не считается решённой. Также в задачах конца 3-4 класса обязательна краткая запись (чертёж, таблица или рисунок).
В плане освоения сначала должна быть идеально освоена база предмета. Затем олимпиадные задания. Не наоборот.

На внимательность, выносливость и хорошее здоровье.

Я всеми руками за курсы, там очень структурируют, решают они похожие задания. У нас в школе не было сочинений, математика отставала на несколько месяцев. Сын дополнительно занимался во фрактал. Как я поняла , задачи все же там есть сложные , но мой вроде их не решил, хотя весьма неплохо соображает , но времени было мало, решил не тратить время. Счёт, оформление - все это лучше доводить до автоматизма.
Комплексные эму нужно купить , там похожие работы. Ответ должен быть записан развёрнуто: самое глубокое озеро? Самое глубокое озеро Байкал, глубиной столько-то метров. Это я примерно , чтобы была понятна суть.
Нервов поменьше , но это от ребёнка зависит. Наши знакомые девочки завалились , мне кажется, на нервах. Мой мальчик более устойчив психикой)

И да - лайфхак! Читайте тему про курсы и поступление здесь, особенно во время экзаменов ) обсуждаются многие темы, которые потом нужно будет взять на вооружение (задания , ответы, где ошиблись ).

Нам тоже через два года поступать, но мы уже год как готовимся. Старший с 1 класса учился в девятке, поэтому вижу огромную разницу между обучением. В школе вот только первые сочинения стали писать, но уровень совсем не тот. Ребенок ходил в школу развития 5-6 лет в гимназию, в школе учится на одни пятерки, и сам очень хочет в девятку.

Из Ваших вариантов - делать упор на оттачивание школьной программы. Потому что заданий на экзамене много, времени мало, надо чтобы ребёнок "щелкал" школьную программу, а не сидел и думал. Задачек "со звездочкой" не заметила, чтоб были. Задания уровня программы Петерсон. И я бы ещё нейропсихолога подключила. Умение собраться, долго держать внимание , быстрый темп деятельности, продуктивность работы - это все в компетенции нейропсихолога.

Не я: И я бы ещё нейропсихолога подключила. Умение собраться, долго держать внимание , быстрый темп деятельности, продуктивность работы - это все в компетенции нейропсихолога.

а по-моему, если ребёнку для того, чтоб просто подсобраться и написать "контрольную", нужен ажно нейропсихолог, то не надо ни в какие гимназии собираться.

Если есть мозги достаточно будет курсов перед поступлением. С 1 класса готовить детей с кучей преподавателей, не понять мне этого. У нас только Английский допом и курсы перед поступлением будут.

Аноним 571,
Че это????? По Вашей логике- зачем спортсмену тренироваться, если у него изначально данные не особо. Но очень часто спортсмены с неахти какими данными именно за счёт своего упорства и тренировок добиваются результатов больших, чем спортсмены с данными, но без особых тренировок - данные же есть. Плюсом, нейропсихолог не только же корректирует "недостатки", но и развивает "нормальность" до "идеала".

Не я: По Вашей логике- зачем спортсмену тренироваться, если у него изначально данные не особо.

именно так по моей логике. Если изначально данные не особо (т.е нет всех 5 без напряга в началке, если есть 4, то по понятным причинам, и это точно не по рус-лит-мат), если есть проблемы с дисциплиной (т.е. зачем-то происходят прения на тему количества клеточек), то надо идти и заниматься физкультурой или в любительской секции, а не в дюсш.

Про оформление на курсах расскажут
Моя тоже очень быстрая .Так же главное уметь читать длинное задание и выполнить все требования .Учите прочитал задание делаешь по пунктам ,сделал пункт подчеркнул карандашом ,что б не пропустить . Сочинение кто знал требования в этом году хорошо все написали
Самая сложная была математика .многие на оформлении ещё баллы скинули .Во многих задачах элементы логики были .Будут на сайте примеры .смотрите
Можно пойти в медалист на курсы
Можете если переживаете туда на часть предметов и в 3 ем классе попроситься ,что б в 4 ом уже нацелиться на курсы в 9 ке

Аноним 571,
Так многие пишут ,что не надо тогда в гимназию
9 ка хорошая гимназия и если всё уроки учить не лениться ничего сверх сложного нет .

Аноним 571,
Это Ваше личное мнение. Мое- совершенно другое. Если ребёнок родился с определёнными проблемами, и их можно вылечить (скопенсировать)- а это обычно по младшую школу включительно, то почему бы и не поступать в девятку???? Или "рожей не вышел, так не лезь к "идеальным"????

по-моему важны все таки природные способности и умение решать нестандартные задачи...
у подруги дочь поступала в 7 класс, круглая отличница, ни одной задачи решить не могла

Здравствуйте! Скажите в гимназии учатся с первой смены? Или есть вторая. До скольки занятия. У пятиклассников? Есть ли дополнительные кружки при школе?

Аноним 387,
Только первая
5 класс 6 уроков до 14 ч, но суббота учебная ( 2 урока на дистанте)
Кружки есть

Аноним 510: Лучшие педагоги в образовательном центре.
В группе и индивидуально.
Английский с носителем языка дополнительно.

В школе оценки 4 и 5.
Репетиторы все требовательные

Жесть ,а в школу ходит показать, чему дома научили? Убери костыли и упадет липовый отличник

Аноним 163,
Спасибо
А начало занятий во сколько? Кружки есть спортивные?

Аноним 387,
8.30
Спортивные вроде есть

Аноним 163,
Спасибо

Не я: Это Ваше личное мнение. Мое- совершенно другое. Если ребёнок родился с определёнными проблемами, и их можно вылечить (скопенсировать)- а это обычно по младшую школу включительно, то почему бы и не поступать в девятку???? Или "рожей не вышел, так не лезь к "идеальным"????

Вы вообще к чему это?
Какие идеальные, куда лезть
И безусловно, мое личное и ничьё больше.

Аноним 510,
С такой подготовкой у вас не должно быть 4 в младших классах .

Вступительный иностранный язык только английский?
А если ребенок немецкий изучал?

Аноним 557: Вступительный иностранный язык только английский?
А если ребенок немецкий изучал?

Надо учить английский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы